reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Музыка.

После долгих дискуссий и обсуждений, а также испытательного срока можно начинать подводить первоначальные итоги.

Некоторое время тому назад, мне рассказали, что выравнивают колонки эквалайзером только лохи, а настоящие пацаны сразу покупают колонки. Так как во время зимних каникул колонки из офиса уехали в подвал чтобы домашний кинотеатр таки стал 5.1, а не 3.1, как у лохов, я решил обзавестись чем нибудь нормальным в офисе. Поискал посмотрел и решил, что проще будет заказать набор "сделай сам" чем платить за пересылку готовых. Когда выбирал набор просмотрел, что где то цены за две колонки, а где то за одну и заказал два набора за 130 каждый, потом выяснилось, что стекловата и разъёмы и шурупы в набор не входят и пришлось дозаказывать, так что получилось 300 за две колонки не считая фанерок/дсп которых я купил в три раза больше, потому что первые два раза отрезал их неправильно.

Первое, что выяснилось, что полковский центральный канал который который я использовал для получения стерео, пока испытывал колонки во время сборки, мягко говоря не очень. Старые соневские колонки которые я отсоединил от касетника для временного использования оказались ещё хуже. Но в тоже время даже они звучали _МНОГО_ лучше если их подключить к нормальному усилителю, вместо самого касетниника сони. Второе выяснилось, что разницу между усилителями слышно как только колонки становятся хотя бы уровня полковского центрального канала, антикварный усилок мало того что звучал так себе, так ещё и выяснилось, что я был сильным оптимистом по части мощности на канал, я думал, там усилитель ватт на 60 на канал минимум, но судя по тому насколько его пришлось выкрутить в сравнении с усилителем в честные 25 на канал, там никак не больше 40.

Плохие колонки или плохой усилок вроде как нормально, но когда подключаешь хотя бы полк через нормальный усилок, такое впечатление, что с колонок убрали подушку. Дорогие же колонки создают впечатление, что у тебя убрали уже саму колонку.

Сложнее всего оказалось с записями. Мне тут долго и упорно рассказывали что "сжатый звук фуфло и настоящие пацаны слушают, только Кёльнский концерт и только напрямую через провода в SACD формате. Нууу.... да ну Кёльнский концерт, ну нашёл я его, прилично сыграно неплохо оцифровано, но кроме валенок, хотелось бы послушать и другие произведения. И тут всплыл разброс. Выяснилось, что то что сейчас писалось в цифру более чем ничего, а вот подавляющее большинство дисков которые в юности были аналоговые, а потом кто-то то их оцифровал левой пяткой они не особенно. Так вот, разницу между такой оцифровкой и нормальной записью слышно довольно уверенно, а вот "все эти mp3 лажа" мягко говоря требуют видимо спец комнаты, а не только колонок.
Tags: музыка, я
Subscribe

  • Наброс и конституция.

    "я хочу как во время войны - танк на деньги актёра" Жванецкий. A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right…

  • Враньё за гранью или пластиковые пистолеты.

    Журнашлюги пробили дно и углубились в грунт, так глубоко, что даже утащили с собой часть более или менее относительно вменяемых, но технически…

  • Bullet button и Калифония.

    До сегодняшнего дня я думал, что самый невменяемый подарок от Калифорнии всему человечеству, это надпись на _абсолютно_ всех изделиях, что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments