?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
С почином нас. 
20th-Mar-2018 09:34 am
Default
Уря уря. Скоро будем знать, как будут проходить случаи когда наши "автоматические автомобили" давят пешеходов.

На выходных Убровское такси в режиме "автопилота" задавило пешехода переходящего дорогу в неположенном месте. (особо доставляет, что "водитель" там в принципе был, но не вмешивался, так как это были испытания) Убер уже сказал, что программа временно прекращена, похоже будут начинать работать над ошибками.

Слушай кстати, не первый не так давно, Тесловкий автопилот угробил водителя перестроившись под грузовик.

Само собой сразу же начинается обратная истерика "не пускать машины убийцы на наши улицы".

Попкорну мне попокорну.
Comments 
22nd-Mar-2018 02:12 pm (UTC)
Anonymous
аск.

асимптотичнее может быть разве что история с тестированием кодеров при найме на фемининном языке:

Некая IT-контора из Долины нанимала американских программистов. И руководство, всецело преданное генеральной линии партии, озаботил следующий факт: среди нанятых сотрудников, невзирая на все афферматив экшены, феминоамериканцы составляли лишь 25%.

"Хм,"- решило руководство - "какое вопиющее неравенство. Не иначе какая-нибудь шовинистическая мужская свинья встроила в процесс найма предвзятость и дискриминирует бедных феминоамериканцев. Давайте-ка исключим человеческий фактор из найма - отныне рекрутер не должен ни видеть соискателя, ни знать его пол, весь найм будет только по результатам тестов. Теория гендерного равенства гарантирует, что в таком случае мужчин и женщин будет принято 50/50."

Сказано - сделано. Контора запилила систему слепого найма строго по тестам и получила результат: без афферматив экшенов 100% нанятых оказались мужчинами.

"Черт." - подумало руководство - "Что же делать?"

Некоторые несознательные читатели незнакомые с линией партии уже предлагают признать что мужчины и женщины чем-то отличаются друг от друга, забить на гендерные квоты и нанимать только на основе профессионализма.

Но руководство компании было политически подкованным. Поэтому оно решило что проблема была в том, что тесты были написаны на маскулинно-доминантном языке. И наняло за большие деньги специалисток по научному феминизму, чтобы те переписали тестовые задания по фемининному.

Чем те до сих пор и занимаются, ибо бабла у компании по прежнему непозволительно много.
22nd-Mar-2018 02:21 pm (UTC)
Да, это более чем зачётно.

Правильные люди для этого держат Зицпредседателя Фунта. Ву-а-ля и ты minority owned company и фсё, все контракты твои.
This page was loaded Apr 22nd 2019, 2:48 pm GMT.