Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Default

Ну тууууупыыые.

Похоже даже до Носика уже дошло - Способ выжить в такой стране называется «эмиграция», увы., то о чём ещё несколько месяцев тому назад пел классик.

В России ещё было принято уезжать в глубокую Сибирь как писал американский писатель "some waters are too cold even for sharks". Тут главное задача найти место без ТВ, радио, газет и соседей, а уж потом лет через пять в стиле белорусских партизан спрашивать закончилась ли война.

Всё таки удивительно насколько некоторые люди не понимают намёков им уже и мёртвую лошадиную морду в кровать положили и предводителя этих придурков на Лобном Месте расстреляли, а они всё не понимают.

Default

Последнее предупреждение.

Ну в общем то россиянам таки вынесли последнее предупреждение. Чтобы уже до самых самых тупых дошло, что пора или валить или чистить автомат или найти место в Сибири в дали от городов и приготовить себе на пару лет продуктов.

Накал в обществе дошёл до того, что стрелять можно всех подряд, как в лихие 90ые.

А там как мы помним были и "Борис ты не прав" и сам Борис, и коммунисты и анархисты и одни других стреляли из танков.

Если такое общество лишить жратвы, то тут даже телевизор не поможет виновных будут искать прямо здесь (потому как без жратвы далеко не уйдёшь). Точнее не так, в начале будут крики "вожак стрехов! накорми нас!". А только потом виновных будут искать прямо везде. И чтобы их лучше слышали, спрашивать будут прямо из танков.
Default

Ещё одно вернувшееся к нам понятие.

Во-времена СССР было такое понятие как "узник совести". Мне по молодости было непонятно, что это такое и почему... но теперь я кажется знаю.

Светлана Давыдова подходит по термин просто идеально. Человек не пытался заработать или устроить провокацию, у человека сработала совесть и он сел.

В своё время провокаторши из бешеных половых органов, неудачно пропиарились и сели, правда чуть на подольше чем 15 суток. В инете были бурные дебаты... Было бы интересно сравнить проценты за и против тогда и сейчас.
Default

Задумчивое френдленточное....

Полистал френдленту... уже вроде как только почти начинаешь привыкать к "намкрышу головного мозга", как жертвы телевизора "который они не смотрят" высказываются на новую тему...

- Я ему велел, чтоб лаковые. Что я, хуже людей? Пойдите на Кузнецкий - все в лаковых.

Если часть из этих людей уже почти готова поверить, что земля круглая, то их уверенность, что солнце вращается вокруг России и все воруют в гостях серебряные ложечки, некоторые просто гордятся этим тайно, а не явно уже не перебить ничем.

В общем похоже пока цена не опуститься до $12, как она была при Ельцине, толку не будет.

P.S. Также не радует, та часть френдленты, которая с пеной у рта пытается, что-то доказать или объяснить. Если пациенту нужен галоперидол (ну или хотя бы пустой холодильник) для возвращения к реальности, то нужно быть точно таким же пациентом чтобы пытаться заменить смирительную рубашку кушеткой психолога.
Default

Маленькие шпионские хитрости.

Только сегодня с удивлением узнал, что СССР до сих пор не расплатился по Ленд Лизу. Причём, не за ту технику которая была потерянна с боях, эти долги сразу списали, а за ту технику которую СССР (и другие участники Ленд Лиза) оставили после войны себе. Причём до сих пор обещаются, вроде бы до 90ых шла торговля, а теперь совсем уже было собирались к 2030 таки выплатить...
Default

Фраза дня.

В этот раз моя. В начале напечатаю потом буду смотреть всё ли как обычно придумано до нас.
В свете цен на нефть, дарю нашим российским друзьям фразу:

Вежливые шейхи

P.S. Гугл говорит что это тот редкий случай, когда фраза пока ещё не находиться.
Default

Мордор - теперь официально.

Как известно пятая колонна троллит и унижает рождённую в Крыме скрепную нацию обзывая эту часть суши Мордором.

<голосом диктора первого канала> но так уж ли они неправы

Телекомпания Звезда, сообщает:
Око Саурона из романа и серии одноименных фильмов «Властелин Колец» появится над столичным бизнес-центром «Москва-сити».
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412081743-lgz8.htm
Default

Неприятные вещи.

Когда Тёма говорит неприятные для либералов вещи, они его называют ватой и т.д. когда Тёма говорит про культ Победы, срывает крышу у патриотов. В этот раз мне кажется у них опять сорвёт крышу, как обычно будут орать угрожать и писать кляузы. Как гласит старый Тёмин мем "те ещё б...и".

Originally posted by tema at Путинка
Название поста ассоциируется с водкой, а не с тем, о чем пост. Об этом и речь.

Первым человеком, с чьим именем ассоциируется определенный стиль строительства в России, является Потемкин. Его деревни известны на весь мир и вошли во все языки. Существуют попытки рассказать, что потемкинские деревни это вымысел, но мы прекрасно знаем, что имитация хорошей жизни на пути следования начальства - это работающий и по сей день прекрасный принцип. Не нужно принижать Потемкина.

Затем с некоторым перерывом следует Нарышкинское барокко.

Потом идут прекрасные, но безымянные дореволюционные здания, доходные дома, модерн и конструктивизм. А за ними - сталинские дома. Сталинские дома известно как выглядят и понятно как ценятся.

Потом хрущевки. Знаменитый стиль.

Затем брежневки. Не такое славное, но известное направление. Жить в брежневской панельке неинтересно, но терпимо.

Потом идет стиль под названием "лужковские башенки". Я пытался в Москве найти хотя бы десять зданий с лужковскими башенками, но не смог. Слухе о могуществе и влиянии этого стиля сильно преувеличены. Безусловно, башенки - это очень по-московски. Но Лужкову премию за поддержку этого направления точно не дать, потому что при нем башенок не строили, а строили просто говно, которое никто не называет лужковским.

Ельцин, хоть и был строителем, ничего в архитектуре не оставил. Хотя я как-то снимал квартиру в доме, капремонт в котором был сделан при личном руководстве Ельцина (так хвастался хозяин).

А сейчас Путин. Который занимается чем угодно, но только не оставлением после себя чего-либо, что о нем бы напомнило. Где путинская архитектура? Где путинский стиль? Каждый делает что хочет, всем на все поебать. Путин тихо ностальгирует по совку, но дрочка на карту СССР - это хуевая стратегия для построения будущего.

Мне очень печально это говорить, но Сталин был единственным правителем, при котором целенаправленно и осознанно развивались определенные и четко сформулированные направления в архитектуре. Печально, потому что заодно Сталин был самым мерзким и кровожадным людоедом на свете. Гитлер должен быть целовать песок, по которому Сталин ходил.

При Сталине постоянно придумывались и развивались новые идеи (часто совершенно античеловеческие). Но он не дрочил на прошлое и не думал мелкими категориями, типа восстановить то, что было в его детстве.

А когда Путин уйдет, от него не останется ни одного здания, которое можно было бы вспомнить как имеющее отношение к нему. Ни одной путинки на рынке недвижимости не будет.

Default

Deja Vu или 1985ый.

Всё таки в 90ых нужно было обязательно провести показательный процесс над КПСС. Российский Нюрнберг, чтобы показать, за что была Холодная Война. Что Холодная Война это не Спутник и даже не Карибский Кризис. Холодная Война это Красные Кхмеры, немцы убитые при попытке перебраться через стену, Северная Корея и т.д. и т.п. все те преступления которые крышевал СССР. В Нюрнберге на немцев повесили преступления всех европейцев и немцы вроде бы как поняли что "да, это была наша вина. так делать нехорошо". Тогда в 90ые коммунистов решили не добивать, видимо чтобы не создавать политический вакуум и в результате мы опять видим круглые глаза "а нам то за что?".

Ровно за тоже самое почему была Холодная Война. За единоличную езду бронетехникой по чужой территории за поддержку полнейших отморозков и гражданский войн. Хочешь быть Хьюго Шавесом или Кастро - будь, но на своей территории, благо что территории для этого хватает.

Почему Deja Vu? Потому как СССР 2.0 нигде не может получить займы, а цены на нефть упали. Произошло ровно тоже самое что в 80ые. Дальнейший сценарий мы уже все видели. Очереди за всем, потом разнообразные павловские реформы, с целью отнять у населения всё, чтобы заплатить хотя бы ОМОНу. В финансовом плане один в один и из телевизора тоже самое слышно про "мы не отдадим наших завоеваний", "кто у вас их просит?" как говорили в 90ые.

В общем, я надеюсь что в этот раз старую ошибку исправят и новый Ельцин устроит публичный процесс над идеологией, а не очередной XX съезд, чтобы через 15 лет опять наступить на те же самые грабли.

P.S. Судя по тому как обвалились мои акции компании по подводному бурению, за последнюю неделю люди которые реально следят за тем что происходит с ценами на нефть окончательно уверились что дорогой нефти в ближайшее время ждать не стоит. Акции падали с 40 до 26, а потом обвалились до 13. arbat несколько раз предлагал своим оппонентам поставить живые собственные деньги на их предсказания, ещё не разу никто не согласился, потому как одно дело пустые споры, другое дело деньги. Тут сделаны ставки живыми деньгами и ставки говорят, что это не временная короткая вспышка с целью задавить СССР 2.0 или американских нефтяников, а долговременное явление (я правда думаю что в перспективе до 80ти нефть отыграет, наверное ещё бурильщиков докуплю). Кстати, самое смешное во всём этом, что от дешёвой нефти больше всего выигрывают китайцы, когда перевозка дешевеет их товары становятся более конкурентоспособными.