?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Неожиданные сюрпризы для украиских блогеров. 
5th-Jan-2017 01:24 pm
Default
Пришёл тут в каменты украинский блогер... ну к посту, что если ты хочешь получить вооружения у конгресса США и Трампа, то не стоит открыто ссать им в тапки.

Блогер пришёл анонимно, но IP таки украинской, так что вроде как тру западэнец, а не дешёвая канадская подделка.

Так вот, блогер очень обижается... говорит "мы мол, вам поверили, что будет капитализм... а вы"...
Очень его обижает, что "кредиты надо отдавать", хочет чтобы давали много сразу и беспроцентно, раз они такие "борцы с Путиным".
Также возмущаетя, что "мы тут за вас проливаем кровь"...

Забавные таки ребята в общем... работать, как не хотели, так и не хотят... раньше пилили российские кредиты и деньги за транзит, теперь желают получить денег, много и бесплатно, за то что они такие молодцы.

В общем, что украинская вата, что российская твёрдо уверенны, что на их территории США напали на РФ... даже если Лавров больше ничего выдающегося не сделает, его фраза войдёт в века.
Comments 
5th-Jan-2017 07:05 pm (UTC)
//В общем, что украинская вата, что российская твёрдо уверенны, что на их территории США напали на РФ.

Но при этом российская вата сама там воюет, а вот украинская вышивата (бери термин на вооружение) хочет чтобы таки за них кто то. "Ведь вы нам обещали."
5th-Jan-2017 07:10 pm (UTC)
Скажем честно... российская вата в основном тоже воюет в интернете... но в принципе да... "заграница нам _поможет_" не наблюдается... или "пусть заграница и воюет" или "мы самые крутые и разные буржуи нам не указ". Идея, что нужно как то шебуршаться, привлекать союзников, привлекать инвестиции... реформировать что-то в стране, продолжает проходить мимо.
(no subject) - Anonymous - Expand
5th-Jan-2017 08:58 pm (UTC)
Да кстати надо различать. Есть российская вата, есть украинская вата а есть украинская вышевата (от вышиванки)
5th-Jan-2017 09:24 pm (UTC)
Я тебе что биолог? Зачем ты мне предлагаешь в этом копаться? Тоже мне "наш дурдом голосует за Путина".
5th-Jan-2017 10:26 pm (UTC)
Меня терзают смутные сомнения... Такое впечатление, что они "капитализм" воспринимают как "социализм, только с другой стороны границы". Ну или Гайдаром в детстве обчитались, там помнится полагался ящик печенья и бочка варенья.
5th-Jan-2017 10:55 pm (UTC)
карго-культ :) Переименуешь милицию в полицию сразу становятся честными и взятки не берут. Скажешь что теперь живешь в Европе и сразу никто в лифте не ссыт, улицы чисты и все социально обеспечены.
6th-Jan-2017 02:45 pm (UTC)
Мне в этом плане вспоминается вечное Здесь слишком много богачей и полицейских. Однако в будущем ее, я думаю, не избежать. Врачей и адвокатов мы заставим целый день трудиться. А простые люди будут слушать джаз, курить марихуану и ухаживать за женщинами.

Везде хватает сторонников теории, что деньги растут на деревьях... Кстати, Носова или Гайдара читать не обязательно, достаточно читать NYT.
6th-Jan-2017 02:47 am (UTC)
На борьбу с кремлем в принципе им денег дали, но ведь они вовсе не желают бороться с кремлем - они с кремлем торгуют. А для побороться с кремлем - ищут кого-нибудь кто это за них будет делать.

При этом - презирают и ненавидят трампа, да и вообще США. Но почему-то думают что все равно США их будут кормить, вооружать и защищать.

И мол вообще - был Будапештский меморандум и теперь США им на веки вечные обязаны обеспечивать протекцию. Это как членство в НАТО, только еще и денег тратить не надо - США все обязаны обеспечить.
А липецкая фабрика - это так, мелочи, у каждого бывает.

Edited at 2017-01-06 02:48 am (UTC)
6th-Jan-2017 12:07 pm (UTC)
Anonymous
>они с кремлем торгуют
------
товарооборот Украины с рашкой упал с 45 млрд в 2013 до 13 млрд в 2016.

при этом 40% оборота в 2016 составляет плата за транзит газа в "свободный мир" - мы бы и рады перекрыть, но Европа замерзать не хочет.

минус 32 млрд долларов. 70%.

при том что ВВП Украины сейчас - около 100 млрд долларов.

мы потеряли на войне каждый четвертый доллар заработанный украинцем.

военные расходы выросли с 2 млрд до 4.

а что сделали вы?
я отвечу: за вычетом эффекта от падения углеводородицы "свободный мир" сократил товарооборот с рашкой на 2 (ДВА)%.

при этом 80% от этого сокращения приходится на путинские автосанкции.

про углеводородицу я вообще молчу - исстрадались небось бедные по 2 доллара за галлон платить-то?


>презирают и ненавидят
-----

а как еще относиться к лживым и циничным мародерам?

украинский рабочий вкалывает за зарплату меньшую чем у афганца, а США устанавливает антидемпинговые пошлины и разглагольствует о ленивых хохлах.

украинское правительство пытается устроить небольшую трампономику для лесопилок и мебельщиков, а "свободный мир" требует беспошлинно вывозить лес-кругляк.

Украина отдает 1284 боеголовки, а взамен получает (очень хорошую, правда) речь Саманты Пауэрс в СБ и санкции против ростовского автомойщика.
(кстати, как показательно переобулись в воздухе наши республиканцы постсовесткого происхождения: когда презом был Обама - БМ вспоминали из каждого отверстия, когда презом стал Трамп - "мы что на веки вечные обязаны обеспечивать протекцию?". все-таки коммунизм - великая школа колебаний с Линией Партии :)))


>Но почему-то думают что все равно США их будут кормить, вооружать и защищать.
------
нет.
мы почему-то думаем, что уровень свистежа доносящийся из США должен быть адекватен уровню "кормления, вооружения и защиты."

вот когда вы вложитесь в войну каждым четвертым долларом и с бюджетом Пентагона 1.3 трлн - тогда и будете иметь право комментировать как и за что нам голосовать на СБ

6th-Jan-2017 08:26 am (UTC)
Anonymous
1) не им а Израилю

2) не ссать в тапки, а напомнить:
2.1.)о Мински..Дейтонских (иликакихтамеще) соглашениях которые сам же Израиль и подписал
2.2.)о неприемлемости отжима территорий силой
2.3.)о принципе решения вопроса путем переговоров
2.4.) о правах Крымск..палестинского населения на второй арабский язык
2.5.) и еще скажите спасибо что мы не увязали вопрос с коррупцией в Израиле. кацав, ольмерт, министры, депутаты, мэры а сколько еще не сидит.
2.6.) а могли бы - благо есть хорошие учителя.

3) не за капитализм - за rule of law, democracy, human rights

23 года США продвигали эту ИДЕОЛОГИЮ в Украине, а как рашка принялась украинцев за эти самые rule of law, democracy, human rights убивать - так сразу запели песенки про "отсутствие у США идеологических мотивов"

4) мотек, меня обижает не то, что кредиты надо отдавать, а то что я плачу Франклин Темплтону 20% в год, а меня еще за мои деньги гавнякают.

КМК надо выбрать что-то из двух:
- или я плачу 20% и не дефолтюсь, но вы тогда не трындите по старой российской привычке о хохлах-нахлебниках,

- или я даже не дефолтюсь, а просто выплачиваю % который у вас на мичиганщине принято платить за мортгейдж, и вы тогда можете перепевать ватные сказочки Первого канала

5) я вообще не хочу, чтобы давали кредиты.
даже беспроцентно.
когда денег нет - правительству приходится более вменяемо распоряжаться тем, что имеется, а не играть в социализм.

6) работать, как не хотели, так и не хотят... раньше пилили российские кредиты и деньги за транзит, теперь желают получить денег, много и бесплатно, за то что они такие молодцы.
---------

можно вывезти россиянина в Америку, но вот архетипы Первого канала из россиянина вывести невозможно.

7)на нашей территории идет столкновение Цивилизации с варварством.
а ваше участие в столкновении ограничивается рассуждениями - чего бы еще поиметь с этих украинцев.
6th-Jan-2017 03:02 pm (UTC)
//1) не им а Израилю
Не Израилю, а союзной коалиции, которая считает, что убивать мирных жителей нехорошо.

//2)
Вообще ни имеет отношения ни к чему. Напомнить, это когда вы приезжаете с официальном визитом, закрываетесь с премьером и напоминаете. Когда вы в первых рядах бежите впереди паровоза на первых страницах и продолжаете настаивать, что "все козлы". Это называется нассать в тапки. Результата от критики никакого, но ногам противно.

//3) не за капитализм - за rule of law, democracy, human rights. 23 года США продвигали эту ИДЕОЛОГИЮ в Украине

Да, да... я уже понял, что эти чуждые вещи противны истинным патриотам Украины и только США их насильно насаждает.

//4) мотек, меня обижает не то, что кредиты надо отдавать, а то что я плачу Франклин Темплтону 20% в год, а меня еще за мои деньги гавнякают.
20% это бесплатно. Это огромнейшая скидка. С заёмщиков которые в любой момент могут кинуть тебя на бабки меньше чем за 30% никто вообще не разговаривает. Мортгейдж это гарантированный займ, если его не выплачивать заберут дом.

//5)
Хорошая правильная теория. Две проблемы.
а) Украинское правительство с этим категорически и истерически не согласно.
б) Денег нет. Совсем. Можно не брать кредиты и не кормить пенсионеров, но тогда на следующих выборах выиграют коммунисты.

//можно вывезти россиянина в Америку, но вот архетипы Первого канала из россиянина вывести невозможно.
Да. Действительно погорячился. Работать хотят, но только чтобы сразу как у больших $100 в час и бонус акциями. Горбатятся за гроши по 80 часов в неделю, пусть буржуи в других странах.

//7)на нашей территории идет столкновение Цивилизации с варварством.
а ваше участие в столкновении ограничивается рассуждениями - чего бы еще поиметь с этих украинцев.
На вашей территории идёт столкновение, варваров с папуасами по земельным вопросам. Цивилизация с варварством сталкиваются как раз в Израиле, где Украина радостно выступила на стороне варварства. Радостно проталкивая теорию, что за "це под помидоры" убивать можно и нужно.
6th-Jan-2017 03:22 pm (UTC)
> идёт столкновение, варваров с папуасами по земельным вопросам

Папуасов с папуасами вообще-то. Роль Ахметова в создании этого абсцесса ещё ждёт своих певцов, кмк. А варвары тихо охуевают, глядя через границу и под шумок сливают туда собственных папуасов, которые поглупее и поагрессивнее.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
7th-Jan-2017 09:27 pm (UTC)
Кстати сети в очередной раз притащили феерическое: http://users.livejournal.com/-devol-/1172766.html

Если вкратце, то российское РЖД с севера европейской части на юг до сих пор возит российские грузы через украинскую территорию и другого пути пока нет. Борьба с российскими оккупантами не на жизнь, а на смерть, бггг.

Edited at 2017-01-07 09:27 pm (UTC)
8th-Jan-2017 06:15 pm (UTC)
А у них там всё так... причём и у тех и у других и у республиканцев.
9th-Jan-2017 01:34 pm (UTC)
На сию тему рекоммендую ЖЖ periskop фанат железной дороги и транпсорта - у него есть обзор объезда. Частично (или уже полностью?) построенного.
This page was loaded Dec 19th 2018, 5:40 am GMT.