reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Интересный неудобный вопрос про блокаду.

Один из френдов повесил в несколько свободной форме, весьма интересный вопрос...
Никто из читающих этих строки не слышал никаких версий на эту тему?

Колыбель трёх революций, согласно красножопой пропаганде, во время блокады неистово продолжала производить военную продукцию. Натурально не вынимая. Танки, снаряды, гранаты, вот это всё. Измождённые голодные люди хуярили только в путь, приближая этот день победы.

Я оставлю за скобками вопрос, куда они девали всё произведённое. Предположим, всё это прямо из ворот заводов ехало на Невский пятачок и в прочие стратегически важные места.

Но откуда мужественные гнилобуржцы брали сырьё для производства всех этих вундервафель? Чисто для справки: танк Т-34 весил 30 тонн. В пересчёте на пайковую 125-граммовую норму - 240 тысяч ежедневных кусков хлеба, и это даже не учитывая неминуемые потери сырья в процессе производства. Всего один танк. Без учёта остальных выпускавшихся, а также снарядов, гранат и т.д. На протяжении трёх лет.

В Гнилобурге осенью 1941-го внезапно нашли месторождение чистой броневой стали, прямо посреди города? А рядом с ним - месторождения пороха, хлопка, меди, свинца и ваще чёрта лысого?
Tags: война, история, неудобные вопросы., оружие, хочу в ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments