?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Навальный как агент хрен знает кого. 
13th-Mar-2018 08:41 am
Default
Правительство РФ производит социологический опрос. "Доверяйте ли вы президенту Путину".
Навальный агитирует "давайте выразим доверие президенту".

Доверие ведь как выражается или ты приходишь и голосуешь за него или ты не приходишь, потому что знаешь, что ВВП победит и полностью ему доверяешь. Недоверие, это ты приходишь и голосуешь за кого угодно кроме ВВП.

Я думаю, что реальная поддержка ВВП опять будет довольно выше 86%. Думаю под 90% получиться, 80% не придёт из пришедших половина проголосует за него.

Так что ребята, которые рассказывают, что "Путин не говорит за всех россиян", идите в ОПАЖ за всех не за всех, а за 90%+ вполне даже да.
Comments 
13th-Mar-2018 12:55 pm (UTC)
Так что ребята, которые рассказывают, что за Путина 86% и даже "довольно выше", идите в ОПАЖ. Независимо от того, что подсчитает ЦИК.
13th-Mar-2018 01:18 pm (UTC)
Они настолько поддерживают ВВП, что даже сходить проголосовать им лень.

А то что они его не любят, так на Руси традиционно не любят _любое_ правительство. Ну кроме того, которое пытается, что то сделать... ну там внедрить выборы или еще чего, такое правительство на Руси люто ненавидят.

Позиция "чтобы вы все сдохли сволочи, это не против ВВП" и следовательно входит в "поддерживающих".
13th-Mar-2018 03:47 pm (UTC)
> так на Руси традиционно не любят _любое_ правительство

А правительство ить не красна девка, чтоб его любить (да оно и само кого хошь отлюбит). И даже не золотой червонец.
(no subject) - Anonymous - Expand
13th-Mar-2018 03:23 pm (UTC)
Троллим, значит? Ню-ню :)
Только у тебя часы отстают - ты озвучиваешь тезисы 11го-12го года. Времен анекдота "у меня есть родственник, у которого есть знакомый, так вот друг брата жены этого знакомого знает человека, который голосовал за единую россию". Когда все сходили - проголосовали за_кого_угодно - умылись, когда их посчитали за ввх - вышли на Болотную - вышли на майскую - получили по морде - особо активные/невезучие сели на шесть лет. Повтора цикла никому не хочется, народ все ж умнее того программиста.
Так что да, скажем дружно - нафиг нужно.

Edited at 2018-03-13 03:39 pm (UTC)
13th-Mar-2018 03:53 pm (UTC)
> Когда все

"Отучаемся говорить за всех", евпочя. На болотной было тысяч 100 москвичей и питерцев (знакомые питерцы приезжали по-барски, на сапсане, что отчего-то показалось смешным), население этих двух регионов в сумме около 20 миллионов - выходит примерно полпроцента от. Ну с поправкой на пассивность основной массы, предпочитающей возмущаться с дивана - положим даже 5%.
13th-Mar-2018 04:10 pm (UTC)
Вот эти 5% их и интересуют. Понятно что у них на работе портрет Путина на стене, вопрос нет ли у них фиги в кармане.
14th-Mar-2018 08:55 am (UTC)
Что конкретно тебя в них интересует? Почему до сих пор не сбежали впереди поросячьего визга в страны с более устойчивой политической системой, не имевших в развитии оной двух катастрофических разрывов в течение одного века? Для меня это загадка.
13th-Mar-2018 04:50 pm (UTC)
Угу, надо было добавить "все из моего окружения".
Пласт иликтората из Усть-пердюйсков, которые всю жизнь сосали хрен, но последние несколько лет с гордостью за великую страну, я представляю очень условно. Точнее, его количество.
14th-Mar-2018 09:18 am (UTC)
Нуивот. А согласно "откровению Старджона" 90% всего на свете - "электорат из усть-пердюйсков". И если мы действительно хотим демократии (а не например меритократии), то надо как-то с этим жить.

> но последние несколько лет с гордостью за великую страну

Так это ж прекрасно, у людей убрали причину развития невроза.

13th-Mar-2018 04:02 pm (UTC)
Явка это основной сигнальчик, будет возмущение или нет. Нет явки нет возмущения. Тут на Болотную ходить не нужно, наоборот правительство за тобой бегает и со слезами на глазах уговаривает, ты только приди дружочек, мы тебе бесплатно гречки насыпим.
13th-Mar-2018 04:52 pm (UTC)
Ага, пишут, что на чеках в магазинах вместо Спасибо за покупку пишут.
А если им это так надо, значит возникает ответная реакция не ходить назло. Потому как во все предыдущие выборы они явкой не парились от слова совсем. Кто-то сказал, что можно подделать пустые бюллетени, нельзя подделать пустые участки.
13th-Mar-2018 03:45 pm (UTC)
Это примерно как из факта "некоторые жители деревни пьют самогон, а мочу деревенские пить отказываются даже в знак возмущения некачественным самогоном, причём даже те, кто самогон не пьёт" вывести идею "жители деревни препочитают некачественный самогон, поэтому хорошую вотку они пить не будут".

Путин конечно не говорит за всех. Просто все остальные из списка несут херню (или понесут, дай им волю) ещё круче. И да, за тебя я теперь тоже не проголосую. :)

Ситуация уже довольно давно скорее ближе к шекспировскому "чума на оба ваши дома", а не к дивовскому рассказику "Когда случится муйня". :) Как она возникла и благодаря кому - это отдельный, очень философский вопрос.
13th-Mar-2018 04:07 pm (UTC)
Я тебе задам риторический вопрос... А когда там было по другому? Там всегда были те же самые клоуны.

Что Навальный, что Явлинский. Вечно живой КПРФ. Брынцалов. Жириновский... Или подлинный выбор демократов это генерал Лебедь?

Когда в этом сельпо была нормальная водка? Когда Керенского избрали?

Выборы, это когда власть с интересом смотрит, пойдут шатёры бить морды если что или не пойдут. Если даже голосовать не пошли, значит всё путём. А вот если вдруг с не фига, 40% шахтёров пришло проголосовать... то тут как бы уже наверное не стоит на них опыты ставить.
13th-Mar-2018 05:05 pm (UTC)
Ну дык если главный поставщик самогона перестрелял всех торговцев водкой, а заодно вином и пивом, зато за стакан посадил у сельпо несколько клоунов с мочой в ассортименте, дабы изобразить честную конкуренцию - какие твои действия? Самое логичное - не пить совсем.
14th-Mar-2018 09:31 am (UTC)
Это у вас там выборы когда власть смотрит, сначала по бедности, потом по традиции. У нас традиционно власть смотрит в доклады третьего отделения, евпочя. Ну то-есть опрос-то провести не стесняются, но давать пополанам возможность узнать о его реультатах считают излишним.
This page was loaded Jul 16th 2018, 2:26 pm GMT.