Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Default

Тут возник вопрос....

В обсуждении поста, что мало носить маски, нужно ещё ползать по полу, чтобы у вируса вообще не было никаких шансов, был предложен промежуточный вариант, вставать на одно колено и передвигаться так.... и тут я задумался.... у меня такой вопрос:

Если перед вставанием на одно колено под колено подкладывать подушечку виде чучела "приговаривая, ребята у меня больное колено, вот справка от врача", это как будет рассматриваться?
Default

Ложь, дикая ложь и статистика.

Мне тут сегодня стало интересно... а сколько людей угробил вирус, а сколько борьба с ним.
Ну то есть всё то что "люди же не идиоты! они не будут сидеть дома!", ну так по крайней мере мне рассказывали, когда я говорил, что будет полно "какая то зверская изжога, хорошо бы конечно кардиограмму снять, но там же вирус, это и пол дня потеряешь и вирус подхватишь.

Это посчитать довольно легко. У нас есть официальная статистика зарегистрированных смертей. Тут не помухлюешь, умер так умер, единственная серая зона это "умер от Уахньки" и "умер с Уханькой", но я им готов для данного сравнения допустить что это всё реально жертвы вируса.

Несколько интересных моментов. Данные там были с 2000го года, за 20 лет, самый смертоносный год до 2020 был 2019, возможно прибыль населения, возможно ещё что-то. Как мы видим синяя линия "максимум за 20 лет" и 2019 почти совпадают.
https://www.mdch.state.mi.us/osr/Provisional/MontlyDxCounts.asp

Дальше мы видим безусловный всплеск в апреле. Интересный момент в этом всплеске, то что только две трети этого Эвереста это вирус. Жертв вируса зарегистрировано было 3211, НО если мы добавим эти 3211 к максимальной смертности за последние 20 лет, то нам всё равно не хватит 1610 смертей. 1610 это жертвы запирания госпиталей запирания по домам общей паники и т.д. и т.п.

Вы конечно можете сказать "в апреле был бардак и это всё тоже вуханька просто недосчитали". Проблема в том, что расхождение в цифрах продолжается и сейчас, когда мы уже точно знаем где что и как считать и паники вроде как нет.

В мае например, запирание всех по домам даже ушло чуть чуть в плюс, то ли все уже умерли в апреле, то ли ещё что. А вот дальше картинка довольно очевидная, июнь "карантин" и вирус равны по смертности, июль карантин убивает больше, август карантин убивает в два раза больше чем вирус, в сентябре смертность традиционно падает и карантин убивает только чуть больше, чем вирус. В октябре, ноябре, декабре и январе смертность традиционно растёт, то ли грипп то ли другие факторы, так что в общем думаю, нас ждут новые рекорды по смертности

Default

Хроника перевёрнутого мира.

В наши дни очень интересно наблюдать как из подонков делают героев из героев подонков и делят людей на сорта почище чем осетрину.

Возьмём вот например "необходимых людей", из каждого утюга сыпется, что они герои. Причём туда же записывают учителей которые сидят дома и говорят, что не выйдут на работу пока из Белого Дома не уберут Трампа и не объявят коммунизм, но не записывают кассиров. Или вот скажем медик приходящий на работу за выполнение своей работы герой рискующий жизнью, а полицейских приходящий на свою работу моральный урод который должен сидеть в тюрьме.

Но в этих примерах есть разные мнения, там маразм огромен, но не всеобъёмлищь, с вот сегодня в новостях я услышал реально всеобъемлющий маразм.

В новостях рассказывали про людей которые готовы рискнуть своей жизнью, для спасения жертв вируса. Причём реально рискнуть и реально для спасения. То есть своим поступком они позволяют вытащить с того света реально самых больных, которым медики уже помочь не могут. Как и медики, они хотят чтобы им заплатили за товар который они готовы предоставить. В нормальном мире эти люди герои который должны носить на руках даже выше, чем тех кто бежит жертвовать кровь во время стихийных бедствий.....

Но у нас то мир перевёрнутый. Над этими людьми ржали и клеймили и утверждали что это не может быть правдой и эти люди идиоты и мерзавцы и что университеты как минимум абсолютно правы, а как максимум хорошо бы привлечь полицию.

Студенты по слухам пытались цеплять вуханьку, с тем чтобы сдать плазму с антителами. Плазма с антителами используется для изготовления препаратов для тех кому реально плохо... Трамп утверждает, что именно такой препарат спас ему жизнь. Но смотрите не перепутайте, герои не студенты, а руководство универа который пытается этих студентов всячески укантропупить.

https://www.foxnews.com/health/byu-idaho-students-contracting-coronavirus-donate-plasma-cash
https://www.usatoday.com/in-depth/news/health/2020/10/06/donald-trump-covid-treatment-drugs-monoclonal-antibodies/3630609001/
Default

Технологии наших дней.....

Пошёл освежить память про Тайвань... (стыдно признаться, я их регулярно с Гонконгом путал, так как Гонконг у нас вроде всё задача упростилась).... полистал замечательную статью на вики....

Такое впечатление, что каждое слово, каждый знак препинания был аккуратно взвешен и одобрен компартией Китая. В статье было всё, от климата до истории Китая древних времён.... кроме политической системы даты основания причины основания и отношений с Китаем....

Вики окончательно превратилось в полное говно. В начале это была вменяемая энциклопедия. Потом оно стала слабо вменяемой, но если сравнить статьи на нескольких языках можно было что нибудь найти, обычно в разных языках зачищали разные моменты. Но теперь, там уже зачищено всё. Вики, как серьёзный источник информации, прошла эволюцию от "мы круче чем британика" до "мы полное говно" за тридцать лет.... хорошо что я хоть старые бумажные энциклопедии оставил в подвале, а не выкинул.

Также нас порадовал ФБ. Если кто не в курсе, что еврейский доктор под Нью Йорком жутко нагадил фармакологам, демократам, китайцам и политикам которые зарабатывают деньги и очки на вирусе. Доктор обнаружил, что сам вирус, очень легко прибивается гидрохлорохинин и цинк прибивают вирус а антибиотик сопутствующие инфекции. Понятное дело, что на второй стадии, когда иммунная система уже победила вирус и начала жрать лёгкие толку от этого уже никакого нет, нужны препараты по контролю над иммунным ответом вроде ремесивира, с которым все так носятся. Также понятное дело, что ремесивир вещь средней эффективности разрабатывался для контроля над иммунным ответом совсем для других заболеваний и показал довольно низкую эффективность, но фармакологам повезло, что в случае с вуханьским вирусом эффективность оказалась выше чем у плацебо.

Но вернёмся к ФБ. Брайтбарт вывесил видео, где доктора рассказывают это и другие очевидные вещи, вроде "маски на улицах и в больших помещениях это бред", "нет задокументированных случаев заражения взрослых от детей" и т.д. и т.п. ну то есть особо ничего нового, а даже если и новое, то альтернативная точка зрения.... ФБ и ко., тут же радостно это видео потёрли ВЕЗДЕ. Причём конечно же НЕ сообщая что видео потёрто, тихой сапой убрали и фсё.

В общем, то метод борьбы с фейк нюсь удался. Теперь любая социально не понравившаяся фб информация будет тихо исчезать быстрее чем старые большевики с фотографий со Сталиным.
Default

Вухрень

Здесь интервью с врачом... говорит ровно то, что хотелось написать, но лень.
http://www.iton.tv/zdorove-ne-kupish/14346-koronavirus-kuda-vedet-vtoraya-volna-mnenie-vracha.html

Здесь у Арбата наглядный график с гидрохлорохинином.... в общем то уже всё понятно, на ранних стадиях нужен гидрохлорохинин, если таки не успели и продолжает прогрессировать, то ремесивир.
https://arbat.dreamwidth.org/1062057.html

И тогда возможно к тому моменту, когда вы таки умрёте от рака четвёртой степени организм уже будет без вируса.
Default

Короновирус и НАУКА.

Как известно НАУКА сказала, что мы все умрём, Фаучи и Брикс прибежали к Трампу и сказали, нужно всё закрыть иначе будет два миллиона трупов, а если всё закрыть, то только один.
К Борису Джонсону прибежали его ребята.

НАУКА которая предсказала такой расклада опиралась на модель английских учёных. Когда цифры несколько разошлись учёных попросили поделиться моделькой. Учёные сказали... "да да, скоро отдадим, мы только попросили M$ там пару вещей подправить... там всё таки 15к строк кода написанных разными людьми за последние 30 лет".

Аффтар доклада который показывали Трампу и Джонсону с тех пор уволился, его поймали на том, что клал он на маразм карантина и поехал к любовнице.

Потихоньку код вывесили на гитхаб и т.д., и вот тут ссылочки на разбор результатов этих 15к строчек.
Мне как человеку далёкому от программирования, но знакомому с моделированием особо понравилось, что модель выдаёт не только разные результаты при одинаковых вводных данных, а также при попытке запустить на разном железе, но программистам среди читателей должен понравится сам подход.

https://lockdownsceptics.org/code-review-of-fergusons-model/
https://lockdownsceptics.org/second-analysis-of-fergusons-model/
Default

Где же тут подвох....

Ну тут я вижу три варианта....
а) рак можно вылечить сидя дома
б) раковые больные без врачей живут дольше
в) раковые больные по прежнему умирают, но теперь им в главу "причина смерти" пишут что-то другое....

Загадка однако......
Ранее в Минздраве сообщали, что россияне стали реже умирать от рака — уровень смертности от новообразований в январе, феврале и марте текущего года сократился на 3,9 процента по сравнению с тем же периодом 2019-го и составил почти 199 случаев на 100 тысяч населения. Уточняется, что в январе и феврале 2019 года смертность от рака в России была на уровне 207 случаев на 100 тысяч населения.

https://lenta.ru/news/2020/05/21/mortality/
Default

Но если бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....


Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
достается вопрос про собак. Студент начинает:
- Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
- Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
дальше все про блох....
Препод:
- Давайте-ка про рыб Студент:
- Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....

(бородатый анекдот)


Листаю статьи по экспресс тестированию на антитела уже выяснил, что классический вид тест о которых я подумал в первую очередь называется ELISA. Так как где искать и как я не очень знаю, листаю всё подряд... про вирусы...
Натыкаюсь на статью про гипертрофическую кардиомиопатия... так как я слов то таких не знаю, начинаю листать, смотреть, при чём тут вирус.

Исследование было начато первого января 1999 года... Доходим до выводов. В группе с гипертрофической кардиомопитией повышенная концентрация АПФ2 что возможно повлияет на заражение ковидом-19.

То есть может повлияет, а может и не повлияет, учитывая что даже с ингибиторами АПФ до сих пор непонятно влияют ли они на ковид-19 и если влияют то как, а их уже с 2004ого целенаправленно изучают, это редкостное ха-ха.

Похоже ковид-19, это у нас новое "глобальное потепление" при Обаме или "этанол" при Буше. Если хочешь получить деньги на исследование, оно обязано включать в себя ключевое слово.
Default

Карго культ.

Вернулся я из магазина... и я злой как собака...

Один из моих любимых кассиров работает на руках у него какие то перчатки он протирает станции самообслуживания после каждого клиента. Маски у него нет.... ему маски не хватило.... потому что маски раскупили другие замечательные люди которых я видел в том же магазине.... У одного маска закрывала бороду у другой маска закрывала рот, но не нос....

А все остальные я готовь съесть свою кепку вместо с противогазом руками в перчатках откроют машину, снимут перчатки, потом снимут маску потом приедут домой будут голыми руками разбирать продукты и чесать глаз.

А потом рассказывать мне сказки как народ заражается в масках и в перчатках....

В общем, я рад за медиков им наконец то добровольцы сделали кучу масок. В наше время вообще хорошо быть медиком, военные им строят госпиталя гражданские маски, автомобилестроителии медицинское оборудование, психологи с ними работают снимают PTSD от этого неожиданного для медиков открытия что пациенты иногда умирают, журналисты снимают трогательные сюжеты...

Херово быть кассиром маску кассир видимо должен добыть в бою, так как магазины забиты на него дышат каждый день сотни людей и не просто дышат, а задают вопросы, потому что теперь все ходят в кассы самообслуживания, но никто не знает как ими пользоваться.

Единственное, что радует, это то, что врачи как всегда жутко налажали и число госпитализаций даже рядом не лежало с тем, что они нам обещали. Ну кроме Нью Йорка.... где говорят все лежат в коридорах... и только на большом плавучем госпитале по прежнему нет не души.... Но вы не путайте, проблема именно в недостаче коек и вентиляторов, а не в том, что администрация госпиталей не может предсказывать и распределять ресурсы.
Default

Таки война.

Пока вы все убеждаете меня, что это не информационно-диверсионная война, а "так случайно получилось".
Трамп объявил, что он в качестве ответки подумывает обрезать ВОЗ из Организации Отпетых Негодяев обрезать финансирование.

Особенно громко кстати выступают Япония и Тайвань у них хоть эта подстава и прошла мимо, но совсем им не понравилась.
https://arbat.dreamwidth.org/1050927.html

Ну и думаю, торговая война которая идёт с Китаем уже три года тоже будет продолжаться ударными темпами.

Знаменитые японские камикадзе появились совсем не в начале войны, а когда стало понятно, что если так будет продолжаться война может плохо закончится.