?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Идеальные герои одних и политические успехи других. 
26th-Dec-2016 10:31 am
Default
Доктор Лиза, это идеальный герой по российски. Любит оппозиция, любят "простые люди", последние запоминающиеся слова, слова поддержки великого национального лидера - стреха нации. А самое главное герой мёртвый, лишнего не спросит скажет, ну и мы спрашивать не будет, что она делала на военном самолёте летящим в Сирию.

Также успели отметиться товарищи которым доктор Лиза плюнула в суп с её "покайтесь грешники, нет тут российских танков". Они радостно поддержали очередную резолюцию ООН (Организация Отпетых Негодяев, как говорили в детстве) на традиционную для ООН тему. Израильтяне обижаются, от РФ ничего другого никто не ждал вообще, от Бората хорошего не ждали, но надеялись... а вот украинцев почему то считали приличными людьми. Особенно порадовало, что когда израильтяне сказали, что Гройсману лучше не приезжать и вряд ли стоит рассчитывать на улучшение отношений с таким подходом, украинцы завопили, что это антисемитизм контрпродуктивно.
Comments 
26th-Dec-2016 09:28 pm (UTC)
Украинская дипломатия знатно обосралась. Надеюсь, Гройсман и другие дятелы сделают выводы.
27th-Dec-2016 03:32 am (UTC)
Я не знаю, как это на украинском, и не уверен, как это правильно перевести на русский, сохранив мысль и дух, но по английски их последний действия называются double down.

То есть ты имея три на руках, заказал шесть, получил ещё одну взятку в прикупе, после чего решил заказать восьмерную.
27th-Dec-2016 02:02 am (UTC)
Я думаю что ТолстогоПетю просто попросили об услуге друзья из демпартии. Ну а поскольку интересы украины его интересуют в десятую очередь - то он согласился проголосовать как попросили.

Такое впечатление что Обамыч и его партия просто пытаются за оставшееся время загадить все до чего могут дотянуться. Отсюда и странные поступки.

Я не знаю где родился наш нобелевский лауреат, но ведет он себя не как американец.
27th-Dec-2016 03:40 am (UTC)
Ходят слухи, что Байдан попросил... а он так, как известно вась-вась.

Тут в общем то даже не важно, кто кого и как попросил... у нас через месяц новый президент... президент, который говорит про Израиль такие вещи, которые бы постеснялись сказать многие израильские правые... и не скрывает этого. И тут ты открыто нагло и демонстративно, показываешь, что ты клал на его внешнюю политику и будешь поддерживать против него тех ребят для борьбы с которыми ты собираешь у него выпрашивать оружие....
27th-Dec-2016 04:39 am (UTC)
У меня есть две гипотезы.

Во-первых ТолстыйПетя неоднократно доказывал что на интересы страны ему в общем-то начхать, а вот деньги лично себе он очень любит. Так что если ему за это дело заплатили (услугами и т.п.) - то он не моргнув прикажет голосовать так как попросили, а украинцы потом пусть сами расхлебывают.

Вторая возможная гипотеза - что ТолстыйПетя ожидает что Трамп его скормит путину (например в рамках большой сделки ради свободы рук с курощением китая), и поэтому смысла налаживать хорошие отношения с Трампом нет - все равно будет плохо.
Ну тогда в общем-то и не грех урвать напоследок немного денег, или возможно некие личные услуги для семьи Пети.


P.S. Честно говоря мне другое непонятно - нафига это все Обамычу?
Он ведь портит карму демпартии, и это аукнется уже в 2018.

Edited at 2016-12-27 04:41 am (UTC)
27th-Dec-2016 04:59 pm (UTC)
Насчет Трампа - согласен. В Украине все были против Трампа потому что Путин. Петя даже что-то ляпнул с перепугу когда Трамп победил.

Еще вариант - Украина на плаву только благодаря траншам Запада. Байдан мог пообещать что не проголосуете, мы можем забыть подписать очередной чек.
27th-Dec-2016 05:20 pm (UTC)
>>> вариант - Украина на плаву только благодаря траншам Запада. Байдан мог пообещать что не проголосуете, мы можем забыть подписать очередной чек.

Это так.
В принципе тут ждать до новой администрации уже недолго, но может быть получилась такая штука что у Пети выходов на Трампа нет, но вот у Мишико - есть (он давний знакомый МакКейна и компании). Так что если не получить денег с Байдена, то потом денег точно не будет.

Если эта гипотеза верна, то деньги которые они получат сейчас скорее всего просто украдут и побегут с титаника.

Кстати, тот факт что Игореша Коломойский соскочил повесив на государство все долги - может как раз быть признаком что старая команда уходит, так как их покровители в демпартии теряют власть.

Edited at 2016-12-27 05:21 pm (UTC)
27th-Dec-2016 06:39 pm (UTC)
Ну Коломойского давно выдавливали отовсюда так что это не показатель. Я вообще мало интересуюсь социально-экономическими новостями Украины. Все больше АТО и ВСУ так что вцелом взгляд на Порошенко у меня положительный. Ну и какую еще другую команду ставить то?

ЗЫ Ну еще и есть вариант с ассоциацией Газа/Западный Берег - ЛНР/ДНР. И они побоялись что если проголосуют против то Путин будет потом им тыкать этим в лицо. Но на мой взгляд это слишком умно и маловероятно.

Edited at 2016-12-27 06:42 pm (UTC)
27th-Dec-2016 07:23 pm (UTC)
В порошенко меня напрягает отстутствие реформ, и особенно - очень уж медленное отгребание от россии. Бизнес связи как были так и есть, рос компании как работали в Украине так и работают, граница открыта. ИМХО это принципиально проигрышный подход.

На кого там ставить - не знаю, пока что Мишико был самым вменяемым, но неизвестно может ли он переломить систему.

Честно говоря там проблема скорее всего не в персоналиях политиков, а в массовом нежелании укр элиты (и полит элиты, и бизнес элиты) рвать связи с россией и менять систему жизни на западную. Им нравится продолжать воровать.

>>>И они побоялись что если проголосуют против то Путин будет потом им тыкать этим в лицо. Но на мой взгляд это слишком умно и маловероятно.

+1
Если бы их это напрягало, то просто воздержались бы и все.
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
(no subject) - Anonymous - Expand
27th-Dec-2016 06:58 pm (UTC)
Может быть я какие-то моменты пропустил но у меня было впечатление что Доктор Лиза готова была обниматься с кем угодно лишь б не мешали и/или помогали делать свое дело. Насколько это морально это другой вопрос.
28th-Dec-2016 11:15 pm (UTC)
Хммм... ну как тебе объяснить... например мы все пользуемся трудами доктора Мэнгеле. Он очень многое сделал в области медицины.

Но если ты так настаиваешь, то я таки задам тебе этот вопрос. "что она делала на военном самолёте летящим в Сирию?". Что у неё было "своё дело", а что хобби?
28th-Dec-2016 11:43 pm (UTC)
Эээ пишут что везла гуманитарку/лекарства для госпиталя. Опять же. Лететь на военном самолете не этично. Так что она сама себе буратино.

В Украине ее не любят потому-что вывезла детей из Донецка в Россию. В Донецке ее не любят потому-что вывезла детей в Украину. В России ее тоже не любят или за то что бомжей на виду у приличных людей кормила или за то что на Болотной была.

До доктора Мэнгеле ей далеко. Ближе к вопрошающим как это Черчил с Сталиным задружился во время ВМВ.
29th-Dec-2016 12:19 am (UTC)
Гуманитарку.... скажи, а ты красный крест тоже любишь и уважаешь, когда ХАМАС на нём свои ракеты возит?

Скажи, а врачи без границ тебе как?

На Украине её больше не любят за многочисленные интервью в прессе про "мирных местных ополченцев которых обстреливают злые укры" и про "их там нет".

29th-Dec-2016 02:37 am (UTC)
А она там тоже оружие какое-то возила?

Что она по твоей версии там делала?

Ихтамнетов много кто не видит... как я и сначала сказал она сама себе злая буратино.
29th-Dec-2016 07:01 pm (UTC)
По моей версии она там работала политическим прикрытием для военных, чтобы представить операции в Сирии гуманитарной, а не бомбёжкой всего что шевелится.

Если гуманитарий начинает возить ракеты или чрезмерно дружить с военными, я начинаю к ним относиться примерно как Human Rights Watch.

Не забывай Wag the dog любая военная операция это в первую очередь для новостей, а потом для всего остального.
This page was loaded Aug 15th 2018, 11:11 am GMT.