Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Default

Яблокофобы... точка в споре.

Знакомая ну ооочень старшего зашкольного возраста последние 20 лет мужественно экспериментирует с разной электроникой сложнее тостера. Все попытки с продукцией M$ заканчивались стандартно... мучительные попытки и использование по мелочи в течении нескольких месяцев и последующее пожертвование компьютеров кому нибудь...

А вот яблочная продукция прижилась... ipad, ipad mini, iphone....

Яблочная продукция дорогая, с ограниченными функциями, но она простая в использовании, взял и пользуйся и не нужно три дня ничего настраивать, для тех кто предпочитает чтобы их электрооника просто работала и работала как тостер с одной большой кнопкой это очень хороший вариант.
Default

Задумчивое компьютерно телефонное....

Я не сторонник идеи, что у меня обязательно должен быть доступ администратора на всех моих девайсах.... но гугл конкретно осложнил мне жизнь... они не делают полный бэкап. Я считаю это огромный дурацкий позор, у кирпечей нокии был полный бэкап, у яблочников есть полный бэкап, и только гугл считает, что всё должно храниться только на серверах и никаких бэкапов.

В результате, единственный способ получить нормальный полноценный бэкап это взлом телефона...
Причём при первом взломе, добрый дяди из гугла сносят всю информацию... что особенно пикантно так как, как я писал выше бэкап тебе при это делать не дают.

Проблема в том, что на телефон где у пользователя есть админский доступ не ставятся обновления... и нексус 5 мало того что становиться с дырами, так ещё и ноет постоянно.

Камрады, у кого какие мысли, закончить это извращенно в принципе и накатить кастомный андроид, что длинно и нудно и хлопотно, но решает проблемы обновлений всерьёз и надолго. Или продолжать крутиться в этом идиотском замкнутом круге... накат гуголовских пэтчей (которые фиг найдешь) и взлом для получения админского доступа и так каждый месяц?
Default

Почему облака для наивных идиотов или на смерть пикасы.

Должен принести свои глубочайшие извинения компании Microsoft, похвалить их трепетное отношение к пользователям и сказать огромное спасибо за мягкие методы продвижения Вынь 10.0

Последний раз когда _коммерческая_ тупо заявляла "или вы платите или мы вас отключаем", было когда zdnet закрыл свою бесплатную почту 2002ом году. С тех пор ни разу на моей памяти ни одна интернет контора не говорила мне "такие пользователи нам не нужны"... Урок я усвоил, с тех пор практически всё имеет локальный бэкап... Предпоследняя крупная подстава тоже была от гугла, мои фотки с пикасы были слиты в гугл+ да ещё и насильно обработаны, так как посчитал нужным гугл. Еле вернул всё обратно в пикасу и отменил обработку.

Такое вот наглое закрытие пикасы, которая была ФАНТАСТИЧЕСКАЯ программа для сортировки и просмотра фото с великолепным распознаванием лиц, наглядно нам напоминает, то что линуксоиды твердят последние лет 30... "нельзя доверять коммерческим конторам".

В сухом остатке, часть фоток в этом блоге теперь не будет грузиться...
У меня опять усилилось моё старое желание настроить собственный сервак. Учитывая, что freebsd на основном десктопе по прежнему живее всех живых, кроме желания и 30 долларов ничего вроде как и не нужно.

Под катом полное описание проблемы, от Носика.

В общем, мои поздравлению Гуглу. Они торжественно отняли в Microsoft_а звание заслуженный Evil Empire.
Collapse )
Default

Был неправ, погорячился.

Когда я читал матерные крики cybernatic_cat про мелкомягких лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и про то что руки там растут из головы, но голова засунута столько глубоко в задницу, что руки из задницы высовываются очень не на много, я думал, что он несколько преувеличивает падение нравов.

НО! !"№;!№";%!"№;%!"№; УБИВАТЬ! Когда они в обязательно принудительном порядке начали ставить свой антивирус, я вспоминал вынь и эксплорер, когда они засунули скайп в "апдейты", я начал вспоминать "вынь и эксплорер" с лёгкой тоской, когда выяснилось что чтобы получить нормальный комп, а не облачную херню хранящую _все_ твои данный на своём сервере нужно изобразить танец половецких шаманов во время весенних паводков, я несколько расстроился, но решил, что можно просто не ставить этот высер охреневшего Банголора. Но вот "мы тебя за апдейтим на новые 10ые выни, а если не согласишься ставить этот глюк мы тебя будем донимать так как не донимали раньше даже самых злобных пиратов", это извините перебор. Если бы я хотел ходить строем и делать как мне сказали, я бы себе яблоко бы завёл.
Default

Частичная победа разума....

Не ходите дети в Африку гулять.

Дети, если у вас появился новый телефон, root_айте его сразу без раздумий на тему "лень да и не нужно". Когда вы поймёте зачем нужно, может быть уже поздно. Более того всегда старайтесь покупать телефоны с SD карточками, потому как это самый самый надёжный способ перенести данный из одного телефона в другой.

Миграция вроде бы закончена. Уже известные потери. Похоже у фоток потерянны даты съёмки. Телефон потерял список часто используемых контактов и все блутусные соединения.

За такие потери при миграции на ту же самую модель телефона нужно убивать из рогатки. Что ещё потерянно, пока непонятно... но уже понятно, что учитывая что миграция в пять этапов с четырьмя разными программами понять чего нет и восстановить будет сложно.

В нормальном рутаном телефоне с SD картой _полная_ миграция абсолютно всего занимает час. С нексусом у меня ушла почти неделя. Впрочем, это большой прогресс после нокии, там я плюнул через два месяца поняв что все данные мне не скопировать.

Какое то яблоко блин, или копируй только то что мы считаем нужным и через наше облако, или ты будешь крайне сексуально удовлетворён.
Default

Мелкие и мягкие шутки.

А знаете ли вы бояре, что вынь7 при установке первого сервис пака умеют наступать себе на шнурки?

То бишь ежели первая часть апдейтов встала, а при перезагрузке "что-то пошло не так" тм (первый канал) то при попытке откатить систему SP1 очень красиво откатывает настолько криво что больше туда SP1 уже не поставить. По ошибкам вы бы никогда об этом не догадались, но если залезть в лог (кстати event viewer мне лично не указывал подробностей видный в логе, хотя судя по скриншотам должен был) и долго и мучительно выискивать, то можно найти последний криво вставший пакет. После чего при помощи "DISM /Online /Add-Package /PackagePath:windows6.1-KB976932-X86.cab" его можно похерить. И тогда возможно SP1 опять достигнет хотя бы момента перезагрузки.

А вот дальше как повезёт на системе на которое я постиг данный дзен в своё время порезвились вирусы и кривые проги. Если долго искать то можно найти ссылку где рассказывают как таки запустить прогу которая должна проверить permissions на registry.... которая радостно вам сообщит если есть глюк, но править она не будет, если не сможет.... Для того чтобы она смогла править нужно найти скриптик который на коленке написали умные люди который видимо правит ownership на нужных ключах, после чего вы можете запустить прогу которая вроде бы поправит ошибки. После чего вам нужно повторить снесение пакета на котором скончалась предыдущая установка и снова запустить сервис пак. В этом месте, следует достать бубен и станцевать ламбаду постукивая себя бубном по голове.

Так, как бубна у меня нет, то после перезагрузки я опять получил DS_S_SUCCESS(0x0).
С точки зрения изучения работы виндоус процесс безусловно интересный, но вот результат...
Default

Ненавести псто.

РУКИ ИЗ ЖОПЫ! Мелкомягкие уроды опять переплюнули сами себя.... раньше мне казалось верхом идиотизма, что страничка windowsupdate была сделана так что она была не совместимо со старым эксплорером.... ты ручками шёл грузил кучу сервис пэков, после чего обновлял эксплорер и только после этого тебе разрешалось сделать _САМУЮ_ базовую часть залатать дыры в операционке.

Но они себя переплюнули. Теперь у них новый вид странички помощи.... нажми на красивые картинки.... Вроде бы нормально. НО кто-то очень умные потёр старые статьи. Можно было бы свалить на гугл, то что у него старая кэш и поэтому вместо статьи ты получаешь 404. НО СУКА внутренний поиск по сайту тоже находит те же самые статьи. То есть внутренний поиск выдаёт название статьи, а при попытке открыть ты получаешь 404. Сделать так чтобы веб сайт не работал сам с собой это уже никакой "утерей совместимости в связи с новыми функциями" не объяснить. Исключительно руками из того места откуда у нормальных людей растут ноги. А у них мало того что оттуда руки, так думают они похоже тоже им.

И диагоностика из серии, запустите вот это, если не поможет перестанавливаете систему... Причём ладно бы только для домашний пользователей, они сервер тоже предлагают сносить и ставить заново. ЧЕМ ЭТИ ЛЮДИ ДУМАЮТ?
Default

Индекс доу джонса как отражение настроения запада.

На западе практически ни у кого нет сомнений что Путин отправил мародёрам Бук из которого те по пьяни вольнули малазийцев. Замечательная версия "украинцы сбили чтобы нас подставить" вне РФ ничего кроме снисходительной улыбки не вызывает.

На Ближнем Востоке Хамас каждый день обстреливает Израиль ракетами и обещает продолжать до победного конца.

Что общего у этих двух событий? То что всем кроме русских по фиг на первое и всем кроме израильтян по фиг на второе. Нет, красивые слова и громкие угрозы в прессе, это всегда пожалуйста. Но вот начать поставлять разведданные и оборудование или наоборот отрезать финансовые потоки, это извините. Пока в РФ во всём обвиняют запад, запад даже не желает посмотреть где это вообще на карте. Индекс Доу Джонса реагирует на чих председателя федерального резерва с гораздо большим размахом чем на бомбёжки Поти.

Вот и меня честно говоря больше всего на сегодня расстраивают две вещи, то что криворукие мелкомягкие уроды при установке вынь 7, сказали что в директорию Windows.old они скопируют "old version of windows" а в реальности скопировали _ВСЕ_ файлы пользователей и все установленные проги. Так как место на диске заканчивалось я снёс Windows.old до того как понял, что именно туда было скопировано. Похерилось много информации, но она в большинстве своём недостаточно ценная чтобы запускать прогу по восстановлению и долго всё руками править. В результате пичалька.

А вторая вещь, это то что рабочий прототип опять что-то барахлит, что тоже пичалька потому как приходиться пытаться чинить прототип вместо того чтобы просто с ним работать.
Default

Vertu нанасит ответный удар.

Помниться был такой телефончик под названием Vertu за основу брался какой то нокиевский кирпич после чего на корпус навешивалось много брюликов и получался "телефон для крутых", ну или для лохов, тут смотря как посмотреть. По мне, так и Ролекс кажется вещью для лохов, когда я выяснил что "хронометр" за десять дней может уйти на минуту.

Но вернёмся, к нашим баранам, то есть к Нокии. Как выяснилось теперь вся Нокия, это одна большая Верту. Экранчик большой камера большая, а то что ничего не работает, так оно не для того было сделано.

Сегодня эпопея с Нокией подошла к логическому завершению. Позавчера у новых наушников не включился правый канал, я уже почти собрался идти менять наушники, когда выяснилось что и у старых наушников теперь работает только левый канал. Сегодня я выяснил, что нокия считает ниже своего достоинства давать пользователям возможность делать бэкап телефона без танцев с бубном. Но я таки скачал "пэтч" и заставил этот выкидыш инцеста нокии с майкрософтом сделать бэкап. После полного форматирования звук так и не появился, а пол дня было потерянно.

Тогда я решил посмотреть как долезть до гнезда и проверить контакты. У старого нокиевского кирпича который я переехал машиной, что вынудило меня поменять экран, разборка заняла пять минут. У "верту" мне пришлось смотреть видео и обшаривать весь дом в поисках нужных инструментов. "верту" собран на клею и двухсторонних лентах, аккумулятор снимается после разбирания половины телефона, а чтобы добраться до гнезда наушников нужно разобрать весь телефон по болтикам.

Так что железо у нокии теперь соответствует уровню софта от мелкомягких. Кстати, о софте. Сегодня календарь отказался записывать встречу, так как в этот момент телефон не мог подключиться к интернету. Записная книжка которая не работает без интернета, это вообще что-то с чем то.

Сейчас я размышляю, взять мне Самсунговкий Гэлкси 3 вышедший чуть раньше нокиевского выкидыша, но до сих пор не потерявший ни грамма свой функциональности, что нибудь от HTC тех же лет или Гуголовский Нексус. И только в одном я уверен, что в ближайшие пять лет, я ни сам ни куплю ни одной нокиевской поделки, ни по рекомендую это убожество кому то ещё.

И проблема, даже не в том, что новые нокие это не достаточно большой шаг вперёд, проблема в том, что новые нокие это шаг назад, даже по сравнению с тем, что делала сама нокия не так давно.