Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Default

Карго культ.

Вернулся я из магазина... и я злой как собака...

Один из моих любимых кассиров работает на руках у него какие то перчатки он протирает станции самообслуживания после каждого клиента. Маски у него нет.... ему маски не хватило.... потому что маски раскупили другие замечательные люди которых я видел в том же магазине.... У одного маска закрывала бороду у другой маска закрывала рот, но не нос....

А все остальные я готовь съесть свою кепку вместо с противогазом руками в перчатках откроют машину, снимут перчатки, потом снимут маску потом приедут домой будут голыми руками разбирать продукты и чесать глаз.

А потом рассказывать мне сказки как народ заражается в масках и в перчатках....

В общем, я рад за медиков им наконец то добровольцы сделали кучу масок. В наше время вообще хорошо быть медиком, военные им строят госпиталя гражданские маски, автомобилестроителии медицинское оборудование, психологи с ними работают снимают PTSD от этого неожиданного для медиков открытия что пациенты иногда умирают, журналисты снимают трогательные сюжеты...

Херово быть кассиром маску кассир видимо должен добыть в бою, так как магазины забиты на него дышат каждый день сотни людей и не просто дышат, а задают вопросы, потому что теперь все ходят в кассы самообслуживания, но никто не знает как ими пользоваться.

Единственное, что радует, это то, что врачи как всегда жутко налажали и число госпитализаций даже рядом не лежало с тем, что они нам обещали. Ну кроме Нью Йорка.... где говорят все лежат в коридорах... и только на большом плавучем госпитале по прежнему нет не души.... Но вы не путайте, проблема именно в недостаче коек и вентиляторов, а не в том, что администрация госпиталей не может предсказывать и распределять ресурсы.
Default

Таки война.

Пока вы все убеждаете меня, что это не информационно-диверсионная война, а "так случайно получилось".
Трамп объявил, что он в качестве ответки подумывает обрезать ВОЗ из Организации Отпетых Негодяев обрезать финансирование.

Особенно громко кстати выступают Япония и Тайвань у них хоть эта подстава и прошла мимо, но совсем им не понравилась.
https://arbat.dreamwidth.org/1050927.html

Ну и думаю, торговая война которая идёт с Китаем уже три года тоже будет продолжаться ударными темпами.

Знаменитые японские камикадзе появились совсем не в начале войны, а когда стало понятно, что если так будет продолжаться война может плохо закончится.
Default

А не война ли это?

Я сижу последние несколько дней размышляю, не наблюдаем ли мы биологическую войну со стороны Китая. В начале замолчать и занести нужным людям вроде ВОЗ и журналистов, чтобы те писали "не надо разводить панику", а потом занести тем же людям (ВОЗ и журналистам) чтобы те создали полную панику.

Как мы помним Трамп щемил Китай и до того как "началось" там проваливались одни переговоры за другими.

Также интересный момент насколько быстро Трамп ввёл карантин ещё тогда когда медики из Огранизации Отменных Негодяев уговаривали нас обнять китайца. И несмотря на этот карантин вспышка в США всё равно сравнима с другими странами. То ли Трампу как всегда повезло, то ли ему на стол лёг доклад разведки, что Китай начал применение к США и их союзникам бактериологического оружия.

Тут даже не принципиально важно, утёк ли вирус из лаборатории в виде вируса... или его выпустили в виде летучий мышки или рассказы что ближайшая популяция летучих мышей с данным штампом вируса в 900км от Уханя, это лажа и там правда сварили суп. (последнее более чем сомнительно, слишком уж много информации что часть первых пациентов не имела контакта с рынком, откуда пошла полная вспышка).

Вспышки вирусов вроде того же самого первого SARS протекали регулярно и их регулярно ловили прямо в азиатском регионе. Можно конечно попытаться списать на бессимтомность, но при предыдущих инфекциях при появлении тысячи заражённых уже начинались вопли крики и вирус начинали давить всем миром, а тут китайцы наоборот долго и упорно замалчивали.

Так как в связи с вирусом логика и умение читать сильно сдали, я поясню. Тоталитарный Китай уверен в своём умении давить такие вирусы, они прекрасно обкатали методы слежения и запирания на своих мусульманах. То есть для них этот вирус не представляет такой серьёзной угрозы как для более открытых западных стран. После вспышки на своей территории Китай становится вне подозрений и может спокойно раздувать требования сделать на западе вечный карантин занося деньги нужным людям.

Как известно, война это продолжение политики другими методами.... и это очень похоже на продолжение политики после того как торговые переговоры зашли в тупик.
Default

Два мира два шапиро....

Он не про это, он про план.
Пусть у тебя нет туалетной бумаги,
но должен быть план чем вытирать жопу, когда она кончится.

mormish

У нас в городе два госпиталя... из одного слышно про маски про геройскую борьбу про "кровати скоро закончатся". Из второго госпиталя ничего особо не слышно... но как рассказывает врач работающий там, их всех разогнали по домам, их всех вызвали их поделили по сменам, они перекраивают приёмный покой под инфекционное отделение они организовывают новую неотложку на парковке, они открывают законсервированное здание, где у них раньше был реабилитационный центр для пенсионеров. То есть одни люди молча и тихо из всех сил пашут, а вторые дают интервью какие они несчастные.

Второй момент который привёл меня просто в ужас, это Нью Йоркский пульмонолог.
https://www.youtube.com/watch?v=kcKTzefEJFM
Он утверждает что вирус практически не передаётся воздухшнокапельным путём, в отличие от нормальных вирусов мгновенно дохнет от протирки рук дезинфектором и практически все заражения это через руки к лицу. Он утверждает, что для медиков соблюдающие правильные меры предосторожности шанс заболеть практически нулевой.
Выводы о том, как часто доктора и медперсонал моют руки можете делать сами.
Default

Извлечение уроков.

Я кажется начинаю понимать, что мне напоминает этот кризис. Это 2008ой. В 2008ом банки были уверенны, что если что они толкнут ссуды на дома государству в любой момент и исходя из этого убрали риск "эти бумаги некуда девать" из своего планирования. Медики пошли явно тем же путём "если что федералы из CDC привезут всё оборудование и заберут всех заразных", нам готовится и запасаться и планировать не нужно.
И тут оказалось, что федералы занимались исследованиями о влиянии огнестрелоного оружия на самоубийства в среде малоимущих лесбиянок , а не подготовкой к эпидемии.
Причём если тогда к банкам был применён "too big to fail" и часть народу возмущалась, что банкиров спасают, то медиков все почему то требуют спасать...
Хотя как раз эпидемии и у нас до этого были регулярно, это рынок недвижимости развалился в первый раз.
Default

Классика.

Resident Evil пересматривать для того чтобы понять как должна выглядеть эпидемия, не обязательно, а вот Demolition Man очень рекомендую.

Некоторые вещи которые были тогда непонятны теперь очевидны.
1) кто живёт под землёй и почему
2) что за странная форма приветствования... тогда просто не могли предполагать что маразм дойдёт до локтевого приветствия и сам термин "локтевое приветствие" вызывал совсем другие ассоциации....

3) самое главное, что за три ракушки вместо туалетной бумаги.... и откуда они взялись....
Через какое то время наших магазинов, народ перейдёт на
эти самые три ракушки, использовать по очереди после использования сполоснуть...
Default

Байка про менеджеров 2

Менеджер среднего звена приезжает к родственнику на ферму. Тот с целью пошутить просит менеджера оказать ему помощь: отрубить головы пятидесяти курицам.

К удивлению фермера, через полчаса на пороге появляется менеджер, и сообщает, что все головы отрублены. Тогда фермер просит менеджера навести в курятнике порядок и убрать помёт, думая, что уж с этим изнеженный горожанин точно не справится.

Однако через час менеджер подходит к фермеру и сообщает, что в курятнике наведён порядок. Недоверчивый фермер проверяет лично: и действительно, в курятнике — идеальная чистота. Так как фермер не сволочь, фермер на третий раз даёт родственнику лёгкую работу. Вручает менеджеру ведро яблок, и говорит: «Складывай большие яблоки в левый ящик, маленькие в правый».

Проходит три часа. Фермер подходит к менеджеру: тот сидит над пустыми ящиками и плачет.

— Ты чего?
— Понимаешь, я всю жизнь рубил головы и разгребал чужое дерьмо. А тут ты заставляешь меня принимать решения.
Default

Притча нашлась...

Выяснилось, что официальный вариант звучит несколько по другому, "но так тоже неплохо получилось"... внимание на экран.

Ведущего менеджера пригласили на заседание совета директоров и сказали, что хотят назначить его президентом одного из филиалов концерна.

Будущий президент не скрывал своей радости: он, действительно, подходил по всем параметрам. Его спросили, сколько у него детей. Оказалось, пятеро.

- И кого вы любите больше всех?

- Самого младшего.

- Если бы вам предстояло выбирать, погибнуть самому или вместо вас погибнет ваш младший сын, какое бы решение вы приняли?

- Конечно, лучше погибну я! - воскликнул любящий отец.

На следующий день ему было отказано в должности.

- Вы готовы оставить сиротами пятерых детей и сделать жену вдовой, - сказали ему, - и к тому же бросаете дело, которое вам поручают. В другом же варианте с вами остались бы четверо детей, жена и ваша работа. Вы вполне могли бы иметь ребенка, если бы захотели. Для должности президента вы не подходите.


- Вы готовы спасать свою шкуру, а не свое потомство, - сказали ему, - и точно так же бросите нашу компанию при малейших трудностях, а не будете спасать ее и оставаться до последнего, как капитан на тонущем корабле. Для должности президента вы не подходите.



P.S.:О! В каментах кинули правильную версию.
Default

Дискуссия по второму вопросу.

Все привычно проигнорировали первую часть поста и развернули дискуссию по второму вопросу.
Причём в ключе не первой части поста, где до конца года переболеет 50-70%, а в какой то мифической вселенной, где у нас вероятность подхватить вирус 0.1%, а у врачей 98%. В их альтернативной вселенной врачи конечно же герои, а мы находимся под их железной защитой, а я мудак. Похоже кроме TDS у нас появился более широкий CDS который напрочь косит всех подряд.

С другой стороны, может хорошо, что врачи так напугались... До недавнего времени, попасть на длительную госпитализацию без иммунной системы означало смертный приговор. В фильмах и в мечтах, этакое "мальчик в шаре". В реальности, после химиотерапии или многочасовой операции пару недель и пациент клеил ласты от занесённых инфекций под "ах да, так жаль, так жаль, нас за это так ругают". Может быть 80% врачей и мыло руки, но оставшихся 20% всегда хватало. Кстати, сами врачи тоже нервничали и обижались... ты 12 часов как проклятый пахал в операционке, а потом результат твоих рук едет в морг от какой нибудь инфекции. Так что может они напугаются достаточно, чтобы реально мыть руки в полном составе и менять маски по расписанию.

А в Нью Йорке похоже дела начинают налаживаться. Туда приехали военные и делают, ровно то о чём я спрашивал. Раздельные госпиталя. Ротация персонала. Протоколы. То есть всё то, что просрали CDC и гражданские медики. (для жертв CDS объясняю, организация протоколов не входит в компетенцию медсестёр и докторов, это просрали не они, а те кто должен был писать протоколы и требовать их соблюдения).

И чтобы опять два раза не вставать, про "вечный карантин". Сходил я вчера в магазин, согласно официальным рекомендациям надел старый противогаз маски с моей формой лица не работают, вечно или сухой штукатуркой или стекловатой надышивался, пока не выяснил, что старый противогаз гораздо эффективнее. Магазин забит, туалетной бумаги и бумажных полотенец и изопропилового алкоголя нет, медицинский спирт к продаже по прежнему запрещён. Так вот.... уже половина народу в магазине без масок и половина народа плевала на все эти рекомендации про два метра. Дальше будет только хуже. Чем дольше карантин тем он менее эффективен, и тем смертельнее он становится. Кривая карантина, чем то похожа на кривую короновируса, первую неделю нет симптомов, потом две недели заражения, а потом начинаются психозы, депрессия, белые горячки и прочая "cabin fever" плавно переходящая в полные Сияниние, только в главное роли там уже не Николсон, а всё население.

Default

Единсвтенное и очевидное о чём молчат новости.

Эпидемиология 101 для самых маленьких говорит нам о том, что 50-70% населения переболеет этим вирусом хоть в масках, что без масок.

Грубо говоря каждый второй. И прививка кстати тоже не поможет к тому времени когда прививки появятся (год клинических испытаний, чтобы убедиться что вместо _ЛЁГКОЙ_ инфекции прививки не дадут отвал почек), уже столько народу переболеет, что точно также как и с гриппом прививку проигнорируют.

Короновирус, это не вопрос "если" это вопрос "когда". Позже возможно предпочтительнее, будет больше клинических протоколов по лекарственным препаратам (если вы не в Неваде, там говорят губернатор запретил применение разных препаратов пока не будет полной сертификации от FDA, те обещают лет за 5-6 как раз управится)... а может быть позже будет хуже, так как будут большие очереди в госпиталя.

В общем, то выбор только в одном, болеть сейчас или потом, варианта "отсидеться дома и не болеть" в меню нет.

И чтобы два раза не вставать, мне тут из каждого утюга рассказывают, как мы должны поддержать героев врачей. Скажите, это правда что врачи уже начали ходить на работу бесплатно и вообще не берут денег за лечение короновируса или они по прежнему ходят на работу и получают деньги? Или ситуация ещё хуже и уже созданы загран отряды которые загоняют врачей на работу?

P.S. я повторю вопрос для тех кому нужно объяснять два раза. Почему врачи, а например не кассиры в магазине? Врач видит несколько человек в день, у него есть маска, его _ГОТОВИЛИ_ к этому и _ПЛАТЯТ_ за _ЭТО_ деньги. У него профессия такая.

Сейчас в магазинах работают кассиры, чтобы люди могли есть. Этих людей не готовили в вирусам. Им не платят за риск поймать какой нибудь экзотическое заболевание. Они общаются с сотнями людей в день. У них зачастую нет масок и перчаток, а если есть то зачастую они должны были их сами где то достать. Почему эти люди никто, а врачи ГЕРОИ и спасители нации.