reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Category:

Про Хокинга ответы на вопросы или закрывая тему.

Дискуссия про Хокинга получилось достаточно интересной...

Нашлись люди которые читали и его книги и его статьи.

Абсолютно все сошлись на том, что никто названий его работ толком не знает, а в лучшем случае знают что "что-то там про чёрные дыры".

В области самих чёрных дыр, у Хокинга довольно много публикаций, часть соло часть в соавторстве. Работы хорошего уровня, но не дотягивает до уровня нормальных нобелевских лауреатов вроде Герарда 'т-Хоофта. Кроме чёрных дыр в науке Хокинг вообще ничем не занимался, кроме того что заведовал кафедрой. По сути один из многих учёных с мировым именем в своей области, но никак не более того. Ким Кардашин из нынешнего поколения физиков.

Интереснее получилось с "популяризатором науки". Потому что один из френдов который попытался это читать, сказал, что это читать было невозможно. То есть и как популяризатор науки он мягко говоря не Перельман.

Больше всего мне лично, Хокинг запомнился, таким как на этой карикатуре.
https://xaxam.livejournal.com/984299.html

То есть, борцом с сионистами, борцом с глобальным потеплением и т.д. и т.п.

И практически все комментаторы сошлись в том, что главное достижение Хокинга было не в исследование чёрных дыр и не в популяризации науки, а в том, что в отличие от его коллег в этих видах деятельности он это делал из инвалидного кресла.

И что у левых за страсть к анти-семитам в инвалидных креслах, то ФДРа любят в засос, то этого товарища? При этом, от слов Форд они бьются в истерике, хотя там анти-семитизм был довольно умеренный, Форд ненавидел еврейских банкиров, но обожал своего еврея архитектора.
Tags: евреи, история, наглое враньё, наука, правые и левые., факты вещь упрямая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments