reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Развивая тему электромобилей.

- О карманных деньгах не надо думать, - сказал Остап,
- они валяются на дороге, и мы будем их подбирать по мере надобности.


Многие читатели могут ошибочно решить, что я являюсь полнейшим ненавистником электромобилей... но это не совсем так.

Как средство передвижения это идея глубоко убогая и бесперспективная, до того момента пока у нас не появились аккумуляторы смешной цены и бешеной ёмкости и пока мы не застроили всю страну атомными электростанциями.... Так как не аккумуляторов ни электростанций в ближайшее время не предвидится, то идея эта такая же тупиковая как те электромобили которые 100 лет назад имели все те же трудности.

Как средство борьбы с глобальным загрязнением окружающей среды идея ещё и отрицательная... аккумуляторы токсичны на всех стадиях от добычи компонентов до утилизация продукта и крайне энергоёмки в производстве. Кстати тоже в значительной мере относиться и к современным электродвигателям.

Как средство борьбы с локальным загрязнением они может быть и ничего, но и современные автомобили зачастую воздух уже чистят, а не загрязняют.

Но вот как средство отъёма денег у населения и набивания своего кармана электромобилям нет равных.

Я очень подумываю, не купить ли мне... Ехать мне до работы 35 миль... Теоретически я могу заряжаться только на работе где электричество "бесплатное"... В нашем городке также полно "бесплатных" заправок. Долгое время если добавить скидки от производителя к кредиту в 7.5к от федерального правительства электромобиль получался _дешевле_ чем та же самая машина, но с двс.

Более дешёвая машина и бесплатный "бензин" это прекрасный вариант... тем более, когда дома в гараже стоит нормальная большая бензиновая машина.

У электромобиля прекрасный крутящий момент прямо с места и низкий центр тяжести, что делает его довольно приятным для вождения.

Основные проблемы, которые меня беспокоили и беспокоят, это максимальная скорость в 90 миль в час и потеря крутящего момента на больших скоростях. То есть как раз когда мне нужно давануть с 70 миль в час до горизонта мощности скорее всего не будет.

Причём покупать это нужно сейчас... Бесплатные заправки у нас на работе уже практически все заняты. Значит эта халява скоро закончится. Федеральные 7.5к тоже скоро закончатся. Производители стали умнее и почти перестали производить дешёвые электромобили, с тем чтобы потом выдавать на них скидки по 5к. Следующими думаю проснуться чиновники и введут нормальный налог на электромобили, тот самый который сейчас они собирают через бензин.... и вишенкой на торте будут электрики которые продолжают поднимать расценки....

Лет через пять электромобили станут дороже при покупке и дороже в эксплуатации в общем нужно торопиться, чтобы успеть?
Tags: инженерное, машинки, предсказания, факты вещь упрямая, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments