?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Прыжки по граблям и медицина. 
9th-Aug-2018 09:59 am
Default
Иногда удивляешь, насколько социалисты не могут заглянуть на один шаг фпирёд.

Когда нам впаривали, Обамукару, то наши левые друзья, туда радостно заложили, гениальную систему финансирования, дорогие планы с хорошим покрытием называются "планами Кадиллака и облагаются дополнительными налогами". Понятное дело, что профсоюзы сразу же себе вытребовали, чтобы к ним это не относилось и демократы в лучших традициях Анн Рэнд выписали профсоюзам индульгенцию.

Идея была довольно простая, облагаем налогом дорогие планы и вырученные деньги пускаем на субсидии, планов для бедных. То есть традиционное, "богатые должны делить от них не убудет".

Кто нибудь готов угадать к чему это привело?

Правильно дети. Работодатели просто тупо перестали покупать эти кадилаковские страховки для всех кроме работников профсоюза.

То есть если до этого страховки дорожали для меня со скоростью 10-30% в год, то судя по всему следующий год будет дороже на 100%.

Просто удивительно... почему то "граб награбленное" получается сделать, только одни раз... совершенно непонятно, почему.
Comments 
9th-Aug-2018 02:43 pm (UTC)
На тебе - https://www.freep.com/story/money/2018/08/06/gm-direct-employer-health-insurance-2019/913210002/ и можешь начинать завидовать
9th-Aug-2018 02:50 pm (UTC)
То есть ещё большая жопа.... "if you like your doctor, you can keep your doctor".

Тоже значит похерили люксовые планы. Этот наследный принц и его партия с примкнувшим к ним маккейном всё таки редкостные уроды.
9th-Aug-2018 02:59 pm (UTC)
Ну почему - тут хотя бы всех ограничили более менее приличной и большой госпитальной системой, и занедорого. Я сам госпиталем мистера Форда пользуюсь.

Хуже было бы если всех загнали в какой нить Sinai Grace у которого две больницы на штат
9th-Aug-2018 03:04 pm (UTC)
Видишь ли.... есть нюанс.... есть люди которые не пользуются фордовской системой и не желают.
А те которые имели несчастье сравнить, мягко говоря не очень от фордовской в восторге.

В общем, в отдельно взятой компании, Англия уже наступила. Хочешь бесплатно, вставай в очередь и жди пока мы тебе хоть какого то врача дадим, хочешь быстро и к хорошему, плати из своего кармана.
9th-Aug-2018 03:06 pm (UTC)
//А те которые имели несчастье сравнить, мягко говоря не очень от фордовской в восторге.

По своему опыту говоришь или "Рабинович напел Карузо"?
9th-Aug-2018 03:11 pm (UTC)
Знакомый сравнивал травму у Форда и в Анн Арборе.
К тому же, у каждого госпиталя есть свои специализации... совсем не факт, что если тебе нужен специалист по восстановлению связок мизинца после перелома со смещением левой руки то он у Форда будет лучше чем в Джон Хопкинс.
9th-Aug-2018 03:14 pm (UTC)
Ну Анн Арбор это немного отдельная история... Для жителя Western Oakland County это слишком неудобно.

Но травма в университетском госпитале почти наверняка будет лучше, это да
10th-Aug-2018 09:27 am (UTC)
облагаем налогом дорогие планы

То есть если ты покупаешь дорогую страховку (кстати, дорогая это сколько ? ) то ещё и налог на эту сумму должен заплатить ?
10th-Aug-2018 12:42 pm (UTC)
Не... это было бы слишком просто и очевидно.
Налог они берут с того кто _покупает_ страховку, то есть с работодателя, в данном случае.

Работодатель, же предоставляет страховку как вид "компенсации" помимо собственно зарплаты. Обычно предоставляется выбор из нескольких. Ты просто "доплачиваешь", то есть покупатель не ты, а именно контора, и прав у тебя как у кролика который пришёл к удаву на завтрак. У нас в конторе, самый дешёвый план до недавнего времени был бесплатный, но с довольно большим "ты платишь Х, до того как страховка начнёт доплачивать". У мене был люксовый план, насколько я помню 300 в месяц на одного 500 на семью. В таком плане, ты платишь только Х/10 и многие ништяки покрываются полностью сразу.
This page was loaded Dec 10th 2018, 10:57 am GMT.