?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Bullying... или травить нельзя помиловать. 
6th-Apr-2018 10:24 am
Default
Последние годы все носятся с травлей детей, типа тут детёныша на фейсбуке затравили там затравили ужас и кошмар...

Я никак не мог понять смысла всех этих криков, потому как для меня эта норма, ботаники презирают физкультурников и обзывают их и не берут в свой круг, физкульутники ставят ботаникам подножки и т.д. и т.п., это как бы абсолютная норма... ничего такого. И только сегодня, прочитав простую фразу до меня дошло почему я так легко и спокойно смотрю на такие вещи.

В свободное время мы играли в игровой комнате, периодически нас задалбывали какими-то культмассовыми мероприятиями вроде танцев под песенку "на танцующих утят быть похожими хотят". Отказаться было практически невозможно, твоего личного желания никто не спрашивал, партия сказала надо — комсомол ответил есть! Во время разучивания танцев могли периодически высмеивать тех, у кого получается хуже.
https://maxim-nm.livejournal.com/398852.html

То есть на фоне того, что советские/российские учителя/воспитательницы/врачи/вахтёрши и т.д. и т.п., устраивали и устраивают детям, травля со стороны сверстников это такие полнейшие мелочи, на которые просто не имеет смысл обращать внимания.
Comments 
6th-Apr-2018 03:21 pm (UTC)
Я несколько раз этого белорусского борца с путинским режимом читал и не устаю удивляться как я в этом совке вообще выжил )
6th-Apr-2018 03:29 pm (UTC)
Ну всего его читать, я бы может быть и не стал... но с годами забывается, как я в штатах удивлялся, что за все годы из учителей на нас наорали один раз и на весь класс сразу и за то, что мы там что-то разнесли в компьютерном классе (уже не помню что именно).

Хоть и в СССРи было по разному, когда я из обычной школы попал в физмат, я тоже удивлялся, насколько народ вокруг тихий и мирный... вроде как и в стандартной школе драки были редкость... но атмосфера была такая, что тихоня прошедший такую школу в физмате мог давать фору самому отборному хулигану.
6th-Apr-2018 03:35 pm (UTC)
Да, встречались мне и истеричные учителя которые часто орали, но я почему-то обиды на них не держал, видимо потому что знал свои реальные косяки и понимал что за это не кричать, а по голове бить надо )
6th-Apr-2018 03:47 pm (UTC)
То есть ты считаешь что травля со стороны сверстников была более зверскомй чем со стороны воспитательного состава от нянечки в яслях до директора школы включительно?
6th-Apr-2018 03:55 pm (UTC)
Сложно сказать, ибо по отношению ко мне травли никогда не было, а что чувствует человек которого травят мне неведомо, да и что считать травлей а что просто подъёбками тоже вопрос. За все мои школьные годы я могу вспомнить лишь один пример откровенной травли двух пацанов в десятом классе, они были неразлучными друзьями и с чьей-то подачи толпа захотела свести их в драке, что примерно через неделю удалось, но закончилось судом и условным сроком для организатора этой травли
6th-Apr-2018 03:57 pm (UTC)
//что считать травлей а что просто подъёбками тоже вопрос
Если у тебя есть такой вопрос... значит по современным меркам, тебя уже объявили тем с кем они требуют бороться.
6th-Apr-2018 05:24 pm (UTC)
Сурово.... У нас до такого не доходило.

И таки да - где грань между травлей, подъебками и чморением (вот под это у нас один попал - как вспомню, так стыдно становится)
6th-Apr-2018 05:38 pm (UTC)
Я на него подписана, кстати. Удивительно, такой молодой, а про ссср прям ППКС :)
6th-Apr-2018 05:08 pm (UTC)
У тебя иммунитет с детства выработан.
6th-Apr-2018 05:15 pm (UTC)
Нууу... можно сказать так... я не уверен, как это правильно описать... это примерно как владелец мерседеса жалующийся владельцу запорожца на падение качества отделки кожи.
6th-Apr-2018 05:19 pm (UTC)
Я тебе сейчас другой пример из жизни приведу. Младшей два, приучаем к горшку. В садике пару раз не успели ее на горшок и после этого одели на нее памперс. На мой вопрос а кого собсна Whoя вы это сделали. Мне ответили, чтобы не hurt her self-esteem. После этого я понял все. Вот в школе они как раз все такие и есть - с неповрежденым эстимом и ни разу не битой мордой. Страна инфантилов блин
6th-Apr-2018 05:28 pm (UTC)
Ты хвастаешься или жалуешься?

У нас в садике таких детей заставляли в углу весь день в этих колготках потом стоять.
6th-Apr-2018 05:30 pm (UTC)
Я жалуюсь. Кто, в этой стране(с) еще будет строг к моим детям кроме меня?
6th-Apr-2018 05:33 pm (UTC)
Это _твоя_ задача. Если ты считаешь, что это у тебя плохо получается, отдай в секцию по боксу, там наглядная строгость.. ну или отдай в секцию по математике там тоже будет наглядно...
6th-Apr-2018 05:35 pm (UTC)
Ну так верно, самые злобные люди в совке были учителя, врачи и гардеробщики. Но и про иммунитет тоже верно - в первых классах я, помнится, от учителей горько плакала, а к концу школы часть их горько плакала от меня :). Что считаю самым ценным приобретенным там навыком.
6th-Apr-2018 05:44 pm (UTC)
Ну как суровая школа жизни.... разве что так...
6th-Apr-2018 06:03 pm (UTC)
Угу, она. Ну и приятно было видеть их вытянутые лица :)
This page was loaded Sep 21st 2018, 8:36 pm GMT.