?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Суета сует. 
7th-Jan-2021 07:47 am
Default
В истории евреев в один относительно короткий по её меркам период были две схожие проблемы.
В начале евреев захватили древние греки. С древними греками у евреев не было разногласий по финансовым вопросам, но были большие разногласие по культурным. Евреи предпочитали монотеизм и моральные аксиомы, греки предпочитали гимнастику и что-то там про быка с юпитером.
Когда конфликт зашёл в тупик, евреи таки выгнали древних греков и с тех пор празднуют Ханнуку.

Потом пришла римская империя. С римлянами разногласия были исключительно по финансовому вопросу. Нет, ну то есть там были конечно и вопросы кто когда и чем заведует, но с гимнастикой и быками они не лезли и считали что если деньги поступают, то местных в тогу заворачивать не обязательно, если хотят пусть ходят в талесах. Части евреев это не понравилось, было восстание которое плохо закончилось и потом оно вообще всё пошло поехало.

Это я чему? Деньги конечно придётся вернуть и смотреть на это как на "если налоги слишком большие, значит зарплата пока есть", тут главное помнить, что в РФ продолжают брать 50% и ничего народ как то изворачивается. А вот с быками и юпитерами, нужно придётся бороться. Способы старые и проверенные, ещё с тех времён, небольшие кружки, посиделки на кухне, объяснение детям, что вокруг все пидарасы ни в коем случае не нужно быть "как все", ну и традиционный дрейдел, чтобы на вопрос отвечать "мы тут не иврит учим, а в дрейдл играем".

Государство в наши дела лезет везде. От запрета на домашнее обучение в Германии до "основ православия" в РФ.... Один мой знакомый из РФ говорит, что это очень даже хорошо и что ничего не может привить такой цинизм и ненависть к родине и его правительству как урок патриотизма в советской российской школе. В США, что школы, что универы всегда были про покурить траву и сжечь бюстгальтер, а потом требовать зачёта и отставки ректора.

По сути говоря ничего в наших отношениях с государством не изменилось... только стало меньше иллюзий, про то, что эта страна какая то _особенная_ оказалось, что взяточники жулики и воры и нацгвардия совершенно такие же как и в Брюсселе в Москве или скажем в Уагадугу. Единственное чем мы пока ещё выгодно отличаемся от этих мест, у нас пока больше возможностей игнорировать этих людей, чтобы они не портили нам жизнь. И главное тут нужно помнить, что и Брюсселе и Москва и даже Уагадугу это просто таки рай земной по сравнению с нашими китайскими друзьями. Это пожалуй единственное наиболее жёсткое финансовое изменение если оно сделано в китае, то лучше переплатить за более херовый продукт из Монголии.
Comments 
7th-Jan-2021 01:18 pm (UTC) - в РФ продолжают брать 50%
С кого и за что ?
7th-Jan-2021 01:27 pm (UTC) - Re: в РФ продолжают брать 50%
Суммарный подоходный. 13% официально указывается как "налог с физ. лица", остальные 47% взимаются с работодателя. То есть суммарно из зарплаты исчезает 50%.
7th-Jan-2021 01:33 pm (UTC) - RE: Re: в РФ продолжают брать 50%
Остальные вроде в пенсионный и медстрах, сложно это отнести к налогам
7th-Jan-2021 01:34 pm (UTC) - Re: Re: в РФ продолжают брать 50%
47% в пенсионный и медстрах????
7th-Jan-2021 02:51 pm (UTC) - Re: в РФ продолжают брать 50%
Почему-то никто не считает НДС. Наверно потому что он взимается еще до того как вам насчитают зарплату. С каждой полученной от клиента 1000 вы сразу отдаете 170 налога, и только то что осталось - ФЗП.
8th-Jan-2021 01:27 am (UTC) - Re: в РФ продолжают брать 50%
---13% официально указывается как "налог с физ. лица", остальные 47%---

/задумчиво/ Это уже 60% вроде бы.
/прищурившись/ Ну вот всюду только обжулить и наипать хотят все бедного е...
8th-Jan-2021 03:02 am (UTC) - Re: в РФ продолжают брать 50%
Это допустимая ошибка... всё что меньше чем на порядок считается у инженеров приемлемым отклонением. ;)
7th-Jan-2021 07:49 pm (UTC)
А вот кстати говоря, у тебя на подоходный+пенсионный+медстраховку какой процент набегает примерно?
7th-Jan-2021 08:05 pm (UTC)
Хороший вопрос годный... после списываний и выкрутасов и т.д. и т.п. подоходный получается где то от десяти до пятнадцати процентов. Там очень много разных хитрых игр основные из которых это деньги откладываемые на пенсию и на некоторые другие вещи вычитаются из дохода, хочешь заплатить меньше налогов вложи туда больше, согласен заплатить больше налогов купи акции и тогда с тебя ещё начинают брать налоги с доходов по акциям, у нас в конце года все эти доходы и расходы собираются в одну кучу и складываются.

С остальным чуть чуть проще. Пенсионный обязательный гос налог на пенсию и мед. страховку для пенсионеров 7.5% с меня и 7.5% с работодателя. (там кстати есть планка, если ты зарабатываешь весьма прилично, то после определённой суммы, тебе с тебя перестают брать больше, так как это уже взнос на максимальную пенсию).

Медстраховка это очень интересный монстр. Обычно меняется каждый год. Одно время было 300 в месяц на человека и 500 на семью.... но последние несколько лет получился интересный финт ушами. Контора платит за страховку целиком, но страховка такая что первые 7к на семью ты платишь из своего кармана...
7th-Jan-2021 08:19 pm (UTC)
Ну а в сумме-то сколько получается? Включая то, что платит контора, естественно.

Edited at 2021-01-07 08:20 pm (UTC)
7th-Jan-2021 08:25 pm (UTC)
Мне страшно считать... но твой вопрос я в принципе понимаю... в реальности тоже наверное получается под те же 40% что и в РФ, ты про это?

В принципе можно что угодно насчитать... может ты и прав... у меня знакомый тоже как раз на эту тему прикалывается, что налоги выше ниже это всегда было +/-5%.... но были и другие времена, пару раз доходило, что те кто зарабатывает нормальные деньги с них пытались драть больше 90%.
8th-Jan-2021 11:24 am (UTC)
Ну, типа того, но не совсем. Я скорее про то, что если в налоги с работника начать записывать траты работодателя (чего мелочиться, кроме налогов-страховок-пенсионных можно и аренду офиса, и вообще стоимость рабочего места), то можно совсем утратить понимание происходящего. Это при том, что ситуации бывают разные и нередки конторы, где стоимость затрат на работника составляет довольно незначительный процент от маржи, там процесс определения зарплаты вообще штука мистическая.
8th-Jan-2021 12:05 pm (UTC)
первые 7к на семью ты платишь из своего кармана..

Это как франшиза в страховании того же автомобиля, когда при наступлении страхового случая эта сумма с тебя удерживается ?
8th-Jan-2021 12:23 pm (UTC)
Там есть разные сложные выкрутасы... частично это сумма задралась так высоко, то что они вписали часть процедур с обязательным для страховки покрытием с минимальной доплатой. То есть ежегодный визит к терапевту обойдётся долларов 30, остальное страховка доплатит, но если визит незапланированный то там может быть по разному, плюс обычно в "условно бесплатный минимум" не входят анализы и кстати значительная часть лекарств. То есть сумма может потихоньку за год выбраться, а может и не выбраться. Но скажем, если тебя прихватил аппендицит и тебя увезли по скорой и прооперировали, то "да" почти наверняка получишь счёт на 7к.

Работодатели знают про эту фишку и законодатели разрешили работодателям разрешить работникам откладывать на медицинские нужды на отдельный счёт не облагаемый налогами.
8th-Jan-2021 12:26 pm (UTC)
если тебя прихватил аппендицит и тебя увезли по скорой и прооперировали, то "да" почти наверняка получишь счёт на 7к.

Я так понимаю что есть страховки где эта цифра не 7к, а например 1к, но стоит она уже не 500, а .....

This page was loaded Sep 26th 2022, 12:34 pm GMT.