?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Самые лучшие законы. 
15th-Jan-2017 02:34 pm
Default
For instance, in Illinois you get favorable treatment as a potential government contractor if you "comply" with all sorts of insane progressive policy strictures. "Woman or minority owned business" or "small business owner", as an example. Even a small advantage in the contracting process for (for example) the State of Illinois puts you over the edge. Competitors without (for instance) the Woman or Minority Owned Business certification would have to underbid a certified applicant by 10-15% (it's all a complex points system) to just break even. It got so bad so quickly that the regs were revised to permit a de minimis ownership (1%). Of course, several regulatory lawyers quickly made a business out of offering minority or women equity "owners" who would take 1% for a fee (just absorb how backwards it is to be paying a fee to have a 1% equity partner) with very restrictive shareholder agreements. Then it became obvious that you'd get points for the "women" and "minority" categories BOTH if you had a black woman as a proxy 1% "owner." There was one woman who was a 1% owner of 320 firms.
http://merig00.livejournal.com/500998.html

P.S. Про дизель, там кстати ерунда написана, все кроме VW отказались жульничать и уже объявленные многочисленные дизельные легковушки в продажу не пошли.
Comments 
15th-Jan-2017 08:41 pm (UTC)
Ну так это же Иллинойс. Это такое специальное место, заповедник гоблинов демократов.
15th-Jan-2017 09:24 pm (UTC)
Да, ладно, в Детройте тоже самое. Знакомый работает в конторе у которой владелец китаец, так чтобы выигрывать детройтские контракты у них отдельное СП с зицпредседатель Фунтом.
15th-Jan-2017 09:35 pm (UTC)
Да, к сожалению сейчас такое во многих местах происходит...

Надеюсь что в следующие 4 года будут хоть какие-то подвижки.
16th-Jan-2017 01:37 am (UTC)
В тех местах, о которых речь это происходит последние лет 50... разве что Трамп им пришлёт федеральную "помощь".

В принципе он им обещал и часто приезжал в Детройт во время предвыборной компании (за счёт чего и выиграл Мичиган)...

Если чуть отступить назад и окинуть взглядом всю картину сразу, то возможно доктор Карсон, как уроженец Детройта, понимает всю глубину этой жопы в которую демократы плавно ввели большие города. Я считаю, что пока не посадить всё руководство вместе с их родственниками толку не будет, но возможно Карсон с Трампом придумают более гуманное решение.

Стоит отметить, что даже отмена этих предпочтений по гос. тендерам федерального уровня будет большой победой.
16th-Jan-2017 02:07 am (UTC)
Я надеюсь что при Трампе будет некоторое очищение авгиевых конюшен на федеральном уровне, и если при этом экономика начнет расти - то возникнет некоторый импульс изменений который со временем докатится и до клоаки мегаполисов.
16th-Jan-2017 02:11 am (UTC)
Судя по тому, что пока что слышно от штопанных гандонов наших уважаемых сенаторов, они бы не хотели никаких резких "очищение авгиевых конюшен на федеральном уровне".
16th-Jan-2017 02:15 am (UTC)
Ну это понятно - они ведь в этих самых авгиевых конюшнях живут, питаясь так сказать натурпродуктом.

Но я надеюсь на ту часть истеблишмента которая стоит за Трампом. Эти люди вроде бы собираются несколько очистить место.

Кстати, уже появились предложения перенести часть министерств из Вашингтона куда-нибудь в глубинку. Ну чтобы чиновники были несколько ближе к работникам их индустрий, да и экономия тут может быть очень большая. Но думаю что эту идею встретят в штыки :-)
16th-Jan-2017 02:18 am (UTC)
//часть истеблишмента которая стоит за Трампом
Это в смысле Буши? Стоят сзади и ждут удобного момента воткнуть нож в спину? Кроме этих целей других стоящих сзади, я пока не вижу.
16th-Jan-2017 02:22 am (UTC)
>>>Это в смысле Буши?

Нет конечно. Буши явно не хотели Трампа, и отдали бы многое чтобы он помер до выборов самой ужасной смертью.

Но за Трампом явно есть некая фракция элит. Я не верю что Трамп - одинокий волк который сумел это все провернуть, там есть еще некие люди которые за ним стоят.

Плюс все те люди которые вошли в новую администрацию БД - они тоже явно принадлежат к этой новой фракции, и на (многих из) них можно рассчитывать в очищении этих конюшен.
16th-Jan-2017 02:30 am (UTC)
Трамп знаменит тем, что он умеет договариваться и вербовать и очаровывать самых разных людей когда ему это нужно.
Его первоочередная задача, это избавится от обамакары, иначе через два года его президентство закончится, как оно закончилось для Обамы.
Это ооооочень сложная задача, если он её решит, то дальше нужно заняться налоговой реформой.... если вдруг ему и дальше будет переть как индийскому слону, то возможно появится возможно пересмотреть и расширить реформы EPA и ко.
Трамп будет занят.

Для Детройта, Чикаго и т.д. ключевой человек, это не Трамп, а как раз Карсон. Там нужно ополовинить финансирование и выгнать 80% работников... там всё нужно формировать заново, и где брать для этого кадры я не знаю, там в основном community organizers вроде Обамы.
16th-Jan-2017 02:36 am (UTC)
Я больше надеюсь на оздоровление экономики которое поможет изменить статус-кво и создаст предпосылки к переменам в мегаполисах.

В принципе даже если мегаполисы будут в еще бОльшей жеппе чем они сейчас - то это не так уж и плохо. Я считаю что слишком тесное проживание человеков плохо влияет на их здравомыслие.
16th-Jan-2017 02:40 am (UTC)
//предпосылки к переменам в мегаполисах.
Ага, появятся эти "трамваи, троллейбусы".
You can take the girl out of the trailer park, but you can't take the trailer part out of the girl.

Там ведь даже расселение не очень помогает, получаются аккуратные полосы преступности ровно там куда расселяют.

Наверное, нормальное обучение и еженедельные расстрелы руководства на центральной площади дали бы результаты, лет через 10, но это не наши методы.
16th-Jan-2017 02:43 am (UTC)
Посмотрим. Делать хоть что-то обычно лучше чем ничего не делать, и я надеюсь что команда Трампа имеет некий план.
16th-Jan-2017 02:46 am (UTC)
Не всегда. В случае с Обамой я бы предпочёл, чтобы он играл в гольф, а не "делал что нибудь".

Я в принципе согласен более чем целиком и полностью, но чудес я не жду. С таким же успехом, можно ожидать, что в РФ внезапно возникнет правовое государство с защитой личной собственности.
16th-Jan-2017 02:49 am (UTC)
Я тоже чудес не жду, но появление Трампа в качестве нового президента стало неожиданным и приятным сюрпризом.

Я уже честно говоря серьезно продумывал организацию запасного аэродрома где-нибудь в австралии или новой зеландии.
16th-Jan-2017 02:58 am (UTC)
Я планировал искать работу в Израиле, если уж и тут и там леваки, то лучше уж те, чем эти.
16th-Jan-2017 02:16 pm (UTC)
Причем из того что я вижу/слышу население в Израиле правеет.
16th-Jan-2017 05:02 pm (UTC)
Да, у них там что-то непонятное творится... У них что политика, что иврит без огласовок, без длительной вдумчивой подготовки ни хрена непонятно.
16th-Jan-2017 02:15 pm (UTC)
Ага...щаз... я уже вижу заголовки NYT "Вопреки Трампу экономические показатели улучшились..."
16th-Jan-2017 04:57 pm (UTC)
Ну разумеется. Если улучшатся - то будет это "вопреки", а если ухудшаться хоть в чем-то - значит это вина Трампа.

>>>Ага...щаз... я уже вижу заголовки NYT "Вопреки Трампу экономические показатели улучшились..."

Думаю что они попытаются придумать заголовок еще более хлесткий. Вроде "Экономические показатели выросли не настолько сильно как могли бы, это явно результат провальной политики Трампа".
16th-Jan-2017 05:05 pm (UTC)
"стагнация экономики приводит к обнищанию нижнего класса" и статистика, насколько упали доходы нижнего класса в процентном отношении или от среднего или от верхнего.
16th-Jan-2017 05:07 pm (UTC)
Да, это еще более вероятно.
16th-Jan-2017 05:01 pm (UTC)
Ты знал ты знал!

А также знаменитое "падение рынка стало лавинообразным".
"Незначительной рост рынка показывает слабость администрации"

16th-Jan-2017 12:08 am (UTC)
А можно хотя бы в личку каких-нить грязных подробностей про дизельные войны от "инсайдера"? ))) И про последний наезд на Хруслер в том числе? А то что читал раньше, получалось, что читят все, но не всех ловят - только когда поступает команда "фас".
16th-Jan-2017 01:59 am (UTC)
Скажем так... инсайд такой, что если там реально есть инсайд, то об этом знают не больше пяти человек в каждой конторе, плюс сколько то у поставщиков.
Как ты понимаешь, в число этих пяти посвящённых, а не вхожу, это не моя область.

Но у меня оооооочень большие сомнения. По нескольким причинам:
1) Если бы на это было разрешение, было бы совещание, если бы было совещание знало бы больше пяти человек.
2) Если бы знало больше пяти человек знала бы группа по настройке движков. Несколько человек оттуда я знаю, и они ни под каким видом не полезут, что то менять для выхлопа... у них времени нет со своими делами разгрестись.
3) У VW закладку им делал вроде как Bosch, то есть теоретически это можно провернуть так, чтобы настройщики двигателей об этом не очень догадывались.
4) Пункт 3 говорит о скандале типа скандала с замком зажигания у GM, когда один инженер тихой сапой запустил в производство, и знал об этом он и два его вышестоящих начальника. Но у меня есть сомнения в силу пунктов 5 и 6.
5) Все разрабатывали легковушки с дизелем и у всех они есть в Европе, но в США их выпускать никто кроме VW не стал.
6) На уровне инженеров и менеджеров верхнего звена, все очень трепетно относятся к таким вопросам. Инженеры понимаю, что если что, их выставят крайними и боятся. Менеджеры верхнего звена знают по чём может обойтись отзыв, и тоже боятся, если всплывёт это гарантированный конец карьеры. Менеджеры среднего звена, знают, что в случае чего придут к руководству, а не к ним и знают, как сделать, чтобы концов не нашли, но при этом им нужен кто-то кто бы написал заглушку и никому бы об этом не сказал.

А теперь инсайд. Года три назад я косвенно участвовал в одном из проектов где использовался двигатель который под судебный расследованием насчёт пожаров... Мне до сих пор приходят письма, с напоминанием ни в коем случае не стирать никакую переписку или файлы в которых могли бы упоминаться какие либо подробности про этот двигатель.
16th-Jan-2017 02:20 pm (UTC)
срочно меняй фамилию на Клинтон :)
16th-Jan-2017 05:03 pm (UTC)
У меня к счастью этого ничего нет... а вот тепловикам и отделу надёжности, я бы завидовать не стал... они же не Клинтон, их и того могут.
This page was loaded Jun 21st 2018, 9:43 pm GMT.