?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Выборы выборы... 
10th-Nov-2016 10:29 pm
Default
То что мы наблюдаем с Трампом это чудо... как это не звучит забавно, они бывают. В принципе такое бывает только в сказках, когда человек за два года проходит все этапы "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь."

Когда Трамп первый раз открыл рот, я подумал, кто-то должен был это сказать. Это табу о котором мы слишком долго молчали, потому что за произнесение этого в слух можно потерять работу. Жаль что его не изберут, подумал я.

Трамп снова что-то сказал. НЙТ возмутилось... Странно подумал я, у него же нет никаких шансов? Выскочка миллионер против уважаемых политиков, более того который говорит то, что не может говорить ни один политик.

Где то вокруг был Доктор Карсон, я сказал, он никогда не будет политиком, а он держался в лидерах внутрипартийных выборов из 17ти кандидатов. Консерватор Карсон не смотря на все свои положительные качества отвалился до того, как пресса включила говномёт.

Трамп открыл рот в очередной раз. Пресса зашлась в истерике. Пэйлин выразила свою поддержку Трампу. - Ого подумал я. Похоже это не просто пустая болтовня, возможно он не просто в этом для того чтобы сказать вслух, то что должно быть сказано.

Пресса зашлась в истерике... странно подумал я... и пошёл проверять, что именно сказал Трамп. Трамп этого конечно не говорил. Ну всё подумал я, сейчас нам расскажут, что он как Ромни возил свою кошечку в машине без специального кресла для перевозки кошечек и ему конец. Прикольный был паренёк весёлый.

Когда паренёк отряхнулся за пару дней и выиграл следующий штат, я задумался, кто перед нами очередной популист болтун или реальный консерватор и можно ли ему верить. Пэйлин обнадёживала, но не гарантировала. Карсон стал гарантией того, что да, перед нами реальный консерватор и приличный человек. После этого сомнения отпали, он не только говорит то, что нужно сказать, но и человек которому можно верить.

Дальше началось невероятное... он начал выигрывать, пресса продолжала наседать, потом на него насели соратники по партии... толпой пытаясь вытащить кого угодно, только не его. Потом он выиграл внутрипартийные выборы. Из 17ти кандидатов, наперекор прессе наперекор соратников по партии.

На него уже вылили больше чем на Пэйлин и Ромни вместе взятых. В отличии от Пэйлин Трамп держал удар, в отличии от Ромни не давал прессе задавать повестку дня.

Наиболее показательным эпизодом был эпизод с ККК. Когда в пятницу вечером пресса вбросила что, лидер ККК выразил поддержку Трампу. А потом все выходные мусолила, что Трамп недостаточно быстро дистанцировался от этой поддержки. В понедельник выступил лидер ККК и заявил, что никого он не поддерживал. До этого был дворецкий... а потом я просто бросил считать... Разве что иногда сверял сказанное про Россию с версией прессы или сказанное про вторую поправку с версией прессы.

Потом были весёлые шутки про Берни. Потом моё ошарашенно удивление когда при мне социалиста Берни и консерватора Трампа упомянули в контексте, что если Берни не выдвинут он лично будет голосовать за Трампа. Последний раз демократы голосовали за республиканцев при Рейгане. На тот момент уже становилось понятно, что перед нами новый Рейган. Бывший республиканец, человек который провёл в политике только часть жизни, человек на которого набросилась собственная партия от которого трясёт прессу и за которого собираются голосовать демократы. На тот момент основным отличием было то, что Трамп выдвигался в первый раз и с первого раза дошёл туда что заняло у Рейгана годы.

Потом были дикие вещи из серии посещения чёрных церквей в Детройте. Социальный ультра-консерватор в вице-президенты которого пресса не то, что не стала топить как Пэлин, а вообще даже не заметила.

Потом были викиликс. Пресса которая стала прессой, потому что другой прессы не было. Потом было ФБР... потом Уинер, потом опять ФБР.

Потом были частые визиты в Мичиган, потом частые визиты в Мичиган демократов... под вещание прессы, "Хиллари в Мичигане +10%".

А потому были сами выборы... По-моему у НЙТ до сих пор весит предсказание "Хилари +10% по Мичигану. Трамп победил в Мичигане... с преимуществом в 13к голосов... мизерное... но мы знаем кто они... в Мичигане не хватило бы белых работников профсоюзов, Трамп выиграл благодаря Детройту... всем тем кто посмотрев на hope and change сказал, что после такого hope and change лучше уж странны белый которые посмел сунуться к нам, зная, что здесь его не ждут.

Пресса сколько угодно может рассказывать нам про "белых расистов". Мы знаем, благодаря кому Трамп выиграл эти выборы. Это белые профсоюзы каждый год закрывающие очередной завод, это легальные мексиканцы и кубинцы который достало что их приравнивают к тупым нелегалам любителям фудстемпов, только за то что они говорят по испански, это жители Детройта и Фёргасноа которые выстраивались в живую колону чтобы защитить полицию от беснующийся хулиганов, ну и мы... deplorable белые которые упорно голосуют за республиканцев постоянно разочаровываясь последние десять лет; все мы простые работяги, которым страшно открыть рот, потому что мы не Сорос и нам страшное потерять свою работу. Молчаливое большинство... У нас было немного шансов и мало надежды. В происшедшее чудо до сих пор вериться с трудом. Есть некоторые люди... люди - "победители", они не всегда умнее, честнее или лучше нас, может быть им просто везёт... Алан Мулали так спас Форд... Трамп из этих, из тех самых которые объявив девять при семи на руках получают в прикупе двух тузов.

По большому счёту, мне всё равно, что сделает Трамп из своих предвыборных обещаний. Мне было глубоко плевать на это, с самого начала... Всё что я хотел, это кандидат который выиграет выборы и подпишет два документа... только два....

1) Отмену Обамакары, которую ему принесёт на подпись конгресс
2) Бюджет, который ему принесёт на подпись конгресс. 8 лет без бюджета это очень долгий срок для страны.

Если в дополнение в этому Трамп ещё построит стену, то он уже станет величайшим президентом в моих глазах.

Разные ништячки вроде потенциального требования соблюдать третий параграф НАТО, налоговая реформа, улучшение отношений со всеми нашими союзниками включая Израиль и оптимизация торговых соглашений с другими странами, это уже даже не вишенка на торте это выдержанный виски с сигарой поданный вместе со счётом за счёт заведения.
Comments 
11th-Nov-2016 04:20 am (UTC)
Пожелаем Трампу удачи!
11th-Nov-2016 04:23 am (UTC)
Главное чтобы он 21ого января был в сознании и мог подписывать. ;) Но в принципе да. Удачи очровашке.

Я не знаю, как у него это получает, что до его визита, президент Мексики его чуть ли не матом кроет, а после визита рассказывает про прекрасное взаимопонимание с его другом Дональдом.
11th-Nov-2016 04:20 am (UTC)
Хорошо сказал, спасибо. Будем надеяться, что ты прав.
11th-Nov-2016 04:27 am (UTC)
Оооо.... тебя особенно порадует... его ласковый ответ на вопрос про санкции... "а на фига собственно, их снимать? вы решили отдать Крым и выплатить за ущерб?"...

Мну уже ржёт по чёрному... до них по-моему начинает доходить, что кина не будет, тут не занесёшь в Trump Foundation столько сколько нужно, тут реально могут начать макать головой в сортир.

Я пока не знаю, в какой форме будет My Friend Vladimir, break down this wall... но вот то что будет, практически не сомневаюсь...
11th-Nov-2016 05:27 am (UTC)
Мощный манифест.
11th-Nov-2016 05:41 am (UTC)
Надеюсь после этого вы не будете учить нас демократии и проведению выборов? С этими вбросами, титушками и тотальным контролем СМИ? С самим фактом того, что Трамп выиграл чудом.
11th-Nov-2016 03:15 pm (UTC)
Вбросы были относительно незначительны и известно где они. Не бывает так чтобы вбросили весь регион или проголосовало 140%.

Тутушки стали такими уж массовыми благодаря госпоже Клинтон, до этого это были вообще единичные случаи.

Тотальный контроль СМИ, это только среди тех которые переводят вам. Из тех что не переводят, у Носика пробегала ссылка по газетам, по моему в районе 20% за Трампа. Сеть Фокс давно стала крупнейшей, она одна, но тем не менее самый крупный канал изо всех сил пытался быть объективным. По радио разборос вообще 80 на 20 в пользу Трампа. Интернет понятное дело вообще никто не трогал.

Но основное не это... основное то, что вам это понятно и нормально, вбросы, титушки, СМИ... это каждый ребёнок знает с пелёнок, а здесь если половине проголосовавших за госпожу Клинтон, рассказать про всё это они в жизни вам не поверят.
11th-Nov-2016 05:44 am (UTC)
Впервые в истории Америки, white billionaire is moving into the public housing vacated by the black family...
Priceless...:)
11th-Nov-2016 03:16 pm (UTC)
Это точно старое... но я никак не могу вспомнить первоначальную шутку на эту тему.
11th-Nov-2016 05:49 am (UTC)
"это легальные мексиканцы и кубинцы который достало что их приравнивают к тупым нелегалам любителям фудстемпов..."

Мне сейчас лень искать но кажется начали робко говорить что во первых он на 1% собрал больше черных чем Ромни. А самое главное кажется за него вышли (мизерно но вышли) мусульмани Миннесоты которым тоже надоело приравнивание к тупым джихадистам.
11th-Nov-2016 03:51 pm (UTC)
Я не верю, что разница с Ромни была так мизерна, Обама обязан был получить значительно больше чем госпожа Клинтон.

Впрочем, именно этого 1% ему и хватило для Мичигана.... У нас я кстати тоже видел призыва за Трампа на арабском.

Получается народный президент.... за него голосовали демократы и меньшинства. ;)
11th-Nov-2016 12:08 pm (UTC)
Хорошо сказано. Я был абсолютно уверен, что у Трампа шансов никаких нет, голосовал за него в основном для того, чтобы у Хиллари не было полного перевеса. Вот только приезд Обамы к нам за день до выборов несколько поколебал уверенность.
11th-Nov-2016 03:30 pm (UTC)
За несколько недель до выборов стало понятно, что что-то идёт не так.... К нам зачастили Трамп и Пенс. Это точно означало, что с Мичиганом не всё так просто, но было непонятно, они сдали Огайо и пытаются отыграться, или же они уже выиграли Огайо, Флориду и Северную Королину и переключились на штаты второго плана. Мне было очень сложно поверить, что Огайо уже настолько гарантированно, что можно тратить время в Мичигане.

Но Трампа по любому нельзя было сбрасывать, совершенно уникальный человек. Ему прёт как индийскому слону.... каждый раз когда думаешь, что тут то ему и всё, он прикупает две семёрки на мизере. Понятно, что the harder I work, the luckier I get... но и it's better to be lucky than good тоже важный момент. :)
13th-Nov-2016 05:52 am (UTC) - Школяр
Anonymous
Текст безусловно хорош!

Сегодня поговорили в своем кругу. Пришли к мысли,почему у многих русских нет вины белого человека и почему так среди нас много расистов. В нас нет комплекса вины, поэтому адекватно отвечаем на агрессию агрессией. Наши предки сами были рабами. Но никто нам за тяжелое прошлое никаких поблажек не дает. Виноватые давно сгинули в топке революций. А кто остался, в живых, к счастью, не стали козлами отпущения за "грехи" своих предков.

Я никак не пойму, вроде образованные все эти леваки, историю знают, о революции слыхали. Но неужели не понимают, что обвиняя только одну сторону , они накачивают ненавистью другую.
Все эти погромы, избиения, угрозы убийств,растущая нетерпимость родились из-за внушения-белые виноваты.

Попробуй объясни малообразованным и ничего не желающим знать черным или латинос, что вины белого человека давно никакой нет, что им нагло врут. Интелектуалам- то такого не объяснишь, начинают нести обычную свою чушь.
Расклад простой на сегодняшний день:
белые сделали навстречу, а меньшинства , по -прежнему считают себя выше этого, потому что их когда- то обижали.

Если одна сторона готова быть терпимой, а другая нет- ничего хорошего не выйдет.
И вот как теперь выходить из этой ситуации? Куда эту всю левизну девать, что преподают уроки толерантности ?
14th-Nov-2016 03:31 am (UTC) - Re: Школяр
Среди нас много расистов, потому как "Вась, ну обезьяна же?" Потому как в РФ не было такого понятия и то что братья наши меньшие идиоты которым нужно помогать по сравнению с русскими гениями считалось общепринятой нормой.

//Я никак не пойму, вроде образованные все эти леваки, историю знают, о революции слыхали.
Нет. Не знают и не слыхали. Их знания историю ограничиваются тем, что Гитлер был страшный очень страшный, а Сталин был тоже плохой, но не такой как Гитлер. И сука фсёёёёёёё...... ни про Ленина, ни про Троцкого ни про Мусолини ни про одного из них они ничего внятного сказать не могут.... понятия Хунбейвины или Пол Пот они вообще не слыхали, а Чё Гевара, для тех кто про него слышал, это клёвый парень на футболке..... Они тебе могут рассказать, про норму хлеба в Освенциме, но понятия не имеют где этот Освенцим и кто там работал.

//Попробуй объясни малообразованным и ничего не желающим знать черным или латинос
Да на раз два. Пабло, смотри, видишь у Хуана ребёнок учился в школе, а сейчас работает в банке? Это потому что он учился и играл по правилам белых, а ты нет. Пабло, а вот это видишь, твоя зарплата, а вот тут с тебя взяли 10 долларов? Так вот, эти деньги государство даёт Хуану, чтобы он сидел дома и не хрена ни делал. Это всё прекрасно объясняется и 30% латиносов это прекрасно понимает. С чёрными сложнее... были созданы анклавы куда белые люди толком не ходят, в результате одни жертвы affirmative action учат других... замкнутый круг. Замыкается к сожалению он на деньги... которые государство и частники выдаёт этим ребятам... для тех кто на этом делает деньги фигуры вроде Фредрика Дугласа, Мартина Лютера Кинга, Била Косби или даже доктора Карсона это кость в горле, которую нужно нейтрализовать любой ценой, чтобы кормушку не отняли.

//И вот как теперь выходить из этой ситуации? Куда эту всю левизну девать, что преподают уроки толерантности ?
Известно куда тюрьма сидеть. Всех тех, кто от слов переходит к действиям тюрьма сидеть.

Я считаю, что и для других у меня рецепт есть. Если привязать выделение школьных ссуд к финансовому успеху выпускников, то университеты должно довольно быстро вернуться к своей первоначальной функции обучения профессиям вместо полоскания мозгов.
Re: Школяр - Anonymous - Expand
This page was loaded May 27th 2018, 1:51 pm GMT.