Default

Следущий месячник.

Начался месячник похрен на музыку, мы должны его любить за другое... или пи.сы тоже люди.
Мы уже знаем, что женщины тоже люди, негры тоже люди, теперь вот заявлено что любители осликов тоже люди... впрочем возможно у этих будет даже два месяца, потому что в один месяц обе группы любителей осликов нельзя, одна может отрезать второй голову.

Впрочем успехи впечатляющие, это стоит признать.
Я люблю фильмы из серии "по реальным событиям", я в принципе уважаю Дензела Вашингтона как актёра.
Но после того, как я убедился, что в оригинале машинист был белый, заставить себя смотреть "не не не, мужики у нас хорошие негры и чтобы вас в этом убедить мы возьмём поступок белого и снимем кино с негром", я не смог.

Еще недавно мне было на это глубоко плевать, но после месячника культуры...

Чайковского и Меркури конечно будет терять более обидно, чем какого то Вашингтона (который при всём мастерстве снимается в удивительной дряни), но похоже придётся.

То что партия ку-клукс-клана убедила меня, что не стоит смотреть ничего кроме белых мужчин конечно обидно, но может быть они и правы, угнетатели всегда пишут лучше угнетёны. Рабовладелец Пушкин тому примером.
Default

Всё что нужно знать про современные поисковики.

Опять искал на анекдот.ру старый анекдот, чтобы не печатать по памяти.

Так вот.... если уточке указать мол site:anekdot.ru то что только не вываливается, кроме того что нужно.

Плюнул убрал хоста сделал открытый поиск чуть поиграл в ключевыми словами получил правильную историю на анекдот.ру пятой в выдаче.

Добавил спецификацию хоста обратно, правильный анекдот исчез из раздачи.

КАК Б...Ъ?????? КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?????
Default

We are the Scientific Race

“We are the Scientific Race,” Joseph said.
“I am Joseph; these are my people.” He gestured.
Foyle gazed at the grinning crowd surrounding his litter.
All faces were tattooed into devil masks; all brows had names blazoned across them.
Bester

Прыжки по граблям... очередная дискуссия
Я:
-Давайте сделаем и померяем. Мы же вроде как исследовательская группа.
-Нет нет. Мы никогда ничего не делаем предварительно не посчитав.
-Ну мы вроде как уже посчитали в общих чертах, пора бы смотреть где разошлись?
-Нет нет нет... это была слишком грубая модель.

Проблема уже не в том что твориться в университетах, проблема в том, что уже в индустрии выпускники учат выпускников.

Когда я пришёл на первую работу, начальник после первой же дискуссии "я хорошо посчитал" сказал "а теперь иди и замеряй вдруг будет чудо и хоть раз сойдётся". С тех пор ещё ни разу не было случая чтобы расчёты совпали с замерами _НИ_ОДНОГО_ в большинстве случаев расчёты правильные выводы неверные, но хватает и случаев "расчёты правильные но не то считали" и "расчёты правильные данные для расчётов дрянь", если реально человек знающий и опыт большой то "такая величина расхождения между расчётами и замерами в принципе приемлема".

А потом начальника услали в универ.... и фсё... "мы будем считать" "замеры фигня".

Интересно как это работает у военных в наши дни? Хотя вопрос глупый. Недавно в новостях пробегало что F15 опять модифицируют, Б-52 по прежнему в строю где то копают мини бесплитоники, мини беспилотник это максимум того на что в наши дни можно получить деньги под "а давайте построим и посмотрим".
Default

Вынь10.

Ха-ха-ха-ха....
Тут в ленте жаловались, что после апдейтов звук отключается.... наши пошли дальше больше и шире. После последнего апдейта рабочий комп перестал грузиться когда воткнут в док. Без дока грузиться с доком нет. _иногда_ грузиться если из дока выткнуть монитор подключенный через display port.

Так же вынь10 бодро рапортует о "хорошей и полностью заряженной" батарейке, но почему то выдёргивание шнура питание даёт такой же результат как на десктопе.

Афигенно.... просто афигеннно... то что раньше достигалось только установкой супер кривых непонятных драйверов теперь легко получаемо простым обновлением вынь-дос причём от которого нельзя отказаться.

Жду когда обновления автомобилей о котором они постоянно хвастаются начнёт давать тот же эффект.
Default

Книжные полки...

Таки нашёл, ту книжку про которую я мучительно вспоминал "не платон ли это". Оказалось Макиавелли. Платона похоже тоже придётся заказывать. В дополнении к ещё двум книжкам Азимова и The Mythical Man-Month. Вспоминается, что брошюрку Art of War я вроде бы недавно листал и в наше время он поактуальнее всего перечисленного будет.
Default

Платон и Кафка.

Для эпиграфа Довлатов оказался длинноват, поэтому пойдёт постскриптумом.
Пан наконец то сознался, что платонизм, это не из области сексуальных отношений, а ноги растут в основном из "Государства" Платона и по мелочи их других вещей.

Поиск мне принёс, что это оказывается старые знакомые вещи - Republic входило у нас в список школьной литературы. Я начал рыться в памяти, получалось, что читать я не читал, но ассоциация Левиафан Макиавели Республика и краткие красочные описания кто кому что сказал из этих авторов в голове обрывками всплыли. В тот класс я попал только со второй половины года, в первой половине меня не пустили сказали, что я совсем зашьюсь физикой и математикой. Полгода в классе по "литературе" хватило, чтобы захотелось сбежать оттуда куда угодно, а сдвоенный урок humanities канал за кредит по английскому. Единственное "но" это мне туда удалось перебраться во втором полугодии, а Платон был в первом.

Я почесал в затылке и вспомнил про знакомого который меня на год младше, но из той же школы.
-Слышь, - говорю, - ты Платона Республику читал?
-Хммм, да вроде как вполне даже читал.
-Ну и что из этого запомнилось?
-Вроде как Платон там писал, что не нужно делать... по сути, там вроде бы описано ровно то чем наши демократы занимаются. Платон категорически советовал ничего из этого не делать.

Самое весёлое, что если Азимова пришлось заказывать, то Республика Платона у меня вроде бы была.
А теперь. P.S.

– О чем мы будем говорить? – спросила Фрида. – О Джойсе? О Гитлере? О Пшебышевском? О черных терьерах? О структурной лингвистике? О неофрейдизме? О Диззи Гиллеспи? А может быть, о Ясперсе или о Кафке?
– О Кафке, – сказал я.
И поведал ей историю, которая случилась недавно:
«Прихожу я на работу. Останавливает меня коллега Барабанов.
– Вчера, – говорит, – перечитывал Кафку. А вы читали Кафку?
– К сожалению, нет, – говорю.
– Вы не читали Кафку?
– Признаться, не читал.

Целый день Барабанов косился на меня. А в обеденный перерыв заходит ко мне лаборантка Нинуля и спрашивает:
– Говорят, вы не читали Кафку. Это правда? Только откровенно. Все останется между нами.
– Не читал, – говорю.
Нинуля вздрогнула и пошла обедать с коллегой Барабановым…
Возвращаясь с работы, я повстречал геолога Тищенко. Тищенко был, по обыкновению, с некрасивой девушкой.
– В Ханты-Мансийске свободно продается Кафка! – издали закричал он.
– Чудесно, – сказал я и, не оглядываясь, поспешил дальше.
– Ты куда? – обиженно спросил геолог.
– В Ханты-Мансийск, – говорю. Через минуту я был дома. В коридоре на меня обрушился сосед-дошкольник Рома. Рома обнял меня за ногу и сказал:

– А мы с бабуленькой Кафку читали!
Я закричал и бросился прочь. Однако Рома крепко держал меня за ногу.
– Тебе понравилось? – спросил я.
– Более или менее, – ответил Рома.
– Может, ты что-нибудь путаешь, старик?
Тогда дошкольник вынес большую рваную книгу и прочел:
– РУФКИЕ НАРОДНЫЕ КАФКИ!

– Ты умный мальчик, – сказал я ему, – но чуточку шепелявый. Не подарить ли тебе ружье?
Так я и сделал…»
– Браво! – сказала Фрида Штейн. Я заказал еще шампанского.
Default

Жадность и убивание образования.

Научная исследовательская презентация _инженеров_ для инженеров по глобальному потеплению.
Как человек который _ВСЮ_ свою инженерную жизнь занимается тем, что подгонят графики под результат смотрится это всё ужасно.

Манипуляции известны всем. Я не говорю, вообще нарисовать собственные результаты, вроде "хоккейной клюшки", исключительно "всё по честному". Из 20 замеров выбираем тут побольше там поменьше. Правим отрезок по времени который мы хотим показать. Правим отрезок по диапазону который мы хотим показать. Подбираем цвета. (ну это вообще презентация 101, "никогда ничего не делайте красным руководство сразу решит, что там проблема"). Я вам нарисую вообще что угодно от возвращения эпохи мамонтов до 10 градусов через год.

Так же я почти всю свою инженерную жизнь занимаюсь моделированием. И любое моделирование начинается с "вот наша модель давайте сравним результаты и прикинем где какие проблемы". ВСЕ потеплительские модели предсказывают от 10 до 50 лет вперёд. ВСЕ потеплительские модели десятилетней давности даже отдалённо не приближаются к реальности. То есть эти модели, не просто дрянь, они дрянь ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Потому что модель которая не только не проверенна на практике, а ОПРОВЕРГНУТА практикой это средство для выбивания финансирования и не более того.

Когда детки в школе делают лабораторные. То после третей лабораторной работы по третей дисциплине самое основное, что откладывается у них в голове это "вот ведь ;""№%"% сколько лабораторок и ведь хоть раз результат сошёлся. Если схему собираем, то расход теории и практики просто плохо, а если химический опыт то вообще туши свет". Вывод почти всегда бывает один "задумчивая эта ваша химия, чуть чуть ошибся и главное непонятно где".

За последние много лет, потеплители (бывшие похолодатели) насобачились получать гранты и постепенно прибрали к рукам большую часть денежных потоков, а лаборатории наоборот подорожали катастрофически для обеспечения "безопасности". Руководство быстро посчитало, что потеплители и красивые общежития приносят деньги и футбольные команды приносят деньги, а от инженеров одни расходы. Напрочь исчезли дорогие лаборатории по биологии, химии, физике, оптике, электронике.... их место заняли дешёвые компьютерные лаборатории где единственная опасность это уронить себе на ногу мышку. Нет, лаборатории конечно остались.... на двух студентов которых после пяти шести лет обучения может туда и пустят, но вот так чтобы весь поток первые два года изучал хоть какие то основы в лабораториях.... Первые два года нужно было чем то заполнить. Там остался "английский язык", но не логика. Литература, но не статистика. Теннис, но не основы расчёта бюджета для малых организаций.

Весь вот этот бред который мы наблюдаем, от вуханьки до криптовалют это результат того, что потеплители как осознанно так и не осознанно уничтожили образование. Выпускники не могут не только сами придумать и поставить эксперимент, но даже применить базовую логику к оценке данных результатов.

P.S. Нет, я помню, как в самой читающей стране заряжали банки от телевизора люди и с высшим образованием, но на родине слонов у самых умных не было возможности идти зарабатывать деньги и фундаментальная наука выигрывала получая хорошие кадры. Это создавало ощущение, что российское образование лучше чем оно есть.
Default

Тактика и стратегия.

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину
и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы.
Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

Старый анекдот

– Евреи нормально, – вздохнул Юрий Сергеевич. – Объявили всю инопланетную пищу кошерной, к Чужим относятся ровно и дружелюбно, торгуют и готовятся к переселению на другую планету…

Лукьяненко Спектр

Также из Лукьяненко рекомендую про строительство конц. лагерей, тоже у него хорошо вышло.
Стройка века называется.
https://www.litres.ru/sergey-lukyanenko/gadzhet/chitat-onlayn/

Тем временем на работе опять было совещание о вечном. Там ещё задолго до меня начали копать в одном интересном направлении.
Мы рыли рыли и рыли, пригласили ещё одного спеца.
-Смотри какая классная тактика!
-Ребята, у вас стратегически неправильный подход. То что вы роете не обрастёт иголками ближайшие лет пять. Ищете вон под той лампочкой, там светлее.

В каментах, же споры о судьбах русской интеллигенции и чуть чуть инопланетян.

Проблема же одна и та же везде. Попытки принимать решения при недостаче информации. Причём принимать решения обширные и глобальные сравнимые с "а вдруг мы и вправду греем землю, давайте запретим машины".

Так, что разрешите вам напомнить про разницу подходов.

Всевышний, видя, что на земле творится (войны, распри), вызывает к себе
представителей трех основних религий: христианства, мусульманства и
иудаизма, и сообщает им:
- За то, что вы так слушаетесь моих заповедей и наставлений, я через два
месяца насылаю на вас второй потоп, идите и передайте это своим.
Ну, христианин прибегает в храм и кричит:
- Давайте, скорее молится, на коленях ползать, может Господь нас помилует.
Мусульманин - то же:
- Давайте, мол, братцы, время не ждет, бросаем работу, может нам удастся
замолить свои грехи и выпросить у Бога прощение.
Еврей возвращается к своим и говорит:
- Ребята, у нас есть всего два месяца, чтобы научиться жить под водой!
Default

Тяпница.

- Изя, к нам сегодня Рабиновичи в гости приходят, так что столовое
серебро спрячь.
- Могут украсть?
- Могут узнать!

Юмор, конечно, черный, но...Довелось как-то в начале этого века
оказаться в реанимации ожоговогоцентра института им. Склифосовского. В
качестве пациента, то есть(Пользуясь случаем, глубокий поклон
сотрудникам этого центра). Вовремени и сознании потерялся, короче
плохо мне совсем. Как-то под утроочнулся от негромкого разговора.
Приоткрыл глаза и вижу что зазав.отделением (назовем Иван Иванычем),
ходящим взад вперед по палатеносятся две сестрички. И вид у сестричек
сильно виноватый. Со стороныдевчонок слышно только канючинье: "Ну,
Иван Иваныч! Ну, мы! Ну, это!"Прислушался...зав.: "Кто дал больному Н.
это лекарство? Нет, я спрашиваю, кто ему егодал?"сестрички: "Так, оно
на его тумбочке стояло!"зав.: "Бля, эта тумбочка на две кровати!
Лекарство было для его соседа!Что я теперь в заключении о смерти
должен писать??!!!"После этого я понял, что пора срочно
выздоравливать...

Звонок. Мужик открывает дверь. На пороге стоят трое в противогазахи с
ног до головы закутанные в костюмы химзащиты, у одного в руке
огнемет,испрашивают:— Это вы анализы вчера сдавали?

//про цензуру в фб
- Товарищи члены Политбюро, проголосовавшие за избрание Юрия
Владимировича Андропова, могут опустить руки и отойти от
стенки!