reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Выборы выборы...

То что мы наблюдаем с Трампом это чудо... как это не звучит забавно, они бывают. В принципе такое бывает только в сказках, когда человек за два года проходит все этапы "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь."

Когда Трамп первый раз открыл рот, я подумал, кто-то должен был это сказать. Это табу о котором мы слишком долго молчали, потому что за произнесение этого в слух можно потерять работу. Жаль что его не изберут, подумал я.

Трамп снова что-то сказал. НЙТ возмутилось... Странно подумал я, у него же нет никаких шансов? Выскочка миллионер против уважаемых политиков, более того который говорит то, что не может говорить ни один политик.

Где то вокруг был Доктор Карсон, я сказал, он никогда не будет политиком, а он держался в лидерах внутрипартийных выборов из 17ти кандидатов. Консерватор Карсон не смотря на все свои положительные качества отвалился до того, как пресса включила говномёт.

Трамп открыл рот в очередной раз. Пресса зашлась в истерике. Пэйлин выразила свою поддержку Трампу. - Ого подумал я. Похоже это не просто пустая болтовня, возможно он не просто в этом для того чтобы сказать вслух, то что должно быть сказано.

Пресса зашлась в истерике... странно подумал я... и пошёл проверять, что именно сказал Трамп. Трамп этого конечно не говорил. Ну всё подумал я, сейчас нам расскажут, что он как Ромни возил свою кошечку в машине без специального кресла для перевозки кошечек и ему конец. Прикольный был паренёк весёлый.

Когда паренёк отряхнулся за пару дней и выиграл следующий штат, я задумался, кто перед нами очередной популист болтун или реальный консерватор и можно ли ему верить. Пэйлин обнадёживала, но не гарантировала. Карсон стал гарантией того, что да, перед нами реальный консерватор и приличный человек. После этого сомнения отпали, он не только говорит то, что нужно сказать, но и человек которому можно верить.

Дальше началось невероятное... он начал выигрывать, пресса продолжала наседать, потом на него насели соратники по партии... толпой пытаясь вытащить кого угодно, только не его. Потом он выиграл внутрипартийные выборы. Из 17ти кандидатов, наперекор прессе наперекор соратников по партии.

На него уже вылили больше чем на Пэйлин и Ромни вместе взятых. В отличии от Пэйлин Трамп держал удар, в отличии от Ромни не давал прессе задавать повестку дня.

Наиболее показательным эпизодом был эпизод с ККК. Когда в пятницу вечером пресса вбросила что, лидер ККК выразил поддержку Трампу. А потом все выходные мусолила, что Трамп недостаточно быстро дистанцировался от этой поддержки. В понедельник выступил лидер ККК и заявил, что никого он не поддерживал. До этого был дворецкий... а потом я просто бросил считать... Разве что иногда сверял сказанное про Россию с версией прессы или сказанное про вторую поправку с версией прессы.

Потом были весёлые шутки про Берни. Потом моё ошарашенно удивление когда при мне социалиста Берни и консерватора Трампа упомянули в контексте, что если Берни не выдвинут он лично будет голосовать за Трампа. Последний раз демократы голосовали за республиканцев при Рейгане. На тот момент уже становилось понятно, что перед нами новый Рейган. Бывший республиканец, человек который провёл в политике только часть жизни, человек на которого набросилась собственная партия от которого трясёт прессу и за которого собираются голосовать демократы. На тот момент основным отличием было то, что Трамп выдвигался в первый раз и с первого раза дошёл туда что заняло у Рейгана годы.

Потом были дикие вещи из серии посещения чёрных церквей в Детройте. Социальный ультра-консерватор в вице-президенты которого пресса не то, что не стала топить как Пэлин, а вообще даже не заметила.

Потом были викиликс. Пресса которая стала прессой, потому что другой прессы не было. Потом было ФБР... потом Уинер, потом опять ФБР.

Потом были частые визиты в Мичиган, потом частые визиты в Мичиган демократов... под вещание прессы, "Хиллари в Мичигане +10%".

А потому были сами выборы... По-моему у НЙТ до сих пор весит предсказание "Хилари +10% по Мичигану. Трамп победил в Мичигане... с преимуществом в 13к голосов... мизерное... но мы знаем кто они... в Мичигане не хватило бы белых работников профсоюзов, Трамп выиграл благодаря Детройту... всем тем кто посмотрев на hope and change сказал, что после такого hope and change лучше уж странны белый которые посмел сунуться к нам, зная, что здесь его не ждут.

Пресса сколько угодно может рассказывать нам про "белых расистов". Мы знаем, благодаря кому Трамп выиграл эти выборы. Это белые профсоюзы каждый год закрывающие очередной завод, это легальные мексиканцы и кубинцы который достало что их приравнивают к тупым нелегалам любителям фудстемпов, только за то что они говорят по испански, это жители Детройта и Фёргасноа которые выстраивались в живую колону чтобы защитить полицию от беснующийся хулиганов, ну и мы... deplorable белые которые упорно голосуют за республиканцев постоянно разочаровываясь последние десять лет; все мы простые работяги, которым страшно открыть рот, потому что мы не Сорос и нам страшное потерять свою работу. Молчаливое большинство... У нас было немного шансов и мало надежды. В происшедшее чудо до сих пор вериться с трудом. Есть некоторые люди... люди - "победители", они не всегда умнее, честнее или лучше нас, может быть им просто везёт... Алан Мулали так спас Форд... Трамп из этих, из тех самых которые объявив девять при семи на руках получают в прикупе двух тузов.

По большому счёту, мне всё равно, что сделает Трамп из своих предвыборных обещаний. Мне было глубоко плевать на это, с самого начала... Всё что я хотел, это кандидат который выиграет выборы и подпишет два документа... только два....

1) Отмену Обамакары, которую ему принесёт на подпись конгресс
2) Бюджет, который ему принесёт на подпись конгресс. 8 лет без бюджета это очень долгий срок для страны.

Если в дополнение в этому Трамп ещё построит стену, то он уже станет величайшим президентом в моих глазах.

Разные ништячки вроде потенциального требования соблюдать третий параграф НАТО, налоговая реформа, улучшение отношений со всеми нашими союзниками включая Израиль и оптимизация торговых соглашений с другими странами, это уже даже не вишенка на торте это выдержанный виски с сигарой поданный вместе со счётом за счёт заведения.
Tags: Выборы, США, Трамп, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments