reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Суета сует.

В истории евреев в один относительно короткий по её меркам период были две схожие проблемы.
В начале евреев захватили древние греки. С древними греками у евреев не было разногласий по финансовым вопросам, но были большие разногласие по культурным. Евреи предпочитали монотеизм и моральные аксиомы, греки предпочитали гимнастику и что-то там про быка с юпитером.
Когда конфликт зашёл в тупик, евреи таки выгнали древних греков и с тех пор празднуют Ханнуку.

Потом пришла римская империя. С римлянами разногласия были исключительно по финансовому вопросу. Нет, ну то есть там были конечно и вопросы кто когда и чем заведует, но с гимнастикой и быками они не лезли и считали что если деньги поступают, то местных в тогу заворачивать не обязательно, если хотят пусть ходят в талесах. Части евреев это не понравилось, было восстание которое плохо закончилось и потом оно вообще всё пошло поехало.

Это я чему? Деньги конечно придётся вернуть и смотреть на это как на "если налоги слишком большие, значит зарплата пока есть", тут главное помнить, что в РФ продолжают брать 50% и ничего народ как то изворачивается. А вот с быками и юпитерами, нужно придётся бороться. Способы старые и проверенные, ещё с тех времён, небольшие кружки, посиделки на кухне, объяснение детям, что вокруг все пидарасы ни в коем случае не нужно быть "как все", ну и традиционный дрейдел, чтобы на вопрос отвечать "мы тут не иврит учим, а в дрейдл играем".

Государство в наши дела лезет везде. От запрета на домашнее обучение в Германии до "основ православия" в РФ.... Один мой знакомый из РФ говорит, что это очень даже хорошо и что ничего не может привить такой цинизм и ненависть к родине и его правительству как урок патриотизма в советской российской школе. В США, что школы, что универы всегда были про покурить траву и сжечь бюстгальтер, а потом требовать зачёта и отставки ректора.

По сути говоря ничего в наших отношениях с государством не изменилось... только стало меньше иллюзий, про то, что эта страна какая то _особенная_ оказалось, что взяточники жулики и воры и нацгвардия совершенно такие же как и в Брюсселе в Москве или скажем в Уагадугу. Единственное чем мы пока ещё выгодно отличаемся от этих мест, у нас пока больше возможностей игнорировать этих людей, чтобы они не портили нам жизнь. И главное тут нужно помнить, что и Брюсселе и Москва и даже Уагадугу это просто таки рай земной по сравнению с нашими китайскими друзьями. Это пожалуй единственное наиболее жёсткое финансовое изменение если оно сделано в китае, то лучше переплатить за более херовый продукт из Монголии.
Tags: hilary for prison 2016, история, опиум для народа, правительство, хочу в ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments