?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Recent Entries 
19th-Apr-2019 01:25 pm - Ыыыы..
Default
У нас тандем байк оказывается подалась в трамписты.... я её помнил только мельком, что как что-то очень неадекватное... удивился.
Думаю... что такое, так же не бывает. "Если человек идиот то это надолго".
И как всегда оказался прав.
Несогласных там всегда обзывали идиотами и банили.
До ужаса забавно, что там ей в каментах пытаются донести те же мысли "особы приближённые к императору" их по старой памяти похоже пока не банят...

Всё таки Путин редкостное ля-ля-ля его ольгинские зачистили жж начисто. Те же котики идиоты и метания субстанцией что и в фб.
Default
Помните я вам говорил, что понять кто где как и за что и сколько в наши дни невозможно, для этого нужно быть детективом, адвокатом, бухгалтером и аудитором одновременно?

Часть из вас мне не поверила.

Вчерась пришёл чек... возвращают $29.41 говорят был аудит и выяснили, что с меня много взяли...

Это собственно, последний момент, который вам нужно знать, для осознания того, как работает американская медицина.

Кстати, вишенка на торте.
Обамакару таки вроде отменили... хитрые демы, её протащили как "налог", а не реформу здравоохранения, Трамповские налоговые реформы убрали налоговые штрафы наложенные обамакарой... после чего ушлые адвокаты опять заметили, что это обрезает ниточку на которую подвесил обамакару Верховный Суд, сказав что обамакара может быть легальна только как налог. Нет налога - нет обамыкары, адвокаты из трамповской администрации уже сказали, что не будут опротестовывать решения судов из нижних инстанций которые сказали, что обамакара фсё.

Непонятно правда, как теперь эту зубную пасту засунуть обратно в тюбик...
Default
Сломался... сломался хвалёный американский ковшик.
Пока несут новый ковшик наш спортсмен разминается
в буфете красненьким.

из старого анекдота

В общем я поставил себе вынь10... отключил ту часть "помощников" которую смог найти, но они там в трёх или четырёх местах, всех не найдёшь, плюс стандартная шутка от мелкомягких, когда они это тебе сами включают, чтобы "сделать тебе лучше".

Выяснил, что на данном компьютере это стоило сделать сразу же как только вышла версия вынь10 Mixed Reality.

HVEC кодек это то что мне не хватало, для правильного Virtual Reality без этого похоже не тянул телефон. Грелся, тормозил рвал картинку и т.д. и т.п. на новейших телефонах с Snapdragon 845 шло лучше, но всё равно не фонтан.

Теперь ситуация равно как я ожидал, я на 100% упираюсь в возможности видео карты, 1060 с настройками на качество не потянет больше чем 1920х1080 больше чем 60 кадров и уж точно не потянет 90 кадров на более высоком разрешении новых телефонов или новых VR шлемов.

То есть новый телефон мне не нужен, VR шлем мне не нужен... пора начинать копить на видео карту.

Единственное расстройство это то что игры под виндоус 95 ожидаемо нужно опять перенастраивать.
Default
Пожалуй я вывел всю суть нынешней американской медицины в понятный формат.

Никто не знает, что где как и почём. Это как кризис 2008ого... правительство создала условия, что банки были _ВЫНУЖДЕННЫ_ давать деньги людям которые гарантированно их не вернут. Банки придумали сложную запутанную систему где не найти концов... в результате система рухнула похоронив несколько довольно крупных банков. Тоже самое мы наблюдаем в медицине... идиотские требования правительства вынудили госпиталя и страховые компании создать сложную запутанную систему где никто не знает, что происходит и почему.
1st-Apr-2019 04:14 pm - Апгрейды и шютки.
Default
Запланированный апргрейд прошёл на удивление удачно.
Харды переткнутые в новую материнскую плату легко загрузили вынь7, без голубых экранчиков и вопросов.

Шутку от M$ номер один, я даже не особо заметил и не сразу понял в чём цимес. У меня ушло полчаса чтобы заработала мышь... я перепробовал все юсб порты, и два вида мышей, но питания там не было....
Так как клавиатура там была ну с очень допотопных времён, что ручками с клавиатуры поставить заранее загруженные драйвера как раз и заняло эти пол часа.
То что это такое ха-ха от M$ где тебе отключают юсб если ты не с того района у тебя процессор не той системы, я узнал позже....

Когда после подключения инета (или возможно даже раньше) вынь7 сообщила "мужик!!!!! офигенный процессор! очень новый! очень крутой. Уважаю. Так как у тебя явно всё работает нормально, то чтобы тебе не было скучно, мы тебе скачку обновлений отключаем, а то как то не по пацански с таким крутым железом на такой старой операционке".

Вот тут то я и охренел мрачно. То есть ФСЁ, абсолютно _ФСЁ_ работает, но апдейты я вам не дам потому что у вас документов нет процессор не той системы.

Кстати... для тех кому интересно. Перед тем как всё переставлять, я убедился, что смогу откатиться если что... Windows 10 PE от M$ можно загрузить бесплатно. Дальше оно уже как раз видит и USB3 и NVMe и умеет заливать обратно образы вынь7, так что если остались извращенцы дарю идею.

Второй момент наверно даже более критичен... Acer_овский набор VR продаётся за 180... и экран там лучше чем у стандартного телефона.... но он требует вынь10.
Так что похоже сколько верёвочке не виться... конец только что нагрянул.

Ну и последний ха-ха... полу случайный. Старый проц был на 220Вт, новый много новее и на 65Вт... но как выяснилось современным играм от этого не горячо и не холодно... Видео карта за 200-300 долларов, как не тянула 1080 на максимальных настройках так толком и не тянет. А то что тянет стоит 500... по-моему они охренели.
29th-Mar-2019 08:49 am - Медицина наших дней.
Default
Народ из других стран никак не может понять, что у нас тут за медицина и что за сложности и правда ли что у нас негров линчуют люди пачками умирают на улицах.

Тут недавно увидел у знакомой медицинский счёт, который как нельзя более наглядно объясняет текущую ситуацию.

Счёт от аллерголога за проверки на аллергию.
Суммарно счёт выставлен на сумму $3899.00 (ага, 4к вечнозелёных за час обслуживания и препараты).
Там есть дополнительное разделение на визит и на несколько препаратов. Разделение не очевидное, но вроде бы основана часть из этих 4к были 3392.00 за основные препараты.

Но интересное начинается дальше.
Из этих 3899 вычитается 40, это они сразу же взяли в день визита. Стандартная практика для большинства страховок 20-30-40 долларов пациент выкладывает из собственного кармана прямо в день визита.
294.57 заплатила медицинская страховка Голубой Щит поликлинике. Это собственно говоря "покрытие"


А теперь моя любимая строчка........ внимание на экран.... или следите за руками.
3027.43 - корректирующая поправочка. То есть Голубой Щит договорился о "скидках" в медицинской сеткой к которой принадлежит данная поликлиника.

165.02 страховка Голубой Щит платит поликлинике за визит.
161.98 - корректирующая поправочка Голубого Щита.

210.00 пациенту к оплате.

То есть... счёт на четыре тысячи... пациент платит 250 страховка 460... а остальное... чтобы понять куда делось остальное нужно быть одновременно юристом, бухгалтером, математиком и детективом.

Собственно говоря это и была американская медицинская система до Обамыкары и именно это Обамакара углубила и расширила. Разные страховки получают разные расценки... госпиталя и поликлиники обязаны кого то то лечить бесплатно и соответственно компенсируют это тем что обдирают как липку тех у кого не было возможности прислать "ребят договориться". Так как все эти "договориться" крышуются федеральным правительством, то мелкие медицинские конторы просто не могут себе позволить держать конкретную бригаду для тёрок со страховыми компаниями которых крышуют федералы.

Понять что почём нельзя... никто не знает. Госпиталь/поликлиника высылает счёт страховой компании... там шу-шу-ля-ля... "а на чём мы сошлись в этом году"... Страховая компания высылает счёт, что они согласны покрыть госпиталю/поликлинике. Госпиталь/поликлиника высылает счёт клиенту. И только после этого клиент может узнать почём это ему обошлось.
Теоретически конечно, клиент может обойти несколько мест и со скандалами затребовать чтобы в начале госпиталь выяснил подробности покрытия и у страховки и развал почём обойдётся процедура, но практически никаких нервов и времени на это не хватит.

Особо наглядно это смотрится если сравнить сравнить с дантистами... у тех маленькие конторы на каждом углу, прейскуранты перед обслуживанием и т.д. и т.п.
Зубная страховка именно "страховка" то есть ты платишь небольшую сумму и получаешь небольшое покрытие с довольно чётко оговоренными рисками для "страховщиков" и для пациентов.
Обамакара конечно усиленно подбирается и к ним... дикие требования по отчётности... налоги на инструменты и т.д. и т.п.... так что и эта индустрия начинает консолидироваться, так как содержать бухгалтерию и картотеку одному зубному врачу становиться не под силу.
Default
"я хочу как во время войны - танк на деньги актёра"
Жванецкий.

A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.


Один из френдов предлагает, набросить на классическую тему, американской конституции. А именно вторую поправку.

Покопавшись я решил, набросить с моей любимой точки зрения.... А копать мы начнём с Соединённые Штаты против Миллера. В 1934ом году ввели новый налог... на оружие... это похоже у левых любимый способ, когда с нахрапа протащить не получается, но уж очень хочется вводиться "налог" как с Обамакарой... "мы ничего не запрещаем, это налоги, а это мы можем". Налог был на разные вкусняшки типа обрезов, глушителей и автоматов. (самое загадочное из этого это конечно глушители, за что они попали по раздачу вообще непонятно).

Миллер пересёк границу штата, с обрезом, а налог не заплатил (там было ещё что то про грабежи банков, но Верховный Суд это особо не смотрел). Верховный суд, единогласно постановил, что данный обрез армией не используется, и как следствие _не_попадает_ под защиту, второй поправки.

По б-у-к-в-а-м. Вторая поправка защищает права граждан создавать ополчения вооружённые армейским оружием.

Это не про охотничье... это не про спортивное... это не про антикварные мушкеты. Это про _современное_ _военное_ оружие.

То есть, AR15 как раз подлежит, запрещению и регулированию, а вот М16 и М4 и разные штуки в .338 лапуа магнум, извините и подвиньтесь.

И это в общем то должно быть совершенно очевидно. Охота, спорт, коллекционирование это _привилегии_, а право на жизнь это именно _право_ и гарантируется оно правом на _защиту_ жизни. То есть на оружие которое:
а) Используется для защиты жизни
б) Позволяет ополчению гарантировать безопасность свободного Штата от армии

То есть по хорошему, согласно б) нам положен даже танк.

P.S. Кстати, на Пурим евреи отмечают именно это. Указ царя не отменял разрешение "грабить евреев", а только давал евреям право отстреливаться... и тут то им карта и пошла.
27th-Mar-2019 03:52 pm - Фото причиндалы.
Default
Пока писал про плёнку и негативы глянул, что у меня по тэгу фото.
Оказывается в конце 2014ого я радовался новой вспышке Bower SFD450N и плакался что заплатил 280 за Sigma 10-20mm f4-5.6 с тех пор много изменилось...

Вспышка не так давно сдохла не прожив и пяти лет, а возможно и четырёх... а вот широкоугольник продолжает вызывать восторг, причём я был уверен что отдал за него долларов четыреста и подумывал, что не так уж и переплатил.

Кстати выяснилось что помещения перед продажей обычно снимают именно чем то такого плана.

Единственный момент то что сигмой в помещении пользоваться сложно с моим старым фотоаппаратом, так как без вспышки слишком темно, и мысли купить D750 накатывают всё сильнее и сильнее.
Default
Цифрую старые плёнки... очень давно не имел дело с чёрно белыми фотографиями выясняю сколько я всего забыл...

Мне казалось, что качество плохое и это из за того что я плохо цифрую... потом полистал альбом с единственной чёрно белой плёнкой которую я отснял в США (причём по-моему на Nikon и возможно даже на 50мм х f1.8 найкор объектив).

И понял, что нет... тогда действительно, даже на хорошей технике контраст и тени передать было сложно. Также вспомнил, что на одну полёнку действительно получалось два три хороших кадра, которые были и с правильной экспозицией и с правильной резкостью и с правильным освещением.

Вспомнил, как приходилось играться со временем проявки чтобы получилась именно та часть снимка которая интересует, как каждую фотку приходилось на глаз держать в проявителе.

Так же понял, что то что я снимал на ФЭД получалось ещё весьма ничего, так как там хоть объектив нормальный был. То что снималось на focus-free мыльницы и на советскую чёрно белую плёнку это вообще что-то с чем то.
27th-Mar-2019 09:31 am - Жаба против гадюки.
Default
В славном городе Чикаго презабавнейшая история.

Какой то время тому назад, не совсем белый актёр, не совсем традиционной сексуально ориентации, объявил, что на него напали сторонники Трампа, в красных шапочках набросили петлю на шею и облили отбеливателем под крики "Трамп! Трамп! Трамп!". История неделю не слезала с экранов...

Чикагские менты бросились защищать мундир, команда из 12 человек рыла землю носом, и нашла видео где два не совсем белых коллеги данного актёра покупают красные шапочки и петлю. На вопрос "а почему собственно?" товарищи предъявили чем от актёра и сказали "ну как, заплатил, так и сделали".

Менты жутко обиделись и предъявили аж 14 пунктов обвинения, включая рассылку угроз по почте самому себе от имени "Трамп! Трамп! Трамп!".

Но понятно, что социально близкий борец за правое дело сидеть не должен, так что подружка Мишель Обамы написала в прокуратуру, что "семья волнуется" и прокуратура заявила, что дело закрывается, так как мальчик хороший и вообще очень помогает родному городу.

Мальчик вместо того, чтобы радостно заткнуться, заявил что "менты казлы и так и не нашли, кто на него напал и он боится выходить из дома, но будет и дальше неустанно бороться с Трампом несправедливостью в нашем мире".

Менты и их профсоюз охренили от такой наглости и сказали, что это перебор и вообще то надо присмотреться к прокуратуре которая себе так ведёт. (что такое менты Чикаго думаю понятно всем... при самых жестоких запретах на оружие, город абсолютный лидер по отстрелу чёрных драгдилеров чёрными драгдиллерами).

Мэр города неожиданно вписался за ментов, а не за прокуратуру....

В общем смотрится шикарно.
This page was loaded Jun 24th 2019, 9:41 pm GMT.