reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Заметки по акустике.

Смотрел Snatch весь измучился орёт вроде громко, но половину слов непонятно... начал подумывать обновить центральный канал, но перед этим решил проверить настройки, планировал поднять громкость нынешнего центрального канала. С большим удивлением обнаружил свои старые попытки выровнять частоты убрал всё на фиг, к центральному каналу вернулась громкость и чёткость.

В выходные приобрёл б.у. сабвуфер (отдали в заводской коробке и в общем состоянии как будто его из этой коробки и не вынимали), 10" бубнит конечно знатно, но на мой вкус по чёткость не дотягивает до 8" ямахи которую я в своё время выровнял под колонки. Но и c бубниловкой voxel которая вообще 5.25" тоже вполне сравнимо... напрашивается нехороший вывод, что главное в сабвуфере не размер и ваты, а правильно выставленный уровень и фаза относительно тех колонок которых он дополняет. Наверное всё таки будут к voxel_у пилить DSP чтобы можно было его не только под колонки, но и под комнату подстроить.
Tags: инженерное, музыка, я
Subscribe

  • Про депрессию физиологию и нагрузки.

    Так как меня как бессердечную скотину забанили в гугле то напишу здесь и без имён, как общий случай... Когда я сказал, что здешние врачи…

  • Три вида лжи...

    Не так давно было обсуждение, что согласно тому что пишет ЦРУ в своём справочнике на Кубе прекрасная жизнь которая по доходам населения гораздо ближе…

  • Откуда взялись эти белые?

    Originally posted by drw_grinder at Откуда взялись эти белые? Пишут с мест - дантист в практикой в окрестностях Сагино - то есть самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments