?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Построить китайцев. 
8th-Apr-2018 12:07 pm
Default
Последние несколько дней по утрам слышно интересные новости... китайский рынок идёт вниз японский рынок идёт в верх рынок в США лихорадит.

То есть операция "принуждение к уважению" похоже идёт успешно.

Для тех кто пропустил последние лет 15 так как про Китай там не говорили.
Индустриальная политика Китая:.
Полнейшее пренебрежении интеллектуальной собственностью договорами и т.д. и т.п. то есть всё покупалось разбиралось и копировалось... причём некоторые вещи по слухам даже в традиционном стиле, когда один и тот же завод гонит часть продукции тем кто заказал производство (и разработал), а часть сами продают с заднего крыльца.
Региональная политика Китая:
Поддержка Северной Кореи. Ползучая колонизация Дальнего Востока РФ. Является ли эта территория реально территорией РФ или это уже этакий ,Крым в составе Украины, вопрос настолько сложный, что задавать его бояться.
Международная политика Китая:
Подминание под себя значительной части Африки.
Последним пунктом стоит отметить продолжающуюся накачку армии, в том числе выкрадыванием американских военных технологий.

Можно сказать, что пока попытка привить китайцам основы законов и европейских ценностей проходит успешно. Думаю через пару месяцев до великого императора Китая должно дойти.

Если мы возьмём за точку отсчёта это, а не "ужас ужас ужас ужас, возможно моя стиральная машина будет теперь дорожать каждый год не на 10%, а на 12%", то страх перед торговыми войнами должен отойти на второй план.

Арбат, как всегда сформулировал довольно доходчиво.
https://arbat.dreamwidth.org/938722.html

Особенно наверное это больно и непонятно либертерианцам.... у них тезис две лучше чем четыре свободная торговля лучше барьеров, а военные действия это только когда на тебя напали, и тут ты объявляешь призыв и начинаешь со всей страны собирать народное ополчение.
Comments 
8th-Apr-2018 06:36 pm (UTC)
Отьявленные либертарианцы почему-то всегда распространяют свои рассуждения на весь мир, хотя он бесконечно далёк от либертарианских построений.
8th-Apr-2018 06:42 pm (UTC)
Ну так это практически у всех... кроме консерваторов... которые говорят "так так так.... неее... эту шнягу мы уже видели, они заканчивается, вот так".
8th-Apr-2018 11:36 pm (UTC)
Отлично помню, как в одной из предыдущих контор на инженерном митинге обсуждалось как и сколько документации отправлять на собственную фабрику в Китае, чтобы они, простите, спиздили минимум информации. Повторюсь, фабрика принадлежала исключительно конторе и все работники там получали зарплату от конторы.
9th-Apr-2018 01:11 am (UTC)
Дык везде так. В автомобильной индустрии они даже и не стесняются... "можете собирать гибриды у нас, но только при условии передачи _всей_ документации".

По хорошему конечно стоило бы перевести производства туда где нет таких фокусов, но как это лучше всего оформить... За последние 20 лет производства в других странах были планомерно изничтожены.
9th-Apr-2018 01:30 pm (UTC)
Мою предыдущую машину собрали (кажется) в Канаде.
9th-Apr-2018 02:06 pm (UTC)
Вполне... но собранное в Канаде сложно продать в Китае.
9th-Apr-2018 03:31 am (UTC)
Не поздновато ли спохватились?
9th-Apr-2018 02:18 pm (UTC)
Поздновато конечно, но пока ещё ситуация не критическая. Китай зависит от США как от рынка сбыта, больше чем США зависит от Китая как от производств и как от дополнительных денег.

Я скорее удивился, что мы в Китай продаём в _таких_ объёмах. Телевизор то вещает, что типа США ничего не производит.
9th-Apr-2018 08:17 am (UTC)
> Подминание под себя значительной части Африки.

А это какой основной европейской законоценности противоречит? :)

И с хера ли китайцам уважать европейские ценности после того, как европейцы много лет на китайской территории барыжили тяжёлой наркотой, защищая каналы доставки военной силой?

9th-Apr-2018 02:11 pm (UTC)
Ну дык, это противоречит "новым" европейским ценностям, типа борьба колонизацией и т.д. и т.п.

Но в основном это конечно противоречит таким европейским ценностям как контролирование поставок нефти, драг металлов и т.д. и т.п.
9th-Apr-2018 02:25 pm (UTC)
Ну в-общем по старой европейской традиции терпилы, невыносимо попиравшие традиционные ценности, будут назначены по итогам конфликта из топ-менеджмента проигравшей стороны. :)
9th-Apr-2018 02:28 pm (UTC)
Не без этого... но согласно другим европейским ценностям в начале должны быть разборки, а только потом назначение терпил. И разборки должны быть внезапные и решительные.

Впрочем по большому счёту ты прав, после сливания ЮАР Африку реально похоже решили объявить free-for-all.
9th-Apr-2018 03:00 pm (UTC)
Внезапные и решительные разборки с ядерной державой, обладающей средствами доставки, устраивать несколько тоскливо. Причём чем больше у пациента практики применения внезапного и решительного насилия, тем ему по понятным причинам тоскливее. Правда тут надо учитывать, что условные европейцы уже пару поколений политиков как прилично не воевали, так что возможны нюансы.

Edited at 2018-04-09 03:00 pm (UTC)
9th-Apr-2018 03:08 pm (UTC)
Не знаю, как Китайцы, я европейцам ни хрена не верю... сегодня ты качаешь в Африке нефть, а завтра твоего представителя находят с копьём в заднице, а нефть грузят непонятные люди в непонятные цистерны.... джентльмен по ту сторону Ла-Манша и т.д. и т.п.
10th-Apr-2018 04:59 pm (UTC)
а часть сами продают с заднего крыльца.

Да, одно время я специализировался по вывозу всякой хрени из Китая, позиции которые якобы у них не производятся и естественно не экспортируются, но если искать через определённый людей то они чудесным образом находились.


колонизация Дальнего Востока РФ. Является ли эта территория реально территорией РФ или это уже этакий ,Крым в составе Украины

Да, мне почему-то часто москвичи рассказывают что нас тут всех китайцы захватили и всё скупили )
10th-Apr-2018 05:27 pm (UTC)
Гы-гы, по первому вопросу...

А вот по второму хотел бы услышать, более развёрнуто.... что у вас там реально то твориться?

А то кроме про сказки японок с правым рулём во Владике это фсё что мы знаем.
11th-Apr-2018 12:11 am (UTC)
С правым рулём практически всё что дешевле миллиона-полутора, ибо никто не хочет ездить на новенькой рено логан или ещё каком форде фокусе, не говоря уже о продукции автоваза, здесь её нет от слова совсем. Короче JDM наше фсё, ибо местное население за четверть века поняло на практике, что леворукая Камри или Теана сделанная в Китае или Турции это совершенно не та Камри или Теана что сделана в Японии для японцев. Впрочем, леворукая Камри довольно популярна, ну и естественно Лексус, на который в последние годы пересели практически все владельцы Меринов и прочих БМВ с Ауди.

Ну и про китайцев. Китайцы здесь исключительно на рынках, ну ещё немного на рихтовке/покраске авто и в общепите, в роли разнораборчих они уже лет 15 минимум не встречаются, так что количество их в регионе не велико. В оптовой торговле они также присутствуют, но говорить о том что китайцы захватили ДВ может только человек здесь не живший и не бывавший. Миф о том что Приморье напоминает китайскую провинцию почему-то очень активно тиражируется москвичами, хотя именно они напоминают узбекский кишлак )
11th-Apr-2018 06:18 pm (UTC)
А что там в своё время были за новости, то что все леса отдали на откуп?
12th-Apr-2018 12:00 am (UTC)
Про Приморье сто процентов пиздёжь, здесь на этом рынке Тернейлес и ещё несколько небольших лесозаготовителей, китайцы лес не рубят от слова совсем, ни одной деляны у них нет. Раньше много перекупщиков китайских сидело, но и это уже в прошлом, ибо сдавали им продукцию как правило чёрные лесорубы, но сейчас и практически изжили как класс. Последнее время очень часто слышу, что леса Забайкалья и Сибирь китайцам пораздавали и они там всё выкашивают, даже ролики какие-то попадались. Про Забайкалье не знаю, но буквально на днях задал этот вопрос знакомому, которые очень плотно работает по лесу с Сибирью, говорит что слышал только про одного крупного китайского барыгу в этом регионе, но своей деляны у него нет, обычный перекуп
This page was loaded Apr 23rd 2018, 1:35 pm GMT.