Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Default

О стрельбе и мишенях...

Тут мне недавно рассказывали, что всем взводом из калашникова можно стрелять довольно далеко, а уж "снайперы за километр рельсу вдоль" с открытым прицелом.

Ребята которые стреляют по живым людям... для стрельбы на 300 метров хотят СВД _с_оптическим_ прицелом и спец. бойца который на такие расстояния будет стрелять.

Задачи ставятся разные и на разных локациях , а 300-400 м. контроллируемого с чердака дома (к примеру) пространства - это здорово.

Блатных винтовок , вколачивающих пулю в жопу северной совы на дахуятыщметров , наша среднестатистическая армейская разведрота не видАла никада. Да и хуй зна шо с такими винтовками тут делать если честно) У нас есть СВД . К ней обычно еще должен снайпер прилагаться , но нам видимо не досталось. И пошли мы с одним коллегой к командирам "качать" шоб дали нам на группу бесхозную СВДху ,

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=321499221536173&id=100010282922448&pnref=story
Default

Википедия.

Кстати, о переводах и википедии. Мы тут в старом посте, увлеклись обсуждением выдающихся советских переводчиков, чьи переводы были лучше оригинала. Я предложил Волкова и Толстого (про Чуковского забыл), мне в ответ предложили Булгакова. Видимо Булгаковский перевод старинной английской баллады Handiman and Daisy.

Но лидером моего хитпарада, стал следующий перевод.

Пулемёт Максим, английская версия вики.
Maxim established the Maxim Gun Company with financing from Albert Vickers (la), son of steel entrepreneur Edward Vickers.

Русская версия вики:
Однако им всерьез заинтересовался присутствовавший на испытаниях нового оружия британский банкир Натаниэль Ротшильд, согласившийся финансировать разработку и производство пулемёта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%91%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0
https://en.wikipedia.org/wiki/Maxim_gun
Default

Причины тоски.

Не кричи. Офицеры созданы, чтобы погибать... И еще раз повторяю - это
был несчастный случай...

"Наши" Довлатов

Народ бьётся и плачет и активно обсуждает Курск. Причём, что характерно, в вики нет ни списка ни числа погибших, но если долго лазить по статье можно найти число 115 найденных тел и 3 не найденных. Также сказочно доставляет, что записка Колесникова засекречена, зато при поднятии подлодки участвовали 120 компаний из 20 государств (включая Халибуртон).

Курск затонул 12ого Августа 2000ого и про него все помнят. А 19 августа 2002го года в Чечне Ми-26 упал/сел на минное поле - 127 пассажиров и пять членов экипажа. 85 погибших и непонятно что с остальными.

Мне вот интересно, почему такая огромная разница между двумя событиями. И то и то вроде бы "несчастный случай" в армии. И там и там сотня человек, а вот второго никого особо не колышит. Может не в моряках дело? Может на самом деле дело в подлодке и ядерном пепле и тоска эта об утерянных возможностях, а не о морячках которые "утонули"?
Default

Религиозное жидобандеровское.

Что такое истинная вера? Вера это верить во что-то несмотря на очевидные факты которым можно найти очень сложные объяснения вместо простых, даже если фактов катастрофически много, но истинная вера это ещё и умение игнорировать неудобные факты которые доказаны. Впрочем мне кажется я оскорбляю традиционные религии.

Наверное правильнее будет называть их сектой "свидетелей отсутствия российский войск в Украине". Т-72Б3 и Аистёнка можно игнорировать, Панцирь и Бук свалить на хохлов с фотошопом и т.д.... в общем в ту же копилку ещё очевидные вещи.

То же подразделение ГРУ ГШ двое из которых таки добрались до Киева, похоже попало под обстрел 5ого Мая. И могилки есть и венки на могилках от министерства обороны... Наверное тоже скрытно от жён уехали в Ростов на подработку, а венки чисто случайные, минобороны их всем грузчикам раздаёт.
http://ruslanleviev.livejournal.com/36035.html

Израильские и российские беспилотники на этом фоне вообще смотрятся бледно.
http://patrioty.org.ua/rosiya-v-shotsi-biytsi-ato-znishhili-bezpilotnik-rf-vartistyu-6-mln-dolariv-foto/
Default

Хуйло и добровольцы (которые почти не сопротивлялись).

Я повторяю и буду повторять. Отличие Майдана от ДНР/ЛНР в том, что заводилами Майдана были Украинцы и какими бы они мудаками не были, это их внутреннее дело, а ДНР/ЛНР это российский проект с россиянами вроде Стрелкова в лидерах и российской техникой для поддержания конфликта. Несколько раз мне задавали вопрос, который меня тоже в начале ставил в тупик "почему украинцы послали танки, а не депутатов", ответ на него очевиден, если ты общаешься с гражданами твоей страны, то нужны депутаты, а если на твою страну напали ряженые казаки на танках, то _ПРЯМАЯ_ обязанность государства, его _ПЕРВИЧНАЯ_ функция это защита границ государства от _ВНЕШНЕЙ_ агрессии.

"А докажите" "А у вас нет фактов" "А это всё сказки госдепа".

Какие в ж.. сказки? Что Стрелков и Моторолла это что украинцы? А T-72B3 который показали Вести, он что китайский? Пока рылся в поисках подтверждений что украинцы таки успели расхерачить российский Панцирь нашёл длиииную статью на английской с анализом всего используемого вооружения.
http://armamentresearch.com/Uploads/Research%20Report%20No.%203%20-%20Raising%20Red%20Flags.pdf

И кстати о фашизме, в музее Холокоста в Израиле с пафосом рассказывают, что _только_ 30% немецких военных отказалось расстреливать евреев. А сколько российских военных и бывших военных радостно поехало на Украину стрелять хохлов.
Default

Хуйло и гандоны.

Когда тебе в честь праздника победы говорят "и правильно его (родного брата) из немецкого концлагеря в Сибирь отправили, нужно было убедиться что, он не такой фашист как ты" мучительно хочется найти мерзавцев транслирующий марш победы и объяснить им, что даже у самой глубокой подлости, должны быть пределы. Срать в мозг ветеранам в праздник победы использую НЛП, гипноз и прочие "современные технологии". Это уже за гранью. Хуйло меня опять удивил. Я думал, что циничнее расстрела детей в Беслане ему не сотворить, ан нет достойные наследники Геббельса таки смогли. Куда там нацистским врачам с их экспериментами над телами, эти моральные уроды уродуют души.

После просмотра таскания кузькиной матери по красной площади интеллигентные взрослые люди начинают говорить как херург.



Хотите суки устраивать себе свой отечественный хелловин, устраивайте, но не издевайтесь над ветеранами бляди.

Меня в общем то никогда особо не волновала война Хуйла против россиян, их Хуйло их война. Когда Хуйло экспортировал войну в Украину и по первому каналу пообещал выстрелить по мне атомной ракетой, мне пришлось признать, что совсем игнорировать Путлера и его электорат будет сложно. Но последние переходит границы, применение психологического оружия по гражданам других стран, это уже перебор.

Кстати, чтобы понять на чём строятся все эти НЛП сюжеты, за эти выходные было два крупных вбросса на ровном месте. Объявление что Аляска и Гаваи потребовали прекратить оккупацию США и заявление что "студенты" транслировали российские танки на белый дом(про мелкие вроде в Нью Йорке взорвалась атомная станция, я уже не говорю). Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят.
Default

Мемуары ветеранов.

Народ оказался прав, когда мне говорили что в отличие от мемуаров "военных советников" из Вьетнама и Египта, нынешние не будут ждать, чтобы похвастаться тем, что армия РФ ведёт войны на чужих территориях. Но происходящие превосходит мои ожидания как по времени, так и по уровню. Сегодня в атаке регулярной российской армии на Украину признался лично главнокомандующий.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гвардейского звания трем воинским частям: 11-й, 83-й отдельным десантно-штурмовым бригадам ВДВ России и 38-му отдельному полку связи. Указы размещены на официальном портале правовой информации.

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: присвоить 83-й отдельной десантно-штурмовой бригаде почетное наименование "гвардейская" и впредь именовать ее: 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада», — отмечено в тексте указа. Аналогичное содержание имеют и указы, касающиеся 11-й ОДШБР и 38-го отдельного полка связи.

http://lenta.ru/news/2015/03/25/gvardia/
Default

Но есть ньюанс.

В новостях и френдленте, крики обсуждения и вопли какие дебилы украинцы и их правительство. И пишут в общем то всё правильно. И бардак и вышиванники и т.д.

Но есть одно но. Никто не приглашает украинских лидеров на конференцию по обсуждению по признанию Чечни независимым государством. Никто не обвиняет украинских военных в присутствии на территории РФ. Не проходят обсуждения улучшилась ли жизнь жителей Ростова после того как он вошёл в состав Украины. Самые оголтелые вышиватники не требуют чтобы украинские войска с боями взяли Москву.

Все действия Украинских властей не выходят за границы Украины, и никого кроме украинцев не касаются. Действия же Российских властей, а российские военные - это то чем эти действия определяются, выходят. Они действуют в Приднестровье, Грузии, Украине не считая баз в удалённых государствах. И их действия встраиваются в систему, в систему полного пренебрежения к суверенитету соседних государств.

Суровые факты, это то что российские войска приехали на танках вчера в Грузию сегодня на Украину и если завтра они приедут в Белоруссию (в случае отхода от дел Батьки) или в Киргизию или в Эстонию или ещё в какой нибудь город "славы русского оружия" никто уже не удивиться такому приезду. Как показывает нам история, эти походы всегда неизбежно приходят к точке похода в Польшу, после чего начинаются реально масштабные разборки.

В общем, то что делать, кому и когда было понятно ещё до Минского Мюнхена номер 164, но все стесняются говорить об этом вслух. Ну то есть есть конечно ещё вариант ввода миротворцев ООН, но РФ сразу и навсегда отрезала такую возможность, так что война на Украине безусловно будет продолжена.

После Мюнхена всем должно быть понятно, что дешевле завалить Украину деньгами и оружием сейчас, чем пытаться защитить Польшу через два года. Но Обама не хочет принимать на себя ответственность решения, а Европа хочет сэкономить на газу и оружии, потому как эти деньги нужно тратить им, а те которые через два года, вроде как уже следующим.

Вооружение и деньги придётся слать пока из Крыма не будут убраны все российские военные базы и сам Крым не будет выведен из состава РФ и уже только после этого, можно опять приглашать ВВП в Минск на "поговорить".

P.S. Единственное, что нам реально дал последний Минский Мюних, это если у кого то ещё оставались сомнения, кто устроил гражданскую войну на Украине и подбрасывает дровишки в огонь чтобы она не утихала, тот факт что из ДНР ЛНР не пригласили вообще никого, но почему то пригласили Путина и тот поехал, как бы говорит нам открытым текстом, кто и с кем воюет на Украине.
Default

Пирдуха в каментах или бойцы невидимого фронта.

Очень интересно насколько вырос уровень подготовки российских троллей. Видимо таки им провели мастер курсы настоящие профи, или двухсотрублёвым провели курсы, или что более вероятно, отдел К набрал одарённых легко обучаемых ребят. Это ядро, они работают как танки, подъезд, красивый точный выстрел, легко разрывающий мозги читающего, а дальше уже оффисные леминги или двухсотрублёвые создают массовку в каментах. Потом те кого не задело первым выстрелом читают это, делают вывод, что "столько мух не может быть неправо" и разносят это уже дальше.

Вот например пост про то.... каким мудаком нужно быть чтобы радоваться что закон законом, но хоть чуть чуть вменяемости нужно иметь.
http://tataole.livejournal.com/91444.html

Первый же камент, филигранный наброс. Потом красивый отъезд назад, а когда комментаторы наступают в оставленную ловушку танк начинает красиво объяснять им, что они тупые и читать не умеют, а он очень культурный и просвещённый и очень тонко пошутил, и это они дерьмо на палочке. И это всё со сменой юзерпиков, с грамматикой, логическими выкладками и т.д. (один только юзер пик с котёнком это уже 85ый левел). Вуа-ля! Вброс обсуждение, крики вопли кишки решительная победа.

Интересно, сколько таких "танков" было подготовлено, после того как стало понятно, что над двухсотрублёвыми ржут в силу их убогости.