?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Толстый толстый и весьма зелёный и Украина. 
1st-Mar-2018 09:47 am
Default
На приеме у психиатра :
- Доктор, у меня совсем нет друзей. Может, хоть ты мне чем-нибудь
поможешь, мерзкий, противный старикашка ?!

старый анекдот

Ко мне в каменты иногда приходит толстый и зелёный украинский троль, понятное дело анонимно. Я его даже иногда расскриниваю, пока на личности не переходит, что у вышиватников случается практически сразу. Ватники кстати, ходить таки перестали, ВВХ и ольгинские работники папы Вагнера зачистили ЖЖ не хуже чем американская армия зачистила Вагнера, осталось полторы калеки и те толком уже никого не интересуют.

Наш толстый и зелёный друг и один нормальный ЖЖешный знакомый выдвигают примерно один и тот же тезис

10 000 украинцев погибли в борьбе в общим противником. При другом раскладе это могли быть 10 000 американцев.

Какие "донецкие"? Буряты? Чеченцы? Ростовские и другие казаки? Там российским оружием под командованием российских офицеров воюют российские военные и наемники, разбавленные местными деклассированными элементами.


В общем то судя по всем сводкам, буряты, чеченцы и другие казаки оттуда съехали, кто как Гиркин в Москве, кто уехал с Вагнером в Сирию. А вот сколько там "деклассированных элементов" это хороший вопрос... думаю пару миллионов наберётся.

Тем временем
Meanwhile, bilateral trade between Russia and Ukraine went up by 29 percent through November of last year, the National Bank of Ukraine reported. That trade jump included a 38.6 percent increase in imports from Russia alongside an 11.6 percent rise in Ukrainian exports to a country Ukraine’s parliament has officially labeled as the “aggressor nation.”
http://dailysignal.com/2018/01/22/step-backward-war-worsens-trade-russia-ukraine-increases/

То есть, пока США наращивает санкции против РФ, Украина вовсю с РФ торгует, но требует чтобы другие этого не делали (видимо торговле мешает), требует бесплатных поставок оружия на борьбу "с общим врагом".
Ну ладно, с внешней политикой Украины разобрались, сидеть одной задницей на всех сразу стульях и пытаться у всех занять денег. Хорошая международная политика, кто больше денег дал, того и тапки.

Теперь вернёмся к внешней политике, а именно к финансовым реформам. Которые, как уверяют нас сторонники украинского правительства проходят успешно. Мировые кредитные агентства однако с ними не очень согласны. После частичного дефолта в 2015ом рейтинг действительно начал подниматься... и поднялся аж до того самого уровня на котором он был до начала войны. То есть после всех "реформ" "прогрессивного правительства", абсолютно ни хрена не изменилось.
Как обстоят дела у сидящего под санкциями соседа? Да точно также, кредитный рейтинг вернулся на уровень 2014го года.
То есть "финансовые реформаторы" добились шикарного результата их экономика показала результаты сходные со страной где Путин и санкции. То есть эффект от этих реформ, примерно как от наложения санкций и разгула кегебешников, хорошие такие реформы, знатные. Даже удивительно, что кокаин нашли в российском посольстве, а не в украинском, видимо украинские реформаторы используют другие химикаты.

Тут стоит опять вспомнить классика Говоришь, что все наместники -- ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца. Украинские ворюги конечно мне милее, чем Вагнеровцы Путина, но вот их попытки выставить себя рыцарями без страха и укропа... не впечатляют.
Comments 
1st-Mar-2018 03:36 pm (UTC)
Ты есть мало читать украинские новости (на украинских источниках) и главное(!) комменты к ним. Там каждый второй, не считая первого провозглашает - вот сейчас Штаты Путина нагнут, Меркель санкции введет, Мэттис пришлет миротворцев под Донецк и мы победим и получим компенсации от рашки. Что "мы" сделают для "победы" я так и не уловил.

Поневоле начинаешь думать что старый стеб о том что украинцы будут "панувать и пышатысь" ну и собирать репарации - так вот это начинает казаться не стебом
1st-Mar-2018 04:08 pm (UTC)
А их не смущает, то что нагнут их главного торгового партнёра по импорту и по экспорту?

Или им не импорт не экспорт не важен, главное бабки на халяву?
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/up.html

Кстати ещё нашёл объяснение, почему у них такая борьба с Израилем. У них оказывается Египет второй по величине рынок экспорта, а Турция четвёртый... как говорится, "вопросов больше не имею".

То есть ребята по бабкам, союзники РФ, Египта, Китая, Турции и Белоруссии... но отстаивать их финансовые интересы почему то должны США....
1st-Mar-2018 04:12 pm (UTC)
Весьмирснами!

Мне скорее интересно нахера штаты вообще полезли в эту вот субстанцию. Там и назначения прокурора имени Байдена в ручном режиме и обучение/формирование всяких антикоррупционных структур и тд. Бремя белого человека спать не дает? Только чур на демократов не валить - это сугубо украинская фишка списывать все на "папередников"

Ты же помнишь что я тоже тролль :) А то списал понимаешь всех в Сирию :)
1st-Mar-2018 04:57 pm (UTC)
Ну ВВП вполне стоит дать по лапкам, если хочет бомбить Воронеж пусть бомбит... по большому счёту даже Сирию не жалко, но вот кататься на танках по Европе и сбивать европейские самолёты это таки был перебор с его стороны.

Мне тут кстати интересную теорию выдвинули, что РФ основной торговый партнёр из за экспорта/импорта с территорий.... Получается, что Донецк просто звери, 10% того что производиться на Украине при такой логике должно производиться там...

Более, того получается, что _весь_ их импорт экспорт идёт с РФ, а не с Украиной, то есть этот регион уже интегрирован в экономику РФ, а не Украины.
1st-Mar-2018 05:06 pm (UTC)
//РФ основной торговый партнёр из за экспорта/импорта с территорий

А ху их знает. Это ж докумнеты с грифом ДСП и в тех наврут чтобы шпиЁны не догадались.

// Донецк просто звери, 10% того что производиться на Украине при такой логике должно производиться там...

Та ты шо. Быть не могЁт. Депрессивный жы и дотационый регион.

// этот регион уже интегрирован в экономику РФ, а не Украины.

Вроде ж не эстонец, а? Я бы сказал что уже года так два как. Минимум - последний год со времен блокады пана Семенченко. И не только в экономику. Там все идет под кальку - и экономика и различные нормы\правила\законы. Включая и пределы несоблюдения оных за которые не посадят.
1st-Mar-2018 05:33 pm (UTC)
Сам ты ДСП, не фуфло, у ЦРУшников на вебсайте весит. ;)

//Та ты шо. Быть не могЁт. Депрессивный жы и дотационый регион.
А кто не далее как вчерась, писал, что просрали фсё включая паровозы?

1st-Mar-2018 05:37 pm (UTC)
//Сам ты ДСП, не фуфло, у ЦРУшников на вебсайте весит. ;)

А эти откуда по твоему инфу черпали?

//А кто не далее как вчерась, писал, что просрали фсё включая паровозы?

А зачем прогрессиовной цэЕвропейской стране какие то грязные(!), дымящие(!) депрессивные(!) паровозы? Правильно, незачем. Только Тесла и Гипрелуп. Вот потому и просрали.

ЗЫ. А локомотивы от Дженерал Электрик оказывается мало того что делают в Казахстане, так еще в том заводе 50% принадлежит Российскому Трансмашхолдингу. Чую будет как с углем из Пенсильвании
1st-Mar-2018 05:52 pm (UTC)
//А эти откуда по твоему инфу черпали?
Опять думаешь, "бывший работник MI-6" постарался? ;)

//ЗЫ. А локомотивы от Дженерал Электрик оказывается мало того что делают в Казахстане, так еще в том заводе 50% принадлежит Российскому Трансмашхолдингу. Чую будет как с углем из Пенсильвании
Гы... какая зрада то однако...
1st-Mar-2018 06:52 pm (UTC)
Вы главное денег дайте. А уж как их тратить мы сами разберемся :)
8th-Mar-2018 03:59 pm (UTC)
Anonymous
Ой ой ой – "полезли", "бремя белого человека" :)

1) Единственные ДВА реальных дела, которые штатовские беременные белые люди сделали для Украины:
А) арест Фирташа (я молчу за то, что это во исполнение американского же ФКПА и совсем молчу за то что это для перехвата контроля над Украиной у Путина)
Б) замена Шокина на Луценко.

Все остальное бремя белого человека несет МВФ, ЕС и сама Украина. Но не США.
Либерализация газа – МВФ, курса – МВФ+Украина, остерити – МВФ+Украина.
Арест активов Яныка – Украина.

2) Все что беременные белые люди делают – это приезжают и толкают дежурное бла-бла-бла: «Реформы – хорошо, коррупция – плохо». При этом ни хера не понимают ни где тут коррупция, ни что нужно делать для реформ.

3) И ладно бы дело ограничивалось простым имитационным бла-бла-бла. Так эти самые беременные люди таки пытаются поддерживать борьбу с коррупцией (ни хера не вдаваясь в детали). И делают ставку не на маркет-либералов (как это делает МВФ), а на недобитых коммунис…пардон социалистов-популистов.
А украинские социалисты - это такие друзья США, которые с одной стороны сжигают чучела коррупционеров на площадях (что естественно очень полезно – ведь известно что коррупционеры очень боятся сжиганий чучел - ведь это ж почти как вагиношапочки.), а с другой стороны эти друзья США ратуют за запрет продажи земли, запрет приватизации, отмену остерити, возврат социальных цен на газ и электрику, возврат сверхполномочий силовикам.
Отсюда понятно что при таких друзьях США уготовали Украине сценарий вечного подконтрольного должника, который будет отваливать разным ФТ 20% годовых по долгам.

4) Ну и наконец – благодарности в этом мире нет.
Вот я сегодня, съел для Миши стейк по-техасски и целое блюдо путентошенов – и шо?
Рази он мне сказал хотя бы «спасибо»?

8th-Mar-2018 04:09 pm (UTC)
//Единственные ДВА реальных дела, которые штатовские беременные белые люди сделали для Украины
А зачем больше? Вот просто - какая выгода штатам что то делать для Украины?

//«Реформы – хорошо, коррупция – плохо». При этом ни хера не понимают ни где тут коррупция, ни что нужно делать для реформ.
И снова вопрос - Зачем? Зачем им разбираться "а как оно на самом деле"? Если украинцы считают что "И так сойдет"?

//Отсюда понятно что при таких друзьях США уготовали Украине сценарий вечного подконтрольного должника, который будет отваливать разным ФТ 20% годовых по долгам.
Ну и зачем менять такой очаровательный гешефт? Все тот же вопрос - Зачем штатам делать из Украины НЕУкраину?
10th-Mar-2018 09:07 am (UTC)
Anonymous
я полностью с вами согласен и действия США не осуждаю (у каждого своя рубашка ближе к телу).

единственное чего касался коммент: зачем называть вот это все "бременем белого человека"?
зачем рассказывать, что когда "товарищ волк кушает и никого не слушает" - он тем самым оказывает своей жратве неоценимую услугу?

это зря. Мише(Йосе) ворюги милей чем кровопийцы, а мне циники милей чем лицемеры.
2nd-Mar-2018 10:54 pm (UTC)
Anonymous
выдвигают примерно один и тот же тезис

10 000 украинцев погибли в борьбе в общим противником. При другом раскладе это могли быть 10 000 американцев.
-------------

поправочка

я не называл рашкостанцев ОБЩИМ врагом.

я называл рашкостанцев ВАШИМ врагом. (то что они при этом воюют в основном с нами, а не с вами - это успех американской дипломатии.)

украинцы в этом противостоянии чужие и вписаны туда исключительно в роли пушечного мяса, расходных материалов.

а у США от этой войны один сплошной профит: к 2025-2030 году рашка и Украина взаимно истощают друг друга, и вы получаете два клаптика земли (600 и 17100 тыс км2) и 180 миллионов (за минусом потерь) рабов.

я не считаю США союзником, я считаю США провокатором. инициатором и финальным бенефициаром конфликта.

так что пока мы таскаем из огня своими руками каштаны для вашей будущей жратвы - вы будете терпеть все что бы мы ни сказали.
3rd-Mar-2018 09:25 am (UTC)
Anonymous
То есть "финансовые реформаторы" добились шикарного результата их экономика показала результаты сходные со страной где Путин и санкции. То есть эффект от этих реформ, примерно как от наложения санкций

---------

это больше говорит не о реформах - это больше говорит о ваших пресловутых санкциях, которые "порвали экономику РФ фклочья".

что впрочем неудивительно: США не нужно чтобы кто-то упал первым раньше времени (если это будет Украина: рашка получит свои 25 млн пушечного мяса, Южмаш с его спецами; если это будет рашка - хохлы потребуют от США поделиться пануванням хотя бы внутри Украины) США выгодно р-а-в-н-о-м-е-р-н-о-е ослабление обоих противников.

поэтому санкции-шманкции, рейтинги-шмейтинги, вбросы про поставку суперовых-пуперовых дротиков - мы видим как все это тщательно дозируется, чтоб конфликт длился годами без победы одной из сторон.

начинает Украина валиться - чуть придушили рашку, начинает валиться рашка - чуть ослабили удавочку.

при таких раскладах естественно рейтинги будут одинаковыми.
This page was loaded Sep 21st 2018, 8:19 pm GMT.