Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Default

Тяпница.

- Изя, к нам сегодня Рабиновичи в гости приходят, так что столовое
серебро спрячь.
- Могут украсть?
- Могут узнать!

Юмор, конечно, черный, но...Довелось как-то в начале этого века
оказаться в реанимации ожоговогоцентра института им. Склифосовского. В
качестве пациента, то есть(Пользуясь случаем, глубокий поклон
сотрудникам этого центра). Вовремени и сознании потерялся, короче
плохо мне совсем. Как-то под утроочнулся от негромкого разговора.
Приоткрыл глаза и вижу что зазав.отделением (назовем Иван Иванычем),
ходящим взад вперед по палатеносятся две сестрички. И вид у сестричек
сильно виноватый. Со стороныдевчонок слышно только канючинье: "Ну,
Иван Иваныч! Ну, мы! Ну, это!"Прислушался...зав.: "Кто дал больному Н.
это лекарство? Нет, я спрашиваю, кто ему егодал?"сестрички: "Так, оно
на его тумбочке стояло!"зав.: "Бля, эта тумбочка на две кровати!
Лекарство было для его соседа!Что я теперь в заключении о смерти
должен писать??!!!"После этого я понял, что пора срочно
выздоравливать...

Звонок. Мужик открывает дверь. На пороге стоят трое в противогазахи с
ног до головы закутанные в костюмы химзащиты, у одного в руке
огнемет,испрашивают:— Это вы анализы вчера сдавали?

//про цензуру в фб
- Товарищи члены Политбюро, проголосовавшие за избрание Юрия
Владимировича Андропова, могут опустить руки и отойти от
стенки!
Default

Доверяй экспертам или пост номер 134 про вуханьку.

На днях опять листал статистику по штату после того как мне прислали статистику по миру. Если верить статистике, ласты клеит больше народу чем во все предыдущие годы, причём даже там где количество народу особо и не увеличивалось. При этом статистика по родному штату по прежнему весёлая, если убрать вуханьку, то всё равно смертность выше средней за последние несколько лет, то есть борьба с вирусом по прежнему косит народ весьма неплохо.

Встретил первого человека у которого член семьи таки получил тромб в руку от вакцины. Для меня как далёкого от медицины сложно понять, почему тромбы в руки ноги, а не лёгочные артерии или мозг, что в руках/ногах сосуды меньше? Или это у нас тоже часть излишней смертности "по естественным причинам".

Но пост не о том. Пост про НАУКУ! Имел очередное ежегодное обсуждение с телефонным врачом, точнее даже помощником врача. "мы очень рекомендуем всем прививаться"... обсуждение по специальности.... "доктор, а вот нос закладывает, ничего не порекомендуете" - нет не порекомендую не мой профиль. То есть то что она не разбирается в аллергиях и инфекционных заболеваниях в принципе она понимает... и от этих вещей ничего не рекомендует, но вот прививку она очень рекомендует.

Но пост опять таки не об этом. Насмотревшись видео про диетологию которые вешает металлер, а решил глянуть, а что там у нас нынче пишут про холестерин в желтках. Майо клиник и ещё несколько медицинских изданий... - махание руками, ни одного серьёзного исследования на которые эти махания руками ссылаются. ИЧСХ все мнения друг другу перпендикулярны включая мнения профессионального диетолога, которого вешает металлер. Мы говорим об индустрии которая последние 100 лет не может понять повышается холестерин в крови от яиц или понижается, но зато точно знает как работают вакцины и что они безопасны.

Я вообще хренею от того, что у нас случилось с прививками. Первоначальная теория версия и испытания были вполне логичны, если здоровому организму дать маааааленькую или ослабленную дозу вируса организм вырабатывает иммунитет и "запоминает" вирус. (кстати тоже относиться и к вуханьке, небольшая доза вируса которую можно получить при кратковременном контакте работает как классическая прививка). Понятно, что такое "вакцинированние" потенциально опасно для людей с ослабленным иммунитетом, и чтобы их случайно не прибить появились "мёртвые вакцины" и прочая фигня и как пик развития последняя разработка от файзера. Разработка от тех самых людей которые не могут понять полезен желток для холестерина или вреден, но вот зуб дают, что их вакцина полезна. Правда зуб дают как то странно. Только после того, как правительство им выписало индульгенцию, что если народ поимеет проблемы от этих вакцин, то зуб отдавать не нужно. Хотите чтобы я поверил что "наша вакцина полностью безопасна"? Снимите гос. защиту и объявите, что вы готовы к выплатам по class action судам, может тогда я вам почти поверю.

P.S. Что самое интересное, никогда заранее не знаешь в кого случайно попадёт здравый смысл по вакцинам. Знаю кучу инженеров которые "для безопасности и вообще на всякий случай"... но за всё время натыкался и на исключения.... Одна знакомая сказала, что и сама не колет и другим не рекомендует, хотя вся семья переболела и штука довольно фиговая. До меня правда только, что дошло.... она по образованию инженер химик. А вот остальные продолжают меня озадачивать. Они вроде бы видели, что происходит в первый год запуска в производство новых автомобилей или новых узлов.... ОБЯЗАТЕЛЬНО обнаруживаются проблемы с некоторыми составляющими, но почему то считают, что в других индустриях запуск новых разработок может проходить без этих проблем.
Default

Любимой жене или бесстыжим глазам.

В США везде после прививки от вуханьки народ просят посидеть минут пятнадцать, а аллергиков все тридцать. "на всякий случай".

И никто из сидельцев и участников и их друзей не задаёт вопрос, "если вакцина на 200% ПОЛНОСТЬЮ безопасна и не может нанести НИКАКОГО вреда здоровью, то фигли мы здесь сидим".

Пора вводить новы тэг "ПОТОМУ ЧТО НАУКА".
Default

Ооооооочень тупой вопрос.

Я конечно понимаю что у нас _НАУКА_ и что разные мракобесы вроде меня это пережиток прошлого, но я что-то не понимаю.

У нас уже кучу времени колят вакцины, у нас тёплая погода (при которой было первоначально известно вирус живёт хуже) у нас народ на улицах то есть больше витамина Д. При этом у нас в штате как были зверские запреты "больше трёх не собираться", так их никто не снимал и народ продолжает в гордом одиночестве бежать трусцой в масках.

Но при этом мне все время рассказывают, что у нас тут очередной всплеск в заболеваниях вуханькой.... это простите как??????

Что это за вирус такой при котором чем больше вакцин тем больше заболевших?
Default

Вакцины и вирусы.

<надевая шапочку из фольги>
У Суворова в одной из книжек замечательно описан эпизод про то как всех убеждали, что парашютистка не разбивалась.
Для тупых сразу пустили слух, что вы видели падение "мешка с картошкой". Для умных же пустили слух с именем и фамилией парашютистки с той небольшой вариаций, что в слухе указывалась та парашютистка которая приземлилась нормально. Смысл был очень простой чтобы через некоторое время показать ту которая разбилась согласно слухам живой и здоровой.

Мне тут начинают надоедать все эти шутки про 5G и чипование от них несёт то ли "мешком с картошкой", то ли неправильной фамилией, но пока все ржут над этим вопросом задавать вопрос "а что там у вас ещё в вакцине намешано?" стало равносильно рассказам про вышки 5Г. От всего этого веет примерно тем же чем от этого кю-юнона, про который часть вменяемых людей сразу сказали, что больше всего напоминает спецоперацию военной разведки.

И судя по тому, что даже самые вменяемые устало говорят "ладно, колите, только уже отстаньте". Всё это клоунада про вышки и про три маски своей цели достигла.
<снимая шапочку>

А что до "современная наука всё знает и последствия давно известны", мы далеко ходить не будем, только до Jull электронных сигарет, которые на днях ушли с рынка РФ, со словами "ну вас на фиг если вы нас за табак держите". До сих пор непонятно вызывают ли эти сигареты какие либо последствия или это побочка от самопальных растворов. А там ничего хитрого не было от словам совсем, вода и никотин. Так что какая побочка может вылезать от какой вакцины, а какая побочка может быть заложена, как дополнительный функционал вам даже сами авторы вакцин не расскажут, не то что тех кто их клепает.

<одевая шапочку обратно>
И кстати, вот эта дикая борьба с никотином даже в чистом виде без смол от бумаги и т.д. и т.п. на фоне борьбы за потребление травы как раз со смолами и бумагой тоже вызывает больше вопросов чем ответов.
Default

Вакцины и другие препараты.

Тщательней надо, ребята,
формулу нам дали СН3СОС2Н5
два часа на пару —, и не берет.
Должна брать…

Жванецкий

Знакомая употребляет файзеровский препарат для стабилизации сердечного ритма. Всё бы хорошо, но у файзера стабильные проблемы с производством данного препарата и время от времени он исчезает из аптек. Доктора и страховка говорят "так вот же есть замечательный препарат от других производителей, точно по файзеровской формуле". Так вот, от этого "всё точно по формуле" головокружение, слабость и ещё пара тройка вещей такого же плана. Самое забавное, что все эти "побочные эффекты" описаны и для фазеровской версии, только вот от файзера этих побочек нет, а от "точно по формуле" они есть.

Доктора и правительство утверждают про препараты одинаковые, пациент утверждает, что просто ни разу. И кому тут опять верить любимому правительству или своим бесстыжим глазам?
Default

Вакцины...

С некоторым удивлением осознал, что являюсь сторонником MMR вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи и противником тотальной вакцинации короновирусными вакцинами по одной и тоже причине. Исследования по опасности первых и безопасности вторых смотрятся как большинство исследований по опасности оружия, где задача уже известна и главное подогнать под неё ответ.

Попутный вывод что от гриппа я пожалуй прививаться пока больше не буду. То есть если у нас опять появиться какая то испанка которая косит мужчин трудового возраста, то наверное в тот год я привьюсь, а в года стандартного гриппа думаю подожду до старшего пенсионного возраста.

Попутно я медленно, но верно осознаю основную проблему западной медицины. Западная медицина является "evidence based" то есть если один препарат/доктор/операция/метод лечения показал эффективность в 98% случаев, а второй в 92% случаев, то первый объявляется "единственным верным решением" и заноситься в протокол как стандартный и любой врач будет отбиваться от второго препарата/метода/операции всеми лапками боясь потерять лицензии/работу/страховку.

То есть если вам не повезло и вы попали в те 2% на которых не действует первый препарат, то от фигни вас просто не вылечат, а от сложных вещей будет диагностика методом доктора Хауса.
-Доктор больной выпил, то что вы ему прописали, но что-то ему только хуже, ещё вот иногда отвалилась.
-Замечательно! Значит у нас есть новый симптом! Какие методы по борьбе с отваливанием ног мы знаем?

Хотел написать, что на этом фоне выгодно смотрятся хирурги с их "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита", но потом вспомнил, что мне в начале вырезали "аппендицит", а потом сказали, что "нормальный аппендикс, даже ни разу не воспалённый". (хоть это и было в другой стране которой больше нет)

К чему я это всё опять?
Был у педиатров. Там длинный списочек "мифов про вуханьку", последним кстати в списке шёл тот момент что "нет нет нет нет, никаких жертв абортов в вакцинах нет". Снупс кстати, как всегда тоже "нет нет нет нет нет, полное враньё".... потом на с 136ой странице, ну вообще то они используют клеточную колонию от жертвы аборта от 1985ого года при разработке сыворотки, но только Johnson & Johnson и Астразенека, и вообще это стандартная процедура при разработке вакцин. Этакое классическое "на ноль делить нельзя и конец дискуссии". Но опять таки доставляет не это... результатов по вакцинации детей у нас вроде как толком нет.... более того, если применять evidence based medicine как положено, то среди детей до 14ти смертность от прививок будет наверняка выше чем от вуханьки, но если применять из серии "мы проверили на людей от 18 до 50 и у них всё хорошо, наша прививка понижает смертность", то тогда будет та самая херня которая висит на двери у педиатров. Если к вакцинации подходить со стандартным один рябчик один конь, то пора колоть прямо сразу при рождении....

P.S. Basic law of human stupidity среди прочего гласит, что процент идиотов среди врачей и среди учеников ПТУ одинаковый. Я это всё знаю, и тем не менее удивляюсь сталкиваясь с очередным подтверждением.
Default

Тяпница.

У нас тут всё таки пятница... а лента в последнее время производит такое впечатление, что половина уже завернулась и ползёт на кладбище, а вторая упорно продолжает искать простыню. Это в корне неверный подход.


Межсезонье у травматологов — это когда мотоциклисты уже закончились, а сноубордисты еще не начались.

— Фима, а сколько у тебя стоит вставить зуб?
— Дорого. Даже и не рассчитывайте.
— А если я таки приду к тебе домой, а не в клинику?
— Тогда чуть дешевле.
— Со своим зубом и инструментами?
— Еще немного скину.
— А то шо, я таки твой отец?
— Вы опять с козырей пошли, папа?

Самое сложное в работе окулиста — убедить пациентку раздеться.

— Доктор, ну почему у всех врачей такой непонятный почерк? Вот что вы мне ту понаписали?
— Облитерирующий эндартериит, пароксизмальная тахикардия, дисциркуляторная энцефалопатия.
— Черт, да вы и говорите, как пишете!

Анестезиолог летит в отпуск. Вдруг стюардесса объявляет:
— Есть ли среди пассажиров анестезиолог? Срочно пройдите к 12-му месту. Подходит он к указанному месту, а там мужик водку по стопкам разливает.
— Вы кто? — спрашивает анестезиолог.
— Хирург. Не привык я, понимаешь, пить без анестезиолога!

Хитрые и коварные врачи спрашивают, где болит, а потом давят туда.

— Доктор, как вы думаете, что будет после смерти?
— Мы перестелем вашу койку и положим нового пациента.

У врачей в поликлинике только два диагноза: «Ну и чего приперся, если ходить можешь?» и «А где ж ты, дорогой, раньше был?»

Коридор больницы был настолько длинный и светлый, что Федя на всякий случай проверил пульс.

Пришел один из пациентов к главврачу поликлиники и сказал:
— У вас очень хороший проктолог, прошу вынести ему благодарность.
Администрация пообещала. Сидят, ломают голову. Дело в том, что проктолога в поликлинике нет. Пытаются понять, кто из врачей сорвался.

Доктор:
— Хорошо, а сейчас сколько пальцев?
Больной:
— Знаете, не так я себе представлял проверку простаты.

Доктор:
— Хорошие новости! Вы снова сможете увидеть вашу жену.
Пациент:
— Но она мертва уже пять лет.
Доктор:
— Именно!

Помни! Хороший студент станет хорошим врачом. А плохой студент — заведующим больницы.

Современная больница — это место, где назойливые пациенты мешают врачам работать с документацией.

Врач спрашивает пациента:
— На что жалуетесь?
— Да бабы мне не дают...
И пациент начинает в голос рыдать. Врач, растерявшись, говорит медсестре:
— Дайте ему воды.
— Не дам!

Врач после осмотра пациента: «М-да... Когда я последний раз наблюдал такой случай, пришлось уничтожить все стадо».

— В твоей амбулаторной карте только венеролог и окулист.
— И что?
— Ты что, не видишь, кого трахаешь?

Долго не мог понять причину плохого самочувствия. Сделал УЗИ, сдал кровь на всё, проверил гормоны, сделал МРТ, посетил невропатолога, записался на кардиограмму и рентген. Принес результаты своему врачу и спрашиваю, что он видит.
— Вижу, что у вас есть деньги и энергия.

— Больной, вам прописаны свечи. Приготовьте, пожалуйста, ваш канделябр!

— Как вам новые свечи — снотворное?
— Замечательно, доктор, даже палец вытащить не успеваю.

— Вам надо делать срочно операцию!
— Доктор, а нельзя отложить? Я полгода ждал очередь на протезирование зубов! Кардиохирург задумался... Прошла минута, две, пять...
— Доктор, ну почему вы молчите?
— Представляю: играют Шопена, все плачут, а вы лежите в гробу с красивыми, ровными, ослепительно белыми зубами!

Михаил Афанасьевич Булгаков по профессии был врачом, а прославился как писатель. Вот что получается, когда у врача разборчивый почерк.

Диетолог — пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета: в день 300 грамм тушеных кабачков, 400 — зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

Всех трупиков паталогоанатом Олег называл котиками. Потому что у них носики холодные.

Выяснилось, что на том же самом языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки.

— Доктор, у меня сопли и слабость.
— Ну что ж, батенька, по всей видимости, вы слабак и сопляк.

Лайфхак. Как понять, болен ли человек? Если человек выглядит хуже, чем на паспорте, то он болен.

Зачем вам современная медицина, генная инженерия и нанолекарства, когда можно просто прыгнуть в ледяную воду и три раза перекреститься?
Default

Весёлые истории.

Люблю знаете ли разные весёлые истории из серии "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Лента.вру которая как выяснилась лучше не только помоек нью йорка, но даже твитера уполномочена сообщить: Новое предупреждение относительно применения вакцины от коронавируса «Спутник V» касается пациентов со злокачественными новообразованиями. Таким людям следует применять препарат с осторожностью, сообщается в новой редакции инструкции по медицинскому применению вакцины Гам-КОВИД-Вак, передает РИА Новости.

Подобное предупреждение обусловлено недостаточной информацией о влиянии вакцины на онкологические заболевания. В инструкции указано, что стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания.


Понятно дело, что спутник V основан на несколько других принципах чем файзеровска, но кроме файзеровской там других полно плавает. В чём ха-ха? Очень значительная часть летальных исходов от вуханьки это онкологические больные и альтернативно здоровые люди с индексом массы несколько за 40 и в требованиях к пациентом первых двух фаз тестирования вакцины среди прочих требований к добровольцам указывали, что с этими симптомами добровольцев брать не будут.

То есть вакцины, как всегда протестировали за молодых здоровых людях, для которых вуханька по летальности чуть не дотягивает до пацанских версий гриппа и выяснилось, что вакцина на них работает (правда подробности я так и не видел), а вот как дела обстоят у тех групп для которых
"это ни разу не грипп" мы похоже будем узнавать во время третей стадии.... хотя может и не будем, ведь сейчас у власти гениальный Фаучи и приступивший к обязанностям не приходя в сознание шеф, а они как известно не ошибаются.

Думаю через какое то время истории о побочках начнут просачиваться, те же самые врачи и будут сливать. Они жутко испугались прививок от свиного гриппа когда к ним пачками начали везти с побочкой от тех прививок.... так как статистики они не знают и головой пользуются как боксёры (для работы у них одобренный курс лечения) то они решили, что шансы заполучить что-то от такой прививки это как динозавр на невском, то есть процентов пятьдесят. Так что думаю, когда (а не если) к ним начнут свозить новых вакцинированных мы узнаем много нового.
Default

Пламенный привет.

Форд передаёт пламенный привет любителям "в Южную Америку надо ехать там всё хорошо"... после 100 лет Форд таки уходит из Бразилии.

Когда существует угроза что деньги закончатся в первую очередь их забирают из убыточных и/или сверх рисковых мест.

Богатый то у нас конечно сбеднеет... но бедному придётся помучиться.