reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Левша наших дней.

Член длинной в метр, это безусловно оооочень круто. Это вызывает уважение, но с функциональной точки зрения есть более простые способы почесать себе спинку.

Это я к тому, что за последнюю неделю случилось сразу несколько интересных событий. Маск объявил о своём новом проекте, что-то там о подключение человека к компьютеру не иначе как ему кто-то рассказал о том, чем Мичиганский Университет (в числе прочих) занимается последние лет 20. Его компания наконец то запустила многоразовую часть ракеты во второй раз. И Car and Driver наконец то отъездил достаточное количество миль на Тесле, чтобы написать об этом с точки зрения пользователя.

But at $756, the Model S’s 25,000-mile service was apparently priced according to its $136,720 window sticker.

To date, our Model S has consumed an average of 47 kWh of electricity per 100 miles, equal to 72 MPGe. The EPA rates the P85D at a combined 93 MPGe, although the agency doesn’t consider the inefficiencies in the charging process.

While we aren’t surprised to miss the EPA’s mark, we were frustrated when we couldn’t replicate Tesla’s performance claims—so much so that we tested the Model S on two separate occasions. The best we managed was a 3.3-second run to 60 mph, two-tenths behind the factory figure, and an 11.8-second quarter-mile sprint.
http://www.caranddriver.com/reviews/2015-tesla-model-s-p85d-long-term-test-update-review-introduction-page-4

В бумажной версии журнала информации было больше. Например про то как Тесла созналась что 600 или 700 лошадиных сил из рекламы, это лажа, потому что аккумуляторы больше 400 не дают. Мне также запомнилось, что при цене бензина то ли 2.10 то ли 2.40 за галлон, эквивалентный пробег для машины был бы 38 mpg. То есть примерно как какая нибудь современная Малибу. НО здесь не учитываются налоги на бензин, которые довольно значительны и идут на ремонт дорог, то есть электромобиль получается дороже не только при приобретении, но и дороже в эксплуатации.

Так что с машиной мы вроде как разобрались... Теперь у нас также наконец то появилась возможность посчитать реальную стоимость "ракетоносителя многоразового использования". Благо с кем сравнить хватает. Производителей ракет в США и мире более чем достаточно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Atlas_V
http://www.boeing.com/space/space-launch-system/
https://en.wikipedia.org/wiki/LGM-30_Minuteman#Minuteman-III_.28LGM-30G.29
https://en.wikipedia.org/wiki/Minotaur_IV
https://en.wikipedia.org/wiki/Orbital_Sciences_Corporation
https://en.wikipedia.org/wiki/Space_launch_market_competition
Tags: alternative lifestyle, perception is reality, идиоты, инженерное, неудобные вопросы., потепление, факты вещь упрямая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments