reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Некоторые особенности.

Что, более-менее, вполне воспроизводит обсуждение всех выборов в США, и продолжение этого обсуждения сейчас, но с некоторой особенностью. Здесь наши друзья слева убеждены не просто, что они лучше нас разобрались в том, кто такой Трамп, но и, что они лучше нас знают, почему мы его поддержали.



Originally posted by arbat at Дыбр

Вражеские Голоса

После обсуждения Русский Заговор II: я пытался получить ответ на свой вопрос у yakov_a_jerkov, но не преуспел. Он последнее время на мои вопросы просто не отвечает, говорит, что даже и прочесть не может. Даже в упрощенной форме.

Его понять можно - для бывшего советского человека мысль, что ему надо поддержать идею, что это нехорошо, когда вражеские голоса из-за рубежа... - не совсем приемлема. Даже для блага партии. Он не может сказать, мол, "да, я считаю, что это нехорошо, когда зарубежные вражеские голоса, с целью повлиять на политику в нашей стране, сообщили народу правдивую информацию, я считаю, это подрывает нашу Демократию!" И хорошо, что не может, это значит, там не все потеряно. А объяснить, чем мое описание неверно, у него тоже не получается.

Ключевой момент ситуации состоит в том, что Викиликс, во-первых, опубликовали подлинные документы, и, во-вторых, эти документы демонстрировали политическую коррупцию и массовый обман избирателей.

andronicу, правда, удалось получить какой-то ответ. Не от Якова, он распознал мой вопрос, и промолчал, но rsokolov ответил, и Яков, похоже, решил, что это хороший ответ, можно рискнуть присоединиться. Проблема только, ответ оказался так себе. Он пытался придумать критерий, когда прилично и неприлично публиковать чью-то подсмотренную частную информацию. Критерий он вздернул очень высоко - чтобы эта информация "содержала свидетельства преступления". Это он, понятно, подогнал под ответ, чтобы публикация Викиликс оказалась неприличной. Проблема в том, что он забыл протестировать свой критерий на примерах из истории. За которыми не надо далеко ходить, достаточно вспомнить скандал про "47 процентов", который начался с того, что платные оперативники Демократической партии записали частное выступление Ромни.

Почему они такие ужасные

avva обсуждает, "почему все русские за Трампа". В ответ получает два очень разных ответа. Те, кто сам "за Трампа", объясняют, что, наверное, русским больше претит политкорректность, или отказ называть вещи своими именами, или говорят о том, что это не столько за Трампа, сколько против Хиллари, и так далее. Те, кто сам "против Трампа", объясняют, что русские просто тупые расисты, которые за границей смотрят только русское телевидение, хотят прижать мексиканцев, хотят авторитарных правителей, не хотят женщин, хотят лживых фашистов-расистов и так далее.

Что, более-менее, вполне воспроизводит обсуждение всех выборов в США, и продолжение этого обсуждения сейчас, но с некоторой особенностью. Здесь наши друзья слева убеждены не просто, что они лучше нас разобрались в том, кто такой Трамп, но и, что они лучше нас знают, почему мы его поддержали.

Если кто интересуется вопросом - почему левые так мало знают о правых, то ответ только частично состоит в том, что наши СМИ не утруждают себя корректным изложением правых позиций. Важнее то, что левые активно не хотят этого знать, поскольку карикатура успокоительнее. Карикатура дает им возможность видеть себя благородными защитниками всего. Весь смысл этого поста был в том, чтобы вздохнуть, мол, почему эти русские такие ужасные, и как так получилось, что среди них только очень немногие могут быть просвещенными прогрессивистами, как автор?

Кроме этого, пара мелочей. avva, как обычно, жадничает, и, вместо того, чтобы просто передать слова Гениса, немного приукрашает их.

taki_net прекрасен. Человек явно одобряет все социалистическое. Государственные медицину и образование, правительственный контроль за экономикой, перераспределения по справедливости и все такое прочее. Однако, он хочет видеть себя борцом с СССР. Как это получить?! Двухходовка. Ценности СССР это была "смесь консерватизма и фашизма". А он сам, очевидно, находится в поиске Подлинного Социализма™, который отличается от неподлинных тем, что во главе стоит кто-то другой,
Tags: hilary for prison 2016, perception is reality, Выборы, Журналисты, Некоторые особенности патриотизма, Океания всегда воевала с Остазией, Правые и левые., США, Трамп, Электорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments