?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Нашлись правообладатели на музыку Баха 
28th-Dec-2016 07:41 pm
Default
Ыыыыыыыыы

Originally posted by dolboeb at Нашлись правообладатели на музыку Баха
Вчера сходил в лекторий «Прямая речь» на новогодний концерт The Pocket Symphony — давали трио Шуберта, ноктюрн Джона Филда, до-минорный квартет Шумана (никогда прежде в России не исполнявшийся) и 5-й Бранденбургский концерт Баха. Я это всё живьём в Фейсбуке транслировал, а сегодня закачал видеозапись на YouTube:

И едва успело моё видео до конца туда закачаться, как немедленно же объявился на него какой-то claimant. То есть американский заявитель, уведомивший администрацию YouTube о том, что он является законным правообладателем музыки, которую я выложил. Указал даже точный фрагмент своего авторства: между 1:09:51" и 1:10:31" моей видеозаписи. Это 40 секунд звучания 2-й части 5-го Брандербургского концерта Иоганна Себастьяна Баха.

К чести заявителя, он не потребовал, чтобы меня немедленно выпилили с YouTube и засудили по DMCA за нарушение его прав на музыку Баха. Он даже любезно разрешил мне дальше размещать моё видео. Он всего лишь получил разрешение «монетизировать» ролик, размещая на нём свою коммерческую рекламу. Компания, приписавшая себе права на Баха, называется AdRev, и на её сайте сообщается, что ей принадлежат более 6 миллионов копирайтов и 27,5 миллионов видео, которые просматриваются больше 36 млрд раз в году.

Судя по обсуждениям в Интернете, предъявлением прав на чужие видео компания AdRev Publishing занимается уже больше 5 лет. Если публикатор этого не замечает, то его видео начинают «монетизировать» в хвост и в гриву. Если же владелец видео заявляет протест, то в 30-дневный срок его возражения рассматриваются администрацией сервиса YouTube.

Я, разумеется, возразил — так что в течение месяца узнаем, что дальше предусмотрено их хитрованской процедурой. Судя по обсуждениям на форумах, при невозможности доказать свои права на Баха они от них скромно отказываются, и перестают монетизировать чужой контент, сославшись на досадную техническую ошибку системы распознавания музыки ContentID. Но ужасно любопытно, в какой части случаев публикаторы просто не заметили, что к их роликам присосался такой вот «правообладатель».
Comments 
29th-Dec-2016 02:32 am (UTC)
Не удивлен. Эдак уже с 10 лет назад кто-то в IDF додумался общаться с народом онлайн. Выкладывать видео и т.д. Правда носящие портупею везде одинаковые поэтому выкладывали они все это где-то типа blog.idf.il. Ну я их выкачал и залил на ютюб. Пару месяцев назад что-то новое заливал туда и залез поиграться с разными настройками. Все те видео были облеплены copyright notice каких-то левых компаний. Кроме одного там действительно стоял copyright: GOI
Channel: Israel Defense Forces. Я их все кроме этого одного оспорил и copyright сняли. По какому принципу они вешали copyright на оригинальные видео снятые IDF для их бложика я так и не понял.

Ну и как криворукие GOI Channel: Israel Defense Forces прицепили copyright к одному и пропустили еще дюжину таких-же видео я не понимаю

Edited at 2016-12-29 02:33 am (UTC)
29th-Dec-2016 06:55 pm (UTC)
А ты почитал зачем это делается? Если в видео использовался твой материал, то деньги за просмотр рекламы идут частично тебе. Улавливаешь? Ставишь на всё до чего дотягиваешься свой копирайт и стрижёшь баки пока никто не заметил.
This page was loaded Aug 15th 2018, 11:34 am GMT.