?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Mea culpa 
22nd-May-2018 10:53 pm
Default
When you are dead, you don't know that you are dead.
It is difficult only for the others.
It is the same when you are Stupid


Одну из забавных черт моего характера мне объяснил один из моих начальников. Оказалось, окружающих жутко бесит моя привычка придти задать вопрос, выслушать ответ, а потом начать спорить почему ответ неправильный. А уж когда я спросив совета всё равно поступаю по своему....

То что народ думает, что я выслушиваю мнения, потому что у меня своего нет, мне говорили неоднократно, и меня это мало беспокоило.

А вот со второй привычкой сложнее. Дело в том, что у меня это _стандартный_ метод, поиск вдохновения и направления куда копать. В начале спросить у экспертов, а потом начать копать. По другому не работает. Это не совсем "спроси женщину и сделай наоборот" хотя со стороны это зачастую выглядит именно так. Это скорее как муза, то есть пока вопрос не задал, вдохновение не приходит. Тут главное чтобы муза тебя не уволила в какой то момент, за такое поведение.

О! Это примерно, как у Хауса, "каково ваше мнение?" "вы все идиоты, будет делать так", а потом всю серию выясняется, почему "так" делать не стоило.
Comments 
23rd-May-2018 07:40 am (UTC)
Эдак ты скоро по собеседованиям начнёшь ходить не в поисках работы, а ради фана. :)
23rd-May-2018 12:39 pm (UTC)
Ты будешь смеяться... но таки в какой то степени так оно и было. Я в своё время сходил на несколько собеседований, на инженера координатора, и решил что я всё таки инженер акустик.
24th-May-2018 08:21 am (UTC)
Кстати я кажется понял причину раздражения твоих коллег - у них банальный когнитивный диссонанс. Поведение класса "ну, всех выслушали, теперь делаем по моему" (с последующим выяснением, почему не стоило и кто в этом виноват) положено по понятиям только дедушкам Советской Армии начальникам, каковым ты для своих собеседников видимо не являешься. :)

Edited at 2018-05-24 08:22 am (UTC)
24th-May-2018 01:14 pm (UTC)
Гы. А ты прав. Никогда особо не задумывался...

У меня почти все начальники инженеры... то есть "моё решение правильно, потому что оно верно, кроме тех случаев когда дурак начальник всё портит", а тут подчинённый.... :)
This page was loaded Jun 25th 2018, 6:14 am GMT.