reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Особенности демократического мышления.

Я не помню все свои дискуссии... иногда вспоминается только стиль и образ мышления...

Например пришёл товарищ и спрашивает, ну мы же Хилари не собираемся же сажать теперь правда, нам же было главное только ей репутацию испортить перед выборами, а теперь Трамп по идее должен дать отмашку ФБР чтобы они это дело прекратили, зачем мучить старушку.

Начали мы с dura lex. Потом перешли на элементарную последовательность... потом порядочность... потом вспомнили Никсона, потом Обаму....

Человек в принципе не понимает, что такое порядочность, последовательность, разделение власти и т.д.... всё делиться на "выгодно не выгодно" и "мы сейчас её выпустим, она нам пригодиться"...

И тут я вспомнил знакомый стиль.... рассказы про коварный Халибуртон, набросы на вентилятор, деление дискуссий после просьб ограничить поток каментов, потому что аргументированно отвечать на поток ассоциативного бреда очень долго и сложно.

И почему они все такие одинаковые.... Религия жизненно необходима именно для таких случаев, чтобы человеку можно было привить какие то минимумы "что такое хорошо и что такое плохо", это аксиомы. У хомосоветикус у части удалось разделить религию и мораль без атрофии последней... но не у всех. Как объяснить человеку, что несмотря на то что "воровать выгодно, если точно не поймают" это всё равно грешно, как говорил Остап Бендер.

Кстати именно поэтому они не понимают напрочь, как мыслят богатые люди. То есть помощь бедным это "уклонение от налогов", политическая деятельность это не работа на благо родины и соотечественников это "набить бабками карманы, и чтобы пацаны уважали", богатый работающий по 80 часов в неделю лох, "никто не работает, чтобы помочь своим рабочим, все хотят набить своим карманы, это всё от жадности". Когда ты живёшь от зарплаты до зарплаты у тебя нет времени чтобы подумать о смысле жизни, когда тебе некуда спешить, о чём думать ещё?

Идея помощи сиротам и вдовам старше римской империи, именно с тех пор ведётся религиозное указание, оставлять часть поля для сирот и вдов, помогать соседу поднять на ослика упавший груз, возвращать соседу заблудившего ослика. Это религиозные аксиомы, часть из них за несколько тысяч лет так въелась в нашу жизнь, что стала "нормой" оторванной от религии. Мы не сбрасываем младенцев со скалы как в Спарте хотя это и выгодно. Результат разделения религии и морали привёл к вполне ожидаемому результату, мораль начала атрофироваться. Это не психопаты, у тех отсутствует желание следовать этим аксиомам, но сами аксиомы они понимают. У этих есть и желание и сопереживание, они просто не могут понять, что такое аксиомы.
Tags: hilary for prison 2016, Опиум для народа, Правые и левые., Религия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments