?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Пошли за шерстью вернулись стриженными. 
22nd-Feb-2018 09:31 am
Default
За последние пару недель произошло несколько событий которые вызывают у меня смешанные чувства, но чувство глубокого удовлетворения всё таки пересиливают.

Хозяину фабрики троллей и хозяину Вагнера товарищу Пригожину, пришёл двойной привет от пендосов.

В начале его ребят из Вагнера покромсали американские военные при попытке отжать нефтяной заводик в Сирии. Ребята пришли и обстреляли прикрывавших завод американцев. Те оооочень удивились и позвонили российским военным, с вопросом "папа, что это было?". Российские военные, привычно заявили ИХТАМНЕТ, но тупые пендосы поняли их слишком буквально, и со словами "ну нет, так нет" вызвали авиацию, которая камня на камне не оставила. Всё как по книжке, прилетают беспилотники гасят всё крупное, прилетают С-130 гасят всё среднее, после чего прилетают Апачи и гасят всё что ещё шевелиться. Мне думается, что этот пример конечно не прекратит "сбил тебя наш лётчик Ли-Си-Цын", но то что ИХТАМНЕТы получили хоть чуть чуть по рукам, может чуть чуть уменьшит аппетиты наших друзей.

Во-второй части марлезонского балета, наши демократические друзья, которые уже больше года ищут доказательства того, как Путин по просьбе Трампа выиграл для него выборы, нашли фабрику троллей. Так как больше они не смогли найти абсолютно ничего от слова совсем (кроме нескольких товарищей, которых поймали на том, что они сказали ФБР "доброе утро", в тот день когда за окном шёл дождь), то было решено выставить ольгинских крайними. Тут понятное дело, что год и 21 миллион долларов нужно хоть чем то оправдать. В результате, хозяевам ольгинских троллей, которые выжгли ЖЖ и местам весьма сильно зачистили ФБ, теперь обещают сделать бо-бо начиная собственного с самого Пригожина.

Отдельно хочется отметить, что как писал один из ФБ френдов, либеральная общественность реально убивается по поводу двухсотых вагнеровских ихтамнетов, при этом когда рассказываешь, что вроде как ихтамнеты только на Украине кучу народу покромсали, не говоря про Сирию... они очень удивляются.
Comments 
22nd-Feb-2018 11:21 pm (UTC)
Очередной спор хозяйствующих субъектов, значица. :)

Осталось только задать сакраментальный вопрос "а какого хера американские их-там-есты делают на территории Сирии" и порадоваться ответу в стиле "наглость - второе счастье". :)
22nd-Feb-2018 11:47 pm (UTC)
Ну, какие ещё интересы могут быть у наёмников кроме спора субъектов.

Ну дык, это они там... того, защищают всех добрых от всех плохих, их туда сам лауреат нобелевской премии мира Обама отправил. А если ты сомневаешься в чистоте намерений такого выдающегося человека, то ты вообще расист. ;)

Но в данном случае можно применить отмазку, что типа охраняли французский завод во время гражданской войны и гарантировали мирную линию разграничения одних папуасов с другими. Тут главное не начать задавать вопросы почему там вообще у папуасов возникли разногласия. Впрочем по любому первыми туда пришли наши персидские друзья вырезать часть местных папуасов.
23rd-Feb-2018 12:48 pm (UTC)
Классик нам явно недоговаривал, зараза. Это только глупый пингвин робко прячет, умный же - гордо достаёт. Но русских второй половине в школе не учат почему-то. :)
23rd-Feb-2018 01:28 pm (UTC)
Ты же помнишь, да про Януковичка и "а что так тоже можно было".

Кстати заметь, регулярные войска РФ, там сколько времени летали и бегали и бомбили всё подряд, никто им слова не сказал, все вокруг бегали и только щебетали, ребята ничего страшного, летайте летайте, мы всё понимаем.

Им _Израиль_ позволил залетать к себе без последствий.

И вот в кругу таких джентльменов, ночью в тёмную попытаться отжать завод... как какой то извини за выражение Ассад. Ведь приличные же люди, а не местные папуасы.
23rd-Feb-2018 01:55 pm (UTC)
Ну как не папуасы... В наёмники, как ты понимаешь, от шибко большого ума не идут (ну то-есть идиоты там тоже конечно недолго живут, но ум требуется всё же довольно специальный). Круг общения у них там вероятно тоже специфический, местный народ, да ещё в условиях гражданской войны.

Что касается официальных властей РФ, которые их по идее должны держать на поводке, то для РФ это дело крайне новое, никакого культурного слоя не наросло ещё (идея "негосударственных силовиков" вообще противоречит российским способам управления последних двух веков) - отличия от папуасов если и могут быть, то только в скорости обучения.
23rd-Feb-2018 03:35 pm (UTC)
Ну мы же взрослые люди... мы же понимаем, что без прикрытия нормальной авиации и армейской разведки вся эта махновщина закончиться на пятой операции. И думается мне, что сами они тоже догадываются, что если много выделываться, то поддержка с воздуха может не прилететь в нужный момент.
23rd-Feb-2018 04:40 pm (UTC)
Чтобы догадываться, не имея прецедентов - надо быть нереально умным. Даже "просто умные" люди регулярно вынуждены учиться на своих ошибках - и от не очень умных они отличаются только количеством повторений. "Опыт, сын ошибок трудных", вот это вот всё. :) Опыта же у российской, эээ... элиты (с трудом заставил себя написать это словосочетание) примерно на пару порядков меньше, чем даже у американской. Структуре управления страной (в том числе и силовиками, и внешней политикой) реально всего четверть века, весь предыдущий опыт либо спущен в сортир, либо оказался совершенно непригоден.

Плюс жизнь _действующего_ военного подверженна совершенно неизбежным случайностям, что способствует развитию синдрома "авось проскочу".
23rd-Feb-2018 05:12 pm (UTC)
Ты хочешь сказать, что в советской армии полнейший бардак и руководящии идиоты присутствовали в количестве среднем для странны даже в действительно боевых частях?

Впрочем... наверное этот вопрос действительно риторический...

Шаман однако...
23rd-Feb-2018 08:32 pm (UTC)
Советской армии уже четверть века, как нет. Советский опыт (какой не утратили за 25 лет без войны и кое-как наработали в Афганистане - хотя какой там опыт в хронической полицейской операции) в основном спустили в сортир в 90-е, вместе с кадрами. Уже первая чеченская - это почти непрерывный ёбаный стыд (впрочем ожидать от полуразвалившейся армии "третьей мировой" приличной противопартизанской войны и не стоило), хотя всего три года от развала прошло, можешь оценить скорость деградации.

Но речь однако шла не о товарищах с погонами, а о тех, кто ими управляет. Ну и вагнеровцы - вообще экзотический случай для России, квазитоварищи с квазипогонами и задачи им нарезают тоже какие-то мутные перцы, непонятно какое отношение к управлению военными вообще имевшие до того, равно как и к внешней политике. Можно догадываться, что опыт их по этой части довольно невелик.
23rd-Feb-2018 09:07 pm (UTC)
// квазитоварищи с квазипогонами и задачи им нарезают тоже какие-то мутные перцы, непонятно какое отношение к управлению военными вообще имевшие до того, равно как и к внешней политике.

Гы... а про это дело, то я и забыл...
Про эти шутки мне ещё знакомый афганец рассказывал, который по горам для спецназа конторы глубокого бурения побегал... говорил, что стандартные военные их сильно не любили, потому как те придут непонятно куда непонятно зачем, разворошат какое нибудь осиное гнездо, а потом регуляров там обстреливают.
23rd-Feb-2018 01:00 pm (UTC)
Ну вот кстати говоря. Что там делают наши персидские друзья - понятно хотя бы отчасти, они там типа через дорогу живут и по старой персидской традиции ходят в набеги за баранами и скальпами спартанцев. Я даже мог бы понять, если бы там что-то делали наши израильские друзья, им тоже с образовавшейся помойкой рядом как-то жить приходится.

Но вот что там делают культуртрегеры из другого полушария - ума не приложу. Гипотеза, что в качестве прокладки гребут жар своими руками для кого-то из богатеньких нефтяных арабов как-то слишком унизительна.
23rd-Feb-2018 01:23 pm (UTC)
Ну во-первых славные традиции... это вопрос из серии что делают англичане в Афгане последние несколько сотен лет.

Во-вторых после эмбарго всё что имеет отношение к нефти в США вызывает нервную реакцию.

В третьих традиционное wag the dog.

Но думаю, четвёртое пожалуй самое основное, хотят убедиться, что ОПЕК и РФ не пытаются снизить добычу в других странах с целью увеличения стоимости нефти.
22nd-Feb-2018 11:21 pm (UTC)
Anonymous
но то что ИХТАМНЕТы получили хоть чуть чуть по рукам, может чуть чуть уменьшит аппетиты наших друзей.
---------

боюсь что нет.

аппетиты останутся прежними, просто ваши друзья поймут, что воевать с пендосами при наличии пендосов - неприкольно. и вернутся к более безопасному старому излюбленному занятию - воевать с пендосами в Украине.

что могло бы поуменьшить аппетиты - так это если бы вагнеры были чуть менее рукожопы и таки накрыли бы американцев со смертельными исходами.

тогда бы дома до народа дошло бы, что рашка действительно хочет с вами воевать и действительно хочет вас убивать. (к сожалению успешное евфратское побоище не дало возможности американской публике осмыслить сию простую мысль).

но если бы общество поняло что все серьезно - то тогда бы и политикам пришлось отвечать более серьёзными санкциями, чем перепечатка русского Форбса.

нефтяшку до 20 пригнуть, газ соответственно.

глядишь у друзей аппетиты бы и ужались бы до "лебеды пожевать".

Резюмируя: военные - молодцы, что не дали себя поубивать, а вот политики продолжают играться в суицидальных птиц додо. чем воодушевляют друзей на новые попытки.
22nd-Feb-2018 11:59 pm (UTC)
Было бы возможно не худшим вариантом. Я думаю, никто даже особо возражать не будет, после того как этот failed state пытался вступить в сговор с демократами чтобы свалить Трампа до после и во-время выборов.

Путин наш честный союзник в определённых вопросах и твёрдо знает пределы приличия, по мелочи конечно пакостит, но в пределах того что себе всегда исторически позволяла российская империи и безусловно в меньших чем позволял себе СССР.

Всё это шоу про распятых мальчиков было устроенно на Украине, потому как там как раз местное население было готового его поддержать... одни махать трикалором, а вторые плясать гопак и воровать, в надежде что оно само рассосётся.

Как жертвы агрессии они конечно несколько симпатичны, но как последовательные противники американской внешней и внутренней политики и финансовые попрошайки вызывают скорее отторжение. В общем "у меня совсем нет друзей, может ты мне поможешь старый лысый старикашка" не лучший метод ведения международной политики.
This page was loaded Oct 24th 2018, 3:01 am GMT.