reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Инсайдерское ха-ха о Тесле.

Думаю, народ не так давно, слышал, хохму в новостях, про "большую палатку" которой хвастался Маск, что мол "вот какие мы молодцы, аж 7к машин Тесла 3 за одну неделю собрали, при помощи волшебной палатки".

Начнём с не инсайдерского ха-ха. Мне тут на днях сказали, что за 35к это цены Теслы без аккумулятора... ту то есть примерно, как вот ваш Мустанг доплатите 15к за двигатель и он ваш. Я не поверил, а похоже зря.

Если мы зайдём на сайте к Тесле, то стартовая цена Тесла 3, у них указанна как 49,000. По буквам сорок девять тысяч. И это _самая_ базовая комплектация. Звёздочкой у них указанно, что это типа за аккумулятор на 310 миль, и более дешёвый вот вот подвезут... так и указанно, то ли через шесть, то ли через девять месяцев, ну не в курсе ребята, бывает.
https://3.tesla.com/model3/design#battery

Если мы зайдём к GM, то можно найти Болт за 37,495, с аккумулятором на 238 миль. В общем сами решайте, кто сделал "электромобиль за $35k" а кто как всегда развёл инвесторов, как лохов.
https://www.chevrolet.com/byo-vc/client/en/US/chevrolet/bolt-ev/2018/bolt-ev/trim

А теперь, инсайдерское ха-ха-ха-ха, насчёт этой самой палатки.
Если тебе нужно ставить палатку, чтобы собрать нужное количество, то возможны только два варианта.
Или те кто разрабатывал конвейер ориентировались, на совсем другие темпы производства, кажем конвейер был разработан под 3к машин в неделю и Маск и ко. нагло врали инвесторам утверждая, что собираются делать 5к.
Или те кто разрабатывал конвейер настолько в этом не разбираются, что ошиблись в два раза.

Так что выбирайте, но осторожно. Или вас держат за лохов или люди разрабатывающие Теслу не могут посчитать самых базовых вещей автомобильного производства известных со времён Генри Форда. (для справки, разработка сборочного конвейера начинается примерно одновременно с разработкой автомобиля, и зачастую именно длинна конвейера и время цикла диктуют какие запчасти будут установлены на автомобиль).
Tags: игрушки, идиоты, инженерное, машинки, факты вещь упрямая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments