?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Виндоус мечты. 
28th-Nov-2017 11:35 am
Default
Проект рекламного постера.
В центре офиса стоит разъяренный тощий очкарик с дымящимся дробовиком в
руках. Помещение завалено телами сотрудников службы технической
поддержки "Майкрософт".
Надпись на плакате: "Подлинная Windows - подлинные эмоции".
https://www.anekdot.ru/an/an0411/j041128.html#8

У [personal profile] cybernatic_cat есть замечательный собирательный образ, выдающийся работник айти сферы, по имени Ебалнасрал.

На днях убедился, что вынь 8.0/8.1 делала команда именно этих специалистов.

Первые грабли это то, что вынь больше не портируется. У вас сдохла материнская плата? Представитель тех поддержки M$ Ебалнасрал шлёт вам большой привет. Можете выкинуть в мусорку ваш хард и идите в магазин за новой версией виндоус, да кстати и бэкап ваш тоже можете туда же засунуть, потому как он под старое железо. И если вынь 7 ещё можно было портировать на новое железо предварительно запустив прогу которая тупо подчищала поставленное железо, то вынь 8.1, она понятное дело продукт обновления вынь 8 до хоть чего то чем можно пользоваться, и как на таковой миграционная прога от Ебалнасрала больше не работает.

Ебалнасрал считает, что если у вас новый компьютер то будьте добры купите новый вынь 10. Кстати вынь 10 который для корпораций, который раньше тупо назывался "pro" и стоил на 50 баксов больше, теперь можно заполучить только если ты мега крутая корпорация на сотни машин и готова подписать супер спец соглашение, тогда и только тогда ты можешь получить вынь 10, без кортаны и прочего высера Ебалнасрала предназначенного для продажи ваших личных данным всем.

Также хочется отметить высокую совместимость вынь 8.1 с различным железом... например дешёвый китайский планшет к вынь 8.1 не подключить. Ебалнасрал написал клёвый драйвер, который крэшается и конечно же и удаление и установку драйвера тоже писал Ебалнасрал. То есть вынь говорит, "да проблема, да драйвер кривой, поставь вот этот пэтч. ой! пэтч не ставиться? абыдно, да?" Причём на компе с вынь 7, где Ебалнасрал ещё не успел окончательно похерить всё то что ему досталось из израильских айтишников, тот же самый планшет подключается на ура.

И вот смотрю я на всё это дело.... и меня всё больше мучается вопрос.... зачем мне это дрянь на моих компах вообще? Да линкс это местами танцы с бубном, но уж лучше плясать с бубном настраивая что-то так как ты хочешь, чем пытаться вникнуть в логику Ебалнасралов.
Comments 
28th-Nov-2017 05:59 pm (UTC)
Восемь лет назад я перешёл на макбук.

Подкупил рассказ одноклассника, который купил себе мак годом раньше: он сказал, что когда заканчивает работу, закрывает экран, а когда снова начинает - просто открывает экран, и у него всегда всё работает. Экран включается и выключается с надёжностью лампочки, когда открываешь холодильник.

У меня к тому времени был уже третий лэптоп под вынь. Он почти всегда выключался с закрытием экрана, но при этом включался с надёжностью прихода семёрки в ловленную масть на мизере.

Не, для мака пишут свои еблонасралы, зато настраивать ничего не надо: всё и так работает.
28th-Nov-2017 06:25 pm (UTC)
Мак, то бишь, в простнародье, фряха с кружевами, с переходом на ядро из freebsd конечно сильно выиграла...

Но имеем всю ту же Кортану, которую теперь зовут Сири и такой подход слишком кардинально решает вопрос апгрейда компьютера, теперь его сразу нужно весь покупать новый.

Про разные мелочи из серии, я сам решу что куда и как и в каком формате я хочу записать на подключенное устройство, я уже не говорю.
28th-Nov-2017 06:42 pm (UTC)
Сири можно вырубить во время предварительной настройки, что я и делаю.

Про апгрейды я действительно забыл, решив, что раз я купил комп из-за надёжности, а не, например, из-за высокой производительности, то и апгрейдить его буду, когда он станет ненадёжным. За восемь лет я апгрейдил только блок питания: шнур питания очень тонкий, за четыре года перетирается возле разъёма.

Невозможность самому выбирать формат меня поначалу слегка бесила, а потом я на это забил, и мне сразу полегчало.
28th-Nov-2017 08:41 pm (UTC)
> зачем мне это дрянь на моих компах вообще?

Если ты не используешь какой-нибудь специфичный софт, существующий только под вынь (включая непортированые на приставки игрушки), то и незачем. Ну то-есть было б бесплатно - я бы ещё подумал о многолетней привычке к интерфейсу и накопленных знаниях как её правильно готовить... упс... ебалнасралы же похерили преемственность UI и сильно "усовершенствовали" потроха... тогда вообще незачем.
28th-Nov-2017 09:35 pm (UTC)
Раньше на компах было потому что "с ним пришло и всё работает" или "только под ним идут игры".

Теперь часть игр идут под линукс тоже, насколько я понимаю видеокарты поддерживают VR под линуксом...

У меня крепнет ощущение, что 7ка очень может стать для меня и всех компов семьи и где я сисадмин последней версией.

Ебалнсралы в начале испортили ВыньСЕ, потом убили нокию, потом они угробили планшеты под вынь (я смотрел, кроме фирменных мелкомягих за бешеные для сегмента деньги всё остальное дрянь). Офисом уже пользоваться невозможно, я не понимаю на что они планируют жить когда Ебалнасралы им и виндоус утопят тоже.
29th-Nov-2017 08:11 am (UTC)
Игрушки всё-таки проще на приставке гонять, чем под линуксами. Те, конечно, которые не под планшет.

Жить они видимо собираются с того же, с чего и раньше - с корпораций. Которым в достаточной степени плевать, насколько угроблена система и офис, главное что всё нужное там сертифицировано и жопы руководства надёжно прикрыты. Ну и набор инструментов для массового администрирования больших массивов компьютеров уже имеется, равно как и толпы персонала, обученного пользованию этими инструментами. Большие конторы очень инерционны же.
29th-Nov-2017 01:55 pm (UTC)
//Игрушки всё-таки проще на приставке гонять, чем под линуксами. Те, конечно, которые не под планшет.
Видишь ли.... мой восьмиядерный пятигигагерцевый процессор пред пред последнего поколения и моя базовая видео карта предпоследнего поколения тянут мои игрушки с огромным трудом, а некоторый из новых я даже смотреть не буду пока не докуплю видео карту долларов за 270 (по нашим ценам), хотя по хорошему конечно хорошо бы карту за 450 минимум. При таких скоростях и нагрузках я не очень верю что приставка потянет это раз, а два далеко не все игры выходят под приставки.

//Жить они видимо собираются с того же, с чего и раньше - с корпораций.
Первыми уйдут мелкие корпорации которые поймут, что экономия получается двойная и айтишники под линукс из молодёжи дешевле и проги дешевле. Потом уйдёт среднее звено, а потом крупняки задумаются.... Это происходит гораздо быстрее с крупняками.... наша контора например решила, что она все раздаст телефоны... и у нас появились айфоны. Дальше они решили (давно) что прокат лэптопов через Делл это оптимальный вариант, а завтра Делл им предложит что нибудь я линуксом и фсё. Когда оборудование в прокате, а не куплено смена софта это вопрос пяти минут.
28th-Nov-2017 08:46 pm (UTC)
С железом под восьмёрку ты несколько зря гонишь на мелкомягких ебалнасралов - драйвера всё-таки пишут ебалнасралы производителей железа в основном. А за те пару лет, пока восьмёрка была актуальна, драйверов к ней понаписали очевидно не очень много, да и под новое железо уже никто драйверами к восьмёрке заморачиваться не будет - не та у неё масса пользователей.

Edited at 2017-11-28 08:47 pm (UTC)
28th-Nov-2017 09:38 pm (UTC)
Нэт нэт нэт, мой дарагой друх. MPT драйвер он и в африке MPT и в семёрке он прекрасно работает. А под восьмёркой на форумах плач ярославны, в основном от клиентов гнусмаса.
29th-Nov-2017 02:12 pm (UTC)
Таки MPT или MTP?
29th-Nov-2017 03:30 pm (UTC)
Ты хочешь чтобы я порядок букв тоже запоминал? ;)

Но по любому, это как выяснилось лечиться очень оригинально, говоришь выне
1) обнови драйвер
2) нет, Ебалнасрал, я тебе ручками укажу откуда брать
3) бери из windows\winsxs

И ву-а-ля, оно всё работает, как Ебалнасрал, сделал так, что вынь не может правильно поставить драйвер из собственной папки для меня загадка, но "они сделали это".
29th-Nov-2017 07:49 pm (UTC)
/тоже очень любит семерку/
29th-Nov-2017 08:02 pm (UTC)
О! Какие люди! Вот уж кого давным давно не было слышно. :)

На самом деле и десятка тоже ничего.... но вот то что нельзя получить версию которая на тебя не стучит, это как то перебор... Я M$ верю чуть больше чем Яху но меньше чем Икуафаксу, так что им свои личные данные светить не хотелось бы... с гуглом я ещё хоть как то готов мириться, но не с этими ребятами.
29th-Nov-2017 08:15 pm (UTC)
а поотключать в ней все стучащие элементы нельзя?
29th-Nov-2017 09:15 pm (UTC)
Гы-гы-гы лол сына.

Если ты корпорация на много много пользователей можешь получить версию в которой это всё отключено по спецлицензии за большие деньги.
Для всех остальных "internet explorer is fully integrated into the system and can not be taken out of windows 98"

То есть как и тогда, конечно можно хирургически отделить, забанить на файерволле все адреса майкрософта кроме сервера с обновлениями.... но чем такие танцы с бубнами проще линукс поставить.
This page was loaded Jun 25th 2018, 5:59 am GMT.