reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Высшее образование.

Смотрю я на наше высшее образование... и всё больше оно мне начинает напоминать "лучшее в мире" с родины слонов. То есть к образованию имеет отношение довольно условное и главные причины попить водочки и закосить от армии и главное за чужой счёт.

Один из знакомых который успел попреподавать там, рассказывал, что меньше тройки не ставил никогда, потому как принимать 18ть пересдач и всё равно оставлять студента, так как завалить деканат не даст, не представлялось ему хорошим способом проводить свой досуг. Другой знакомый, который ушёл в преподавание здесь, был из принципиальных и таки завалил одного студента, так ему деканат все мозги съел, думаю ещё пару раз, и он тоже решит, что проще не связываться.

В общем то, то что мы видим, логично и ожидаемо как нехватка туалетной бумаги в Венесуэле... Если образование сделать бесплатным (а в штатах, оно по факту стало бесплатным, за бедных государство платить фсё, за богатых платят родители, средние берут у государства "в долг" под уверения, что государство это обратно не потребует) и все доступным, то что мы получим образованием являться не будет.

То есть вместо необразованных идиотов, мы будем иметь необразованных идиотов с дипломом. Математике их понятное дело не научишь, а вот чему нибудь нейтральному, для получения диплома за которое ничего кроме пульса не требуется, вполне можно.

Курс в колледже: How to overthrow the U.S. Government (legally)

The class will be co-taught by Screen Studies Professor Caveh Zahedi and Yes Men co-founder Jacques Servin. It will do two things: on the one hand, it will serve as a laboratory of ideas on how best to transform our country from the plutocracy it has become into a true democracy using the creative skills we happen to have on hand as artists, filmmakers, etc.; and on the other hand, it will be a class on producing and using media (in this case, a show about the class) in order to help disseminate mobilizing ideas—in this case, not only the specific change-oriented creative ideas that arise, but the more powerful mobilizing idea that anyone can use whatever skills happen to be on hand to resist tyranny and effect positive change.

Это будущих киношников так обучают в Eugene Lang College.

Еще там есть курс по квир-экологии.

This course will address the interdisciplinary constellation of practices that aim, in different ways, to disrupt prevailing heterosexist discursive and institutional articulations of sexuality and nature, and also to reimagine evolutionary processes, ecological interactions, and environmental politics in light of queer theory.

Интересно, считал ли кто, каково соотношение дипломов, полученных в такого рода заведениях, с дипломами, полученными в настоящих школах по настоящим предметам. Подозреваю, недалек тот день, когда выяснится, что корреляция между наличием диплома о высшем образовании и уровнем IQ (на которую так любил ссылаться Киреев, доказывая, что за демократов голосуют более умные люди) поменяла знак.

https://chasovschik.dreamwidth.org/1993495.html
Tags: идиоты, история, наука, правые и левые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments