reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Оружейная дискуссия.

Стоит собрать последовательность, почему оружие критично.

1) Оружие критично, именно в том плане, как оно планировалось в конституции, не для "охоты и рыбалки" и не для "самообороны", а для контроля граждан за государством.
Тут стоит вспомнить, чем американская система отличается, от Английской или Российско/Европейской. В Английской системе граждане, это подданные королевы, все их права, это то, что королева согласилась им выделить. В Российско/Европейской системе, права граждан, это то, что правительство допускает/разрешает гражданам. И только в Американской системе правительство рассматриваться как система используемая гражданами для защиты _ИХ_ прав. То есть права первичны, а правительство вторично. При таком подходе, отстрел гражданами зарвавшихся ментов, полиции, СС, ГБ и т.д. и т.п., это нормально.
а) Стандартный аргумент, это то что "что вы сделайте с вашими пукалками, против полиции". Ответ на это нагляден. Слабые и медленные полицейские машины, легко и изящно ловят за превышение скорости Мустанги, Корветы и прочие Феррари. Когда вас _много_ больше чем именно вы вооруженны, становиться не критично, лишние цилиндры вашим противникам не помогут.
б) Не слишком ли высокая цена за такой доступ к оружию в виде этих постоянных расстрелов.
Нет, не слишком. Сколько миллионов расстреляло правительство, когда оружие было только у правительства? Сколько было жертв в СССР, в Гитлеровской Германии, в Китае, в Камбоджи, в Руанде? Так что нет, это мало того, что не слишком высокая цена, это ничтожно низкая цена.

2) Оружие критично для самообороны от других излишне оппортунистических граждан. Это плавно кстати истекает из пункта 1. Гражданин имеет право защищать свою жизнь, имущество и т.д. и т.п.
Для защиты этого пистолет, это самый удобный и простой в использовании инструмент. Его наличие не спасёт вас во всех ситуациях, точно также как кухонный огнетушитель не поможет когда у вас в доме уже горит крыша, но это не означает, что кухонный огнетушитель не годится ни на что.

3) Оружие критично, как метод спорта/охоты и т.д. и т.п. Это уже аргумент номер три и он таки номер три, а совсем даже не номер один и даже не номер два. Обычно, то что "оружие для этого не нужно" говорят те у кого его нет. У меня например нет мотоцикла, и я считаю, что мотоцикл кроме излишней опасности для владельца и других водителей больше никакими функциями не обладает. То что вы не видите в чём то смысла и оно вам не нужно, даже если оно опасно для других людей, это ещё не повод это запрещать.


----
В двух словах про Вегас.
КАК:
Элементарно. 22 винтовки и 1 пистолет. Те кто считал выстрелы, говорит, что одна очередь была на 80 выстрелов. То есть 22 винтовки, каждая с магазином на 80 патронов. Больше из одной винтовки без перегрева ствола не выпустить. 22х80 это на всякий случай 1760 выстрелов. На маленьком пяточке было 22к народу, стреляя в такую толпу промахнуться _НЕВОЗМОЖНО_ Концерт был по билетам, то есть закрытый периметр, бежать было некуда. На таком расстоянии стандартный винтовочный патрон если задевает по касательной может легко задеть двух трёх человек и это ещё не считая рикошетов и т.д. и т.п.
Многие популярные винтовки довольно легко переделать в автомат, хоть при помощи обыкновенного шнурка, так что не факт, что мужик купил именно автоматы по 10-15к за штуку.
Но по любому, такое количество единиц оружия и переделка всего этого и патроны это очень значительная подготовка и очень значительная сумма денег.
Кстати, если бы он из этого же самого окна при помощи рогатки выпустил десяток скороварок типа тех что использовали братья Царнаевы в Бостоне, то ещё не факт что жертв было бы меньше, а не больше.

КТО:
Пресса когда говорит что "беспрецедентно", мягко говоря лукавит. Несколько месяцев назад, пенсионер примерно такого же возраста, тоже тщательно подошёл в вопросу и после длительной подготовки расстрелял из винтовки сенаторов республиканцев. То есть прецедент, во возрастной группе, оружию и т.д. и т.п. есть.

Про покойного ходят нехорошие слухи, что есть его фотки в розовой пелотке, если это так то это в принципе уложиться в общую схему "политикой не увлекался". Если также окажется правдой, что его папаня был редкостный психопат и входил в список "хит парад ФБР". То может оказаться, что верещание телевизора на тему "убивать ментов" и "все республиканцы ККК" просто упали на благодатную почву.
Tags: guns, hilary for prison 2016, журналисты, история, оружие, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments