Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Default

Притча нашлась...

Выяснилось, что официальный вариант звучит несколько по другому, "но так тоже неплохо получилось"... внимание на экран.

Ведущего менеджера пригласили на заседание совета директоров и сказали, что хотят назначить его президентом одного из филиалов концерна.

Будущий президент не скрывал своей радости: он, действительно, подходил по всем параметрам. Его спросили, сколько у него детей. Оказалось, пятеро.

- И кого вы любите больше всех?

- Самого младшего.

- Если бы вам предстояло выбирать, погибнуть самому или вместо вас погибнет ваш младший сын, какое бы решение вы приняли?

- Конечно, лучше погибну я! - воскликнул любящий отец.

На следующий день ему было отказано в должности.

- Вы готовы оставить сиротами пятерых детей и сделать жену вдовой, - сказали ему, - и к тому же бросаете дело, которое вам поручают. В другом же варианте с вами остались бы четверо детей, жена и ваша работа. Вы вполне могли бы иметь ребенка, если бы захотели. Для должности президента вы не подходите.


- Вы готовы спасать свою шкуру, а не свое потомство, - сказали ему, - и точно так же бросите нашу компанию при малейших трудностях, а не будете спасать ее и оставаться до последнего, как капитан на тонущем корабле. Для должности президента вы не подходите.



P.S.:О! В каментах кинули правильную версию.
Default

Дискуссия по второму вопросу.

Все привычно проигнорировали первую часть поста и развернули дискуссию по второму вопросу.
Причём в ключе не первой части поста, где до конца года переболеет 50-70%, а в какой то мифической вселенной, где у нас вероятность подхватить вирус 0.1%, а у врачей 98%. В их альтернативной вселенной врачи конечно же герои, а мы находимся под их железной защитой, а я мудак. Похоже кроме TDS у нас появился более широкий CDS который напрочь косит всех подряд.

С другой стороны, может хорошо, что врачи так напугались... До недавнего времени, попасть на длительную госпитализацию без иммунной системы означало смертный приговор. В фильмах и в мечтах, этакое "мальчик в шаре". В реальности, после химиотерапии или многочасовой операции пару недель и пациент клеил ласты от занесённых инфекций под "ах да, так жаль, так жаль, нас за это так ругают". Может быть 80% врачей и мыло руки, но оставшихся 20% всегда хватало. Кстати, сами врачи тоже нервничали и обижались... ты 12 часов как проклятый пахал в операционке, а потом результат твоих рук едет в морг от какой нибудь инфекции. Так что может они напугаются достаточно, чтобы реально мыть руки в полном составе и менять маски по расписанию.

А в Нью Йорке похоже дела начинают налаживаться. Туда приехали военные и делают, ровно то о чём я спрашивал. Раздельные госпиталя. Ротация персонала. Протоколы. То есть всё то, что просрали CDC и гражданские медики. (для жертв CDS объясняю, организация протоколов не входит в компетенцию медсестёр и докторов, это просрали не они, а те кто должен был писать протоколы и требовать их соблюдения).

И чтобы опять два раза не вставать, про "вечный карантин". Сходил я вчера в магазин, согласно официальным рекомендациям надел старый противогаз маски с моей формой лица не работают, вечно или сухой штукатуркой или стекловатой надышивался, пока не выяснил, что старый противогаз гораздо эффективнее. Магазин забит, туалетной бумаги и бумажных полотенец и изопропилового алкоголя нет, медицинский спирт к продаже по прежнему запрещён. Так вот.... уже половина народу в магазине без масок и половина народа плевала на все эти рекомендации про два метра. Дальше будет только хуже. Чем дольше карантин тем он менее эффективен, и тем смертельнее он становится. Кривая карантина, чем то похожа на кривую короновируса, первую неделю нет симптомов, потом две недели заражения, а потом начинаются психозы, депрессия, белые горячки и прочая "cabin fever" плавно переходящая в полные Сияниние, только в главное роли там уже не Николсон, а всё население.

Default

Единсвтенное и очевидное о чём молчат новости.

Эпидемиология 101 для самых маленьких говорит нам о том, что 50-70% населения переболеет этим вирусом хоть в масках, что без масок.

Грубо говоря каждый второй. И прививка кстати тоже не поможет к тому времени когда прививки появятся (год клинических испытаний, чтобы убедиться что вместо _ЛЁГКОЙ_ инфекции прививки не дадут отвал почек), уже столько народу переболеет, что точно также как и с гриппом прививку проигнорируют.

Короновирус, это не вопрос "если" это вопрос "когда". Позже возможно предпочтительнее, будет больше клинических протоколов по лекарственным препаратам (если вы не в Неваде, там говорят губернатор запретил применение разных препаратов пока не будет полной сертификации от FDA, те обещают лет за 5-6 как раз управится)... а может быть позже будет хуже, так как будут большие очереди в госпиталя.

В общем, то выбор только в одном, болеть сейчас или потом, варианта "отсидеться дома и не болеть" в меню нет.

И чтобы два раза не вставать, мне тут из каждого утюга рассказывают, как мы должны поддержать героев врачей. Скажите, это правда что врачи уже начали ходить на работу бесплатно и вообще не берут денег за лечение короновируса или они по прежнему ходят на работу и получают деньги? Или ситуация ещё хуже и уже созданы загран отряды которые загоняют врачей на работу?

P.S. я повторю вопрос для тех кому нужно объяснять два раза. Почему врачи, а например не кассиры в магазине? Врач видит несколько человек в день, у него есть маска, его _ГОТОВИЛИ_ к этому и _ПЛАТЯТ_ за _ЭТО_ деньги. У него профессия такая.

Сейчас в магазинах работают кассиры, чтобы люди могли есть. Этих людей не готовили в вирусам. Им не платят за риск поймать какой нибудь экзотическое заболевание. Они общаются с сотнями людей в день. У них зачастую нет масок и перчаток, а если есть то зачастую они должны были их сами где то достать. Почему эти люди никто, а врачи ГЕРОИ и спасители нации.
Default

Статистика...

Раз вы сидите, дома, готов подогнать новую игрушку, для тех кто в Plague уже наигрался.

Сайтик по моделированию эпидемий.
https://alhill.shinyapps.io/COVID19seir/

Можете загнать туда данные по принцессе и поиграться. Пациент раз 20 Января, полная эвакуация 1го марта. 8 погибших, 700 заражённых на 3700 человек.
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_on_cruise_ships#Diamond_Princess

Тут статья, где человек уже поигрался.
https://wattsupwiththat.com/2020/03/16/diamond-princess-mysteries/

Дальше можете поиграться с корейскими цифрами, там понятное дело данные уже менее точные, цифры не сходятся, или корейцы таки не всех протестировали или среди нормального населения смертность выше чем среди пенсионеров на кораблике (во что я лично не верю)... но разброс от кораблика таки в процентах, а не на порядок.

Цифры по странам и заболеваниям можете взять здесь.
https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Для самых любителей злостного хардкор, моделируем эпидемию свиного гриппа, а потом обнуляем иммунитет и смотрим, что у нас было бы с населением без карантина.

Но вообще похоже на какое то время посещение старых больных родственников старше 90 лет, лучше перенести, а то есть 5% шанс стать наследником раньше времени....

Кстати, у трёх недельного идиотизма, есть логика. Понятно, что к нагрузке не медицинскую систему для 95% населения это никакого отношения не имеет, но зато теперь мы знаем где у нас основные очаги, сколько у нас тяжело переносящих и даже может ооооочень отдалённо прикинуть число заражённых (для тех у кого крепкие нервы). Где стоит создавать резервные центры для распределения тестов, аппаратуры и лекарств, а где наоборот нужно подогнать плавучий госпиталь и прикидывать, как оптимально оформить логистику для этого чумного барака. В идеале, сейчас было бы хорошо отнять маски у медиков моложе 40 чтобы они успели быстро переболеть и воспользоваться аппаратурой, чтобы к тому моменту когда они нам будут нужны, они могли спокойно работать, а не лежать под капельницей рядом со стариками, как в Италии... но в эпоху развитого идиотизма гуманизма, такие советы понятное дело никто давать не хочет. Значит в госпиталях будет тоже что и в Италии, молодые будут болеть по очереди, а не все сразу и разносить это среди пожилых врачей...
Default

Об вирус...

У нас тут кстати намечаются первые массовые жертвы от вируса.

Ну кроме тех толп народу, которые поймали инфаркты и инсульты на нервной почве или в битве за туалетную бумагу.... эти уже были.

Сейчас также мрут те, кто вместо вызова неотложки сидит дома потому что "чуть покалывает, само пройдёт".

Скоро должны также начать подвозить штабеля тех инфицированных которые поделились друг с другом разной дрянью пока стояли два часа в очереди за туалетной бумагой. Кроме жуткого гриппа там и другой дряни хватает.

А сейчас начнутся первые массовые жертвы, местный госпиталь пишет, что плазмы нет, переливать нечего... скоро начнётся массовые отмены операций (в дополнение в к верхним параграфам).

Потом начнутся проблемы с деньгами у тех кто сидел дома... и народ ради денег пойдёт на многое.

В общем, суммарно, когда подсчитают, станет понятно, что закрывать нужно было не школы и заводы, а дома престарелых, и не банкам деньги с вертолёта разбрасывать, а заплатить Амазону чтобы они продукты развозили на дом людям старше 70ти пока эпидемия не пройдёт.
Default

Глобальное потепление и корона вирус.

Казалось бы что общего у глобального потепления и корона вируса... У них общее то, что и то и другое вызывает истерику при помощи абсолютно идиотских и заведомо неверных цифр.

Цифры основаны на моделировании, с которым всегда две проблемы или модель дрянь или исходные данные дрянь. У потеплителей проблема в модели, какие данные они туда не запихивают, на выходе постоянная ерунда не совпадающая с реальной картиной более чем полностью.

У коронавирусников проблема в исходных данных.

Данные _гарантированно_ дрянь, те цифры которые выдают Италия (600 смертей на 10к) и те цифры которые указывает Южная Корея (66 смертей на 7.7к) не могут быть реальными одновременно.

Так как корейцы протестировали больше всего народу, то думаю верить стоит им. Количество заражённых уже дикое, смертность и осложнения мизерные.

South Korea has tested 140,000 people for the coronavirus. That could explain why its death rate is just 0.6% — far lower than in China or the US.
https://www.businessinsider.com/south-korea-coronavirus-testing-death-rate-2020-3?fbclid=IwAR1WpVsDBZIrRZgCknGEXHD4_-fQSnfcOXAHalbj9MIwzfLfV2wV908yaMA

Смертность и осложнения берём напрямую из Корейской статистики, общее количество заражённых выводим экстраполируя реальное количество смертей в Италии и Иране... в переводе на русский в Италии сейчас скорее всего порядка 700к-1М заражённых.
https://informationisbeautiful.net/visualizations/covid-19-coronavirus-infographic-datapack/?fbclid=IwAR36uxX2y8i445LY4EQtywX1jNZoQ17c5y9uS7QUFLbqI0tNXMDG0Aqj2Oo


Если это так, то при введении трёх недельного карантина, это вообще скоро должно закончится, народ переболеет и успокоится.
Default

Научно образовательное про эпидемии.

Тут недавно прошли слухи, что Китайцы уже признали, что распространение стало шквальным начиная с рынка, но что нулевой пациент на рынок вирус принёс с собой, а не подцепил там....

В одном из обсуждений упомянули интересную вещь, - "Эпидемию сибирской язвы в Свердловске".

Из статьи там есть шикарный момент из серии "одна из версий"...

В последнюю пятницу марта 1979 года, когда производство спор сибирской язвы было временно приостановлено, один из работников лаборатории снял загрязнённый фильтр, предотвращавший выброс спор в окружающее пространство. Он оставил об этом записку, однако не сделал полагающейся записи в журнале. Начальник следующей смены включил оборудование, и только через несколько часов было обнаружено, что фильтр не установлен. Канатжан Алибеков (одна из ключевых фигур в советском проекте по созданию биологического оружия) даже называет имя виновника — Николай Чернышев.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B5
Default

Корона вирус реальности и конспирация.

Правило номер 1.
Ни одному слову китайский властей верить нельзя. С точки зрения аксиомы нельзя верить вообще никакому коммунистическому режиму по определению, "почта, телефон, телеграф" это не просто слова, это основа коммунистической идеи... информация _только_ как оружие.
С точки зрения теоремы, вообще не стоит верить той лапше которую китайцы рассказывают, как бы она фундаментально не выглядела. За это я заплатил чуть чуть денег, и теперь я знаю, что даже если китайцы на американской бирже и что даже если у них согласно их отчётам всё замечательно, это всё может быть полнейшей лажей и разводом инвесторов.

Забавности.... китайцы таки признали, что вроде как рынок с летучими мышами не причём... про лабораторию которая работает с такими вирусами и находится в нескольких километрах от рынка поговорили и забыли. Хотя на мой взгляд умение данного вируса заражать как минимум за две недели до появления симптомов более чем интересна.

Самое забавное, что все абсолютно упускают из виду реальные проблемы в погоне за подсчётами статистики по возрастным группам и процентам.

Проблем на самом деле две. Если таки "начнётся" и до окончания сезона успеет распространится до уровня гриппа начнутся проблемы с медициной. В тяжёлых случаях нужна госпитализация и уход, а рассчитаны все эти службы максимум на агрессивный сезон гриппа, а никак ни на ещё одну инфекцию такого же уровня поверх гриппа. Ну и не очень понятно насколько такое инфекционное отделение вообще возможно держать в том же здании, что и другие группы больных со слабым здоровьем. Это проблема потенциальная.

Зато вторая проблема уже здесь... китайцы сидят дома и не работают... самолёты не летают, границы полу закрыты, оборот товаров через закрытые границы останавливается и начинается по мере открытия и закрытия границ... закрытие магазинов вроде эппловских, авто диллерскиех, кинотеатров и т.д. и т.п.

Вторая проблема, на здоровье не влияет, зато весьма сильно влияет на экономику. Забавный момент, что первая и вторая проблема в некотором роде взаимоисключающие. Если инфекция будет везде, то границы уже можно будет открыть, но начнутся медицинские проблемы.

А пока экономика осваивает 8 миллиардов выделенных Трампом на борьбу с вирусом и понижение кредитной ставки от федерального резерва.
Default

Медицина наших дней.

Помните я вам говорил, что понять кто где как и за что и сколько в наши дни невозможно, для этого нужно быть детективом, адвокатом, бухгалтером и аудитором одновременно?

Часть из вас мне не поверила.

Вчерась пришёл чек... возвращают $29.41 говорят был аудит и выяснили, что с меня много взяли...

Это собственно, последний момент, который вам нужно знать, для осознания того, как работает американская медицина.

Кстати, вишенка на торте.
Обамакару таки вроде отменили... хитрые демы, её протащили как "налог", а не реформу здравоохранения, Трамповские налоговые реформы убрали налоговые штрафы наложенные обамакарой... после чего ушлые адвокаты опять заметили, что это обрезает ниточку на которую подвесил обамакару Верховный Суд, сказав что обамакара может быть легальна только как налог. Нет налога - нет обамыкары, адвокаты из трамповской администрации уже сказали, что не будут опротестовывать решения судов из нижних инстанций которые сказали, что обамакара фсё.

Непонятно правда, как теперь эту зубную пасту засунуть обратно в тюбик...
Default

Вынося из каментов - медицина.

Пожалуй я вывел всю суть нынешней американской медицины в понятный формат.

Никто не знает, что где как и почём. Это как кризис 2008ого... правительство создала условия, что банки были _ВЫНУЖДЕННЫ_ давать деньги людям которые гарантированно их не вернут. Банки придумали сложную запутанную систему где не найти концов... в результате система рухнула похоронив несколько довольно крупных банков. Тоже самое мы наблюдаем в медицине... идиотские требования правительства вынудили госпиталя и страховые компании создать сложную запутанную систему где никто не знает, что происходит и почему.