reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Жадность и убивание образования.

Научная исследовательская презентация _инженеров_ для инженеров по глобальному потеплению.
Как человек который _ВСЮ_ свою инженерную жизнь занимается тем, что подгонят графики под результат смотрится это всё ужасно.

Манипуляции известны всем. Я не говорю, вообще нарисовать собственные результаты, вроде "хоккейной клюшки", исключительно "всё по честному". Из 20 замеров выбираем тут побольше там поменьше. Правим отрезок по времени который мы хотим показать. Правим отрезок по диапазону который мы хотим показать. Подбираем цвета. (ну это вообще презентация 101, "никогда ничего не делайте красным руководство сразу решит, что там проблема"). Я вам нарисую вообще что угодно от возвращения эпохи мамонтов до 10 градусов через год.

Так же я почти всю свою инженерную жизнь занимаюсь моделированием. И любое моделирование начинается с "вот наша модель давайте сравним результаты и прикинем где какие проблемы". ВСЕ потеплительские модели предсказывают от 10 до 50 лет вперёд. ВСЕ потеплительские модели десятилетней давности даже отдалённо не приближаются к реальности. То есть эти модели, не просто дрянь, они дрянь ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Потому что модель которая не только не проверенна на практике, а ОПРОВЕРГНУТА практикой это средство для выбивания финансирования и не более того.

Когда детки в школе делают лабораторные. То после третей лабораторной работы по третей дисциплине самое основное, что откладывается у них в голове это "вот ведь ;""№%"% сколько лабораторок и ведь хоть раз результат сошёлся. Если схему собираем, то расход теории и практики просто плохо, а если химический опыт то вообще туши свет". Вывод почти всегда бывает один "задумчивая эта ваша химия, чуть чуть ошибся и главное непонятно где".

За последние много лет, потеплители (бывшие похолодатели) насобачились получать гранты и постепенно прибрали к рукам большую часть денежных потоков, а лаборатории наоборот подорожали катастрофически для обеспечения "безопасности". Руководство быстро посчитало, что потеплители и красивые общежития приносят деньги и футбольные команды приносят деньги, а от инженеров одни расходы. Напрочь исчезли дорогие лаборатории по биологии, химии, физике, оптике, электронике.... их место заняли дешёвые компьютерные лаборатории где единственная опасность это уронить себе на ногу мышку. Нет, лаборатории конечно остались.... на двух студентов которых после пяти шести лет обучения может туда и пустят, но вот так чтобы весь поток первые два года изучал хоть какие то основы в лабораториях.... Первые два года нужно было чем то заполнить. Там остался "английский язык", но не логика. Литература, но не статистика. Теннис, но не основы расчёта бюджета для малых организаций.

Весь вот этот бред который мы наблюдаем, от вуханьки до криптовалют это результат того, что потеплители как осознанно так и не осознанно уничтожили образование. Выпускники не могут не только сами придумать и поставить эксперимент, но даже применить базовую логику к оценке данных результатов.

P.S. Нет, я помню, как в самой читающей стране заряжали банки от телевизора люди и с высшим образованием, но на родине слонов у самых умных не было возможности идти зарабатывать деньги и фундаментальная наука выигрывала получая хорошие кадры. Это создавало ощущение, что российское образование лучше чем оно есть.
Tags: да мы охулели, история, образование, потепление
Subscribe

  • Очевидное и невероятное.

    Очевидно, что высылка 35 дипломатов под новый год во главе с поваром посольства жест символический... Наивные ребята думают, что это большая…

  • Идеальные герои одних и политические успехи других.

    Доктор Лиза, это идеальный герой по российски. Любит оппозиция, любят "простые люди", последние запоминающиеся слова, слова поддержки великого…

  • Партия правильных набросов.

    Меня спрашивают, как можно поддерживать фашиста Трампа.... Тут нужно объяснять как Трамп стал фашистом, на наглядные пособия всё время трут. Был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments