Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Default

Карго культ.

Вернулся я из магазина... и я злой как собака...

Один из моих любимых кассиров работает на руках у него какие то перчатки он протирает станции самообслуживания после каждого клиента. Маски у него нет.... ему маски не хватило.... потому что маски раскупили другие замечательные люди которых я видел в том же магазине.... У одного маска закрывала бороду у другой маска закрывала рот, но не нос....

А все остальные я готовь съесть свою кепку вместо с противогазом руками в перчатках откроют машину, снимут перчатки, потом снимут маску потом приедут домой будут голыми руками разбирать продукты и чесать глаз.

А потом рассказывать мне сказки как народ заражается в масках и в перчатках....

В общем, я рад за медиков им наконец то добровольцы сделали кучу масок. В наше время вообще хорошо быть медиком, военные им строят госпиталя гражданские маски, автомобилестроителии медицинское оборудование, психологи с ними работают снимают PTSD от этого неожиданного для медиков открытия что пациенты иногда умирают, журналисты снимают трогательные сюжеты...

Херово быть кассиром маску кассир видимо должен добыть в бою, так как магазины забиты на него дышат каждый день сотни людей и не просто дышат, а задают вопросы, потому что теперь все ходят в кассы самообслуживания, но никто не знает как ими пользоваться.

Единственное, что радует, это то, что врачи как всегда жутко налажали и число госпитализаций даже рядом не лежало с тем, что они нам обещали. Ну кроме Нью Йорка.... где говорят все лежат в коридорах... и только на большом плавучем госпитале по прежнему нет не души.... Но вы не путайте, проблема именно в недостаче коек и вентиляторов, а не в том, что администрация госпиталей не может предсказывать и распределять ресурсы.
Default

А не война ли это?

Я сижу последние несколько дней размышляю, не наблюдаем ли мы биологическую войну со стороны Китая. В начале замолчать и занести нужным людям вроде ВОЗ и журналистов, чтобы те писали "не надо разводить панику", а потом занести тем же людям (ВОЗ и журналистам) чтобы те создали полную панику.

Как мы помним Трамп щемил Китай и до того как "началось" там проваливались одни переговоры за другими.

Также интересный момент насколько быстро Трамп ввёл карантин ещё тогда когда медики из Огранизации Отменных Негодяев уговаривали нас обнять китайца. И несмотря на этот карантин вспышка в США всё равно сравнима с другими странами. То ли Трампу как всегда повезло, то ли ему на стол лёг доклад разведки, что Китай начал применение к США и их союзникам бактериологического оружия.

Тут даже не принципиально важно, утёк ли вирус из лаборатории в виде вируса... или его выпустили в виде летучий мышки или рассказы что ближайшая популяция летучих мышей с данным штампом вируса в 900км от Уханя, это лажа и там правда сварили суп. (последнее более чем сомнительно, слишком уж много информации что часть первых пациентов не имела контакта с рынком, откуда пошла полная вспышка).

Вспышки вирусов вроде того же самого первого SARS протекали регулярно и их регулярно ловили прямо в азиатском регионе. Можно конечно попытаться списать на бессимтомность, но при предыдущих инфекциях при появлении тысячи заражённых уже начинались вопли крики и вирус начинали давить всем миром, а тут китайцы наоборот долго и упорно замалчивали.

Так как в связи с вирусом логика и умение читать сильно сдали, я поясню. Тоталитарный Китай уверен в своём умении давить такие вирусы, они прекрасно обкатали методы слежения и запирания на своих мусульманах. То есть для них этот вирус не представляет такой серьёзной угрозы как для более открытых западных стран. После вспышки на своей территории Китай становится вне подозрений и может спокойно раздувать требования сделать на западе вечный карантин занося деньги нужным людям.

Как известно, война это продолжение политики другими методами.... и это очень похоже на продолжение политики после того как торговые переговоры зашли в тупик.
Default

Классика.

Resident Evil пересматривать для того чтобы понять как должна выглядеть эпидемия, не обязательно, а вот Demolition Man очень рекомендую.

Некоторые вещи которые были тогда непонятны теперь очевидны.
1) кто живёт под землёй и почему
2) что за странная форма приветствования... тогда просто не могли предполагать что маразм дойдёт до локтевого приветствия и сам термин "локтевое приветствие" вызывал совсем другие ассоциации....

3) самое главное, что за три ракушки вместо туалетной бумаги.... и откуда они взялись....
Через какое то время наших магазинов, народ перейдёт на
эти самые три ракушки, использовать по очереди после использования сполоснуть...
Default

Единсвтенное и очевидное о чём молчат новости.

Эпидемиология 101 для самых маленьких говорит нам о том, что 50-70% населения переболеет этим вирусом хоть в масках, что без масок.

Грубо говоря каждый второй. И прививка кстати тоже не поможет к тому времени когда прививки появятся (год клинических испытаний, чтобы убедиться что вместо _ЛЁГКОЙ_ инфекции прививки не дадут отвал почек), уже столько народу переболеет, что точно также как и с гриппом прививку проигнорируют.

Короновирус, это не вопрос "если" это вопрос "когда". Позже возможно предпочтительнее, будет больше клинических протоколов по лекарственным препаратам (если вы не в Неваде, там говорят губернатор запретил применение разных препаратов пока не будет полной сертификации от FDA, те обещают лет за 5-6 как раз управится)... а может быть позже будет хуже, так как будут большие очереди в госпиталя.

В общем, то выбор только в одном, болеть сейчас или потом, варианта "отсидеться дома и не болеть" в меню нет.

И чтобы два раза не вставать, мне тут из каждого утюга рассказывают, как мы должны поддержать героев врачей. Скажите, это правда что врачи уже начали ходить на работу бесплатно и вообще не берут денег за лечение короновируса или они по прежнему ходят на работу и получают деньги? Или ситуация ещё хуже и уже созданы загран отряды которые загоняют врачей на работу?

P.S. я повторю вопрос для тех кому нужно объяснять два раза. Почему врачи, а например не кассиры в магазине? Врач видит несколько человек в день, у него есть маска, его _ГОТОВИЛИ_ к этому и _ПЛАТЯТ_ за _ЭТО_ деньги. У него профессия такая.

Сейчас в магазинах работают кассиры, чтобы люди могли есть. Этих людей не готовили в вирусам. Им не платят за риск поймать какой нибудь экзотическое заболевание. Они общаются с сотнями людей в день. У них зачастую нет масок и перчаток, а если есть то зачастую они должны были их сами где то достать. Почему эти люди никто, а врачи ГЕРОИ и спасители нации.
Default

Статистика...

Раз вы сидите, дома, готов подогнать новую игрушку, для тех кто в Plague уже наигрался.

Сайтик по моделированию эпидемий.
https://alhill.shinyapps.io/COVID19seir/

Можете загнать туда данные по принцессе и поиграться. Пациент раз 20 Января, полная эвакуация 1го марта. 8 погибших, 700 заражённых на 3700 человек.
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_on_cruise_ships#Diamond_Princess

Тут статья, где человек уже поигрался.
https://wattsupwiththat.com/2020/03/16/diamond-princess-mysteries/

Дальше можете поиграться с корейскими цифрами, там понятное дело данные уже менее точные, цифры не сходятся, или корейцы таки не всех протестировали или среди нормального населения смертность выше чем среди пенсионеров на кораблике (во что я лично не верю)... но разброс от кораблика таки в процентах, а не на порядок.

Цифры по странам и заболеваниям можете взять здесь.
https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Для самых любителей злостного хардкор, моделируем эпидемию свиного гриппа, а потом обнуляем иммунитет и смотрим, что у нас было бы с населением без карантина.

Но вообще похоже на какое то время посещение старых больных родственников старше 90 лет, лучше перенести, а то есть 5% шанс стать наследником раньше времени....

Кстати, у трёх недельного идиотизма, есть логика. Понятно, что к нагрузке не медицинскую систему для 95% населения это никакого отношения не имеет, но зато теперь мы знаем где у нас основные очаги, сколько у нас тяжело переносящих и даже может ооооочень отдалённо прикинуть число заражённых (для тех у кого крепкие нервы). Где стоит создавать резервные центры для распределения тестов, аппаратуры и лекарств, а где наоборот нужно подогнать плавучий госпиталь и прикидывать, как оптимально оформить логистику для этого чумного барака. В идеале, сейчас было бы хорошо отнять маски у медиков моложе 40 чтобы они успели быстро переболеть и воспользоваться аппаратурой, чтобы к тому моменту когда они нам будут нужны, они могли спокойно работать, а не лежать под капельницей рядом со стариками, как в Италии... но в эпоху развитого идиотизма гуманизма, такие советы понятное дело никто давать не хочет. Значит в госпиталях будет тоже что и в Италии, молодые будут болеть по очереди, а не все сразу и разносить это среди пожилых врачей...
Default

Об вирус...

У нас тут кстати намечаются первые массовые жертвы от вируса.

Ну кроме тех толп народу, которые поймали инфаркты и инсульты на нервной почве или в битве за туалетную бумагу.... эти уже были.

Сейчас также мрут те, кто вместо вызова неотложки сидит дома потому что "чуть покалывает, само пройдёт".

Скоро должны также начать подвозить штабеля тех инфицированных которые поделились друг с другом разной дрянью пока стояли два часа в очереди за туалетной бумагой. Кроме жуткого гриппа там и другой дряни хватает.

А сейчас начнутся первые массовые жертвы, местный госпиталь пишет, что плазмы нет, переливать нечего... скоро начнётся массовые отмены операций (в дополнение в к верхним параграфам).

Потом начнутся проблемы с деньгами у тех кто сидел дома... и народ ради денег пойдёт на многое.

В общем, суммарно, когда подсчитают, станет понятно, что закрывать нужно было не школы и заводы, а дома престарелых, и не банкам деньги с вертолёта разбрасывать, а заплатить Амазону чтобы они продукты развозили на дом людям старше 70ти пока эпидемия не пройдёт.
Default

Глобальное потепление и корона вирус.

Казалось бы что общего у глобального потепления и корона вируса... У них общее то, что и то и другое вызывает истерику при помощи абсолютно идиотских и заведомо неверных цифр.

Цифры основаны на моделировании, с которым всегда две проблемы или модель дрянь или исходные данные дрянь. У потеплителей проблема в модели, какие данные они туда не запихивают, на выходе постоянная ерунда не совпадающая с реальной картиной более чем полностью.

У коронавирусников проблема в исходных данных.

Данные _гарантированно_ дрянь, те цифры которые выдают Италия (600 смертей на 10к) и те цифры которые указывает Южная Корея (66 смертей на 7.7к) не могут быть реальными одновременно.

Так как корейцы протестировали больше всего народу, то думаю верить стоит им. Количество заражённых уже дикое, смертность и осложнения мизерные.

South Korea has tested 140,000 people for the coronavirus. That could explain why its death rate is just 0.6% — far lower than in China or the US.
https://www.businessinsider.com/south-korea-coronavirus-testing-death-rate-2020-3?fbclid=IwAR1WpVsDBZIrRZgCknGEXHD4_-fQSnfcOXAHalbj9MIwzfLfV2wV908yaMA

Смертность и осложнения берём напрямую из Корейской статистики, общее количество заражённых выводим экстраполируя реальное количество смертей в Италии и Иране... в переводе на русский в Италии сейчас скорее всего порядка 700к-1М заражённых.
https://informationisbeautiful.net/visualizations/covid-19-coronavirus-infographic-datapack/?fbclid=IwAR36uxX2y8i445LY4EQtywX1jNZoQ17c5y9uS7QUFLbqI0tNXMDG0Aqj2Oo


Если это так, то при введении трёх недельного карантина, это вообще скоро должно закончится, народ переболеет и успокоится.
Default

Шнур и выборы...

"А мне чёрт возьми нравится"...

Самое забавное, во всей этой истерии даже не тот момент, что я не улавливаю, чем Шнур хуже тех спортсменов которых выбрали переписывать конституцию....

Самое забавное там, то что "выборы выборы"... которую цитируют абсолютно всех и в новостях и в обсуждениях, это ни разу ни Шнур.... это Кортнев... который пока никуда не выдвигается.
Default

Пятничное - баш.

Когда то оооочень давно, у меня были пятничные подборки... тогда это было популярно... уже ооочень долго у меня в почте валялась последняя подборка, которую я так и не повесил в своё время... лежала она ещё с тех времён, когда баш был смешной.

xxx: А вы когда-нибудь разбирали объектив зеркалки? :(
yyy: а вы зачем это сделали?)
xxx: yyy, Там что то хрустело
yyy: xxx, а теперь?))
xxx: А теперь все сложно)
---------------------------------------------------------------
Егор Фирсов: У тебя какое настроение?
Sirota: видишь вооот где-то там высоко возвышается.. плинтус
---------------------------------------------------------------
"Заканчиваю ремонт в квартире - мужики, подскажите плиз, обязательно ли нужно заземление для плиты и духовки (раздельная встройка)"
лучший ответ:-Заземление придумал трус. Не заземляйте.
---------------------------------------------------------------
Госорганы США непоследовательны.

Например, собес хвастает, что раздал рекордное за свою историю количество талонов на питание.

А госслужба национальных парков призывает посетителей: "Не кормите животных: привыкнув к подачкам, они разучиваются добывать пищу самостоятельно".
---------------------------------------------------------------
В свете нового закона о Реестре Запрещенных Сайтов появился новый термин:
"Сайт-Который-Нельзя-Открывать"
---------------------------------------------------------------
Знаете ли вы, что самое распространённое слово,
употребляемое женщиной после выражения «настоящий мужчина»
— это слово «должен»?
----------------------------------------------------------------
С Хабра, обсуждение голосования МСЭ:

Kiborg777:
...Лично меня результаты голосования не удивляют. Арифметическое большинство в международных организациях принадлежит суверенным демократиям Африки и Азии. Если бы какой-нибудь Алжир вынес на голосование резолюцию, что «земля плоская», то такая резолюция прошла бы большинством голосов. А если бы Иран добавил к этой резолюции, что «земля плоская, потому что ее сплющили США и Израиль», то такая резолюция была бы принята абсолютным, подавляющим большинством.
----------------------------------------------------------------
#420594
xxx: Почему, если "соевая кулинария" лежит в отделе, как вы написали, "здорового питания" - они офигенски полезна. Соевый соус (к суши всяким) - тоже круто и полезно. А если добавлена, например, в колбасу - то страшный яд, ГМО и причина рака?

----------------------------------------------------------------
2013-03-22 10:30 #AA-249624
xxx:Раньше я смеялся над шутками про голодных студентов, но поступив в универ, я понял что это нихера не шутки! Потом я смеялся над шутками про невыспавшихся студентов во время сессии, но через полгода, я понял, что это нихера не смешно. Установив линукс, я понял, что юмор про красноглазых, невыспавшихся линуксойдов, тоже, блеать, не юмор.
xxx:Так вот, к чему это я? Ах да, сейчас сидел и ржал над шутками про дипломников, но что-то меня гложет...