?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Убить Бабченко. 
31st-May-2018 09:40 am
Default
Честно говоря, от "убийства" Бабченко, огромный профит.

Есть определённые маркеры, по которым можно определять настроения в обществе. Чтобы избежать information bubble effect и confirmation bias, которые напрямую на русский не переводяться, но по сути говорят о том, что если вы общаетесь с определённым кругом людей по определённым вопросам то вы понятия не имеете, что на самом деле думает по этому вопросу большинство населения.

Последние выборы президента в РФ была куча информационного шума и было не очень понятно, что в голове у тех кто ВВП не поддерживает.

После зачистки жж и зачистки ленты.ру заглянуть в голову россиянина который не читает грани и не смотрит 1ый канал стало сложно. Россияне то тут то там что-то пишут, но в основном про котиков.

А тут такой огромный политический повод.

И вот что выяснилось.... пока все обсуждали Трампа в РФ закончилось строительство великого российского брандмауэра. Причём, как я и предсказывал, российская версия оказалось, лучше проще и эффективнее китайской.

Сидящие вне РФ, в диком ужасе "кровавая гебня, убила нашего Д'Артаньяна" причём часть из них на мой вопрос "а за что именно?" билась в истерике, и кричала "что писать, и так всё понятно".

А вот российские товарищи были сдержаннее... Там всё интересное началось после того как "покойник" ожил. Российские товарищи сразу заявили, что "хорошо конечно, что он живой, но особой необходимости в этом нет".

Россиян больше не интересуют разные "оппозиционные" журналисты, это плохо, это значит, когда "начнётся" читать будут наследие Новодворской, на фоне которых Бабченко "по сравнение с его братом, он просто верх вменяемости".

Но второй момент даже более важен. Россияне дружно решили, что "ну раз не убили, значит это не Путин и не РФ и вообще, раз живой тема закрыта".

То есть критическое мышление закончилось. Никто не говорит о том что реальные проблемы могут только начаться, раз СБУшники задержали исполнителя и заказчика нижнего уровня. Это примерно, как если бы ЦРУшники выкрали одного из ПВОшников из расчёта российского БУКа который сбил Малазийский Боинг и тот начал давать показания.

То что эта простая идея не витает в воздухе РФ, говорит о том, что брандмауэр работает эффективно, россияне самоизолировались и западное мнение в РФ больше не попадает в сколь либо значимых количествах.
Comments 
31st-May-2018 03:14 pm (UTC) - западное мнение в РФ больше не попадает


На мой взгляд это мнение просто заебало россиян, впрочем как и восточное, северное и южное, ибо все пиздят
31st-May-2018 03:18 pm (UTC) - Re: западное мнение в РФ больше не попадает
Не без этого... но раньше, кто-то куда то ходил... сравнивал первый канал с собственными глазами и остальными версиями.
Сейчас всем стало по фиг.
Причём по фиг можно сказать агрессивный, не только не интересует мнение Бабченко и прочих, но и очень хочется чтобы они наконец то все заткнулись.

Второй момент для меня стал новостью.
31st-May-2018 03:26 pm (UTC) - RE: Re: западное мнение в РФ больше не попадает
С приходом интернета стало слишком много пропаганды, многих она стала сильно грузить, большинство моих друзей-приятелей вообще не представлены в сети
31st-May-2018 03:32 pm (UTC) - Re: Re: западное мнение в РФ больше не попадает
О чём собственно и речь... и в тот момент когда Леонид Ильич Путин, таки отъедет инфу они будут получать или друг от друга или что более вероятно, один прочитает каких нибудь сетевых совсем маргиналов и расскажет всем остальным.
31st-May-2018 03:19 pm (UTC)
А какой смысл писать, если можно сесть не то, что за написанное, но и просто за лайк?

Поэтому и не пишут люди, сохранившие критический склад ума. Или постят котиков.

Зато писать в русле "линии партии" легко, приятно и безопасно. Оттого и состоит рунет на 90 процентов из вот этого вот.

Файервол не в интернете, он в головах.

P.S. Чего-то вспомнилась сцена уничтожения архивов в "Граде обреченном" Стругацких, не знаю почему. Но кажется, что очень в тему.
31st-May-2018 03:25 pm (UTC)
Ну анонимность тем более в рунете никто не отменял...

Но главное тут безусловно "Файервол не в интернете, он в головах."

Он есть и он работает и он судя по всему намного эффективнее китайского.
31st-May-2018 03:44 pm (UTC)
Ну вот да, соглашусь с предыдущим оратором - народ тупо запугали. Потому как можно сесть за лайк, можно вылететь с работы не то, что за анекдот, а за то, что у тебя при упоминании Леонида Ильича Хуйла недостаточно густая пена восторга изо рта пошла (реальные мнения реальных знакомых).
А когда такое даже думать опасно, включается защитная реакция организма об этом не думать, иначе разорвет - человек же существо социальное :)
31st-May-2018 04:50 pm (UTC)
Это всё замечательно, но результат один.

И лечиться это всё только танками на улицах... причём не обязательно Абрамсами, можно и Т90 по какому нибудь очередному белому дому поработать.
31st-May-2018 04:55 pm (UTC)
Результат ага, я про одну из причин.
31st-May-2018 05:02 pm (UTC)
а какая разница... тут и причины тоже только танками устраняются. ;_
31st-May-2018 05:06 pm (UTC)
Остался вечный вопрос когда :)
31st-May-2018 05:12 pm (UTC)
31st-May-2018 03:51 pm (UTC)
Ну как бы "брандмауэр в мозгах" никто с 1988 года так никто и не убирал. Просто расцветка довольно резко сменилась с "кругом враги" сначала на "заграница нам поможет", а потом на "сказочные долбоёбы, кто их из психушки выпустил".

> То есть критическое мышление закончилось. Никто не говорит о том что реальные проблемы могут только начаться, раз СБУшники

Критическое мышление говорит, что после того, как на руках у СБУшников оказался факт аннексии Крыма и прямых военных столкновений на юго-востоке, существенно добавить ещё проблем среднестатистическому россиянину довольно затруднительно.
31st-May-2018 04:48 pm (UTC)
//Ну как бы "брандмауэр в мозгах" никто с 1988 года так никто и не убирал.
Нуууу.... опять таки сложно судить по всем сразу.... но определённые успехи в том, что иногда стоит узнать побольше были среди моих знакомых.... постепенно их становилось меньше, сейчас вот как выяснилось, они закончились, кроте тех кому узнавать ничего не надо, своей соображаловки хватает.

//Критическое мышление говорит, что после того, как на руках у СБУшников оказался факт аннексии Крыма и прямых военных столкновений на юго-востоке, существенно добавить ещё проблем среднестатистическому россиянину довольно затруднительно.
Ну Крым и юго-восток, никого кроме гарных хлопцев не интересует, а вот такие вещи как западные боинги, или убийства журналистов народу ближе... понятнее. А уж в последнее время, после того как англичане решили и со скрипалями понагнетать и вон боинг опять выкопали.... В общем, по совокупности вне Украины, это ещё одна уже не соломинка, а веточка на спину данного верблюда.
31st-May-2018 07:07 pm (UTC)
Так это проходит по разряду не причины, а повода доебаться. Каковой при желании всегда найдут, на худой конец сами сделают (см. "пробирка Пауэлла") Впрочем непокойный журналист определённо не был белым человеком, да и место нетрагедии определённо не относится к "западным странам", так что так себе веточка.

Другое дело, востребованность повода. Впрочем оная востребованность после упомянутой тобой истерики с виртуозным неубиением скрипалей самым-пресамым убийственным ядом на свете тоже совсем не новость.
31st-May-2018 07:26 pm (UTC)
Ты старый анекдот про "10 миллионов афганцев и одного слесаря" знаешь?
Подробности никому не интересны, а вот история "Путин опять пытался замочить журналиста", у народа в голове отложится. Мне сложно сказать почему оно так работает, но народ на это больше обижается, чем на всю грузинскую войну. Возможно в силу "хрен его знает, может опять грузинские пробирочки", а тут всё понятно и красиво, и жертва и злодей.... и даже если эти 40к занёс не лично Путин, а восьмой деверь жены Кадырова всё равно сразу же песни украинских футбольных фанатов.
31st-May-2018 07:39 pm (UTC)
Ну как бы после "Wag The Dog" тут вроде добавить уже нечего даже очень критически продвинутому наблюдателю. :)

Тем временем кроличью нору ещё чуток углубили: https://zn.ua/UKRAINE/boris-german-nazval-sebya-agentom-ukrainskoy-kontrrazvedki-285452_.html
31st-May-2018 07:56 pm (UTC)
Ыыыыыы...... вот теперь верю окончательно и бесповоротно. :)

Ну кроме Wag the Dog мы также имеем катание на танках по соседям и локальные восстания, как поводы для оказания "гуманитарной помощи" и хуту с Сомали Грузией и т.д. как демонстарторы того что иногда оно и не поводы.
31st-May-2018 11:32 pm (UTC)
Если б оно было "иногда и не поводы", ты б сейчас жил в чём-то, сильно напоминающем нынешнюю Ливию. :) Ну и Франция тоже была бы в состоянии примерно нынешнего Ирака. Просто некоторые животные равнее других по части катания на танках и прочего нанесения справедливости бессмысленно-злобным дикарям и к кому относится РФ - сейчас как раз в процессе выяснения, похоже. В очередной раз.
This page was loaded Dec 10th 2018, 11:00 am GMT.