?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Неочевидное, но вероятное. 
7th-Oct-2016 01:17 pm
Default
lbertarian рассказал, про шикарную игру, я такой "мечты мизантропа" со времён второго Кармагендона не помню. Plague Inc. задача вывести вирусные и прочие виды эпидемий, чтобы укокошить всё человечество.

Попробовал... На обучающем уровне "ткни здесь, а теперь выбери от здесь". Всё прошло замечательно... все умерли.

А вот на нормальном уровне сложности начались затыки. В начале вывел вирус, который был замечателен, заразил абсолютно всех... но вирус мутирует только во время заражений, в результате, так как все уже были заражены смутировать вирус во что нибудь весьма смертельное не получилось. Пока вирус медленно убивал население учёные нашли антидот.

Ага... сказал я... И создал весьма смертоносный вирус, с ним сразу же начались проблемы, что заражённые умирали быстрее чем успевали заразить других... В результате эпидемия получилась знатная, но выкосив большие города она не затронула маленькие удалённые деревни. В результате вирус откинул кони вместе с носителями, так и не убив всех всех всех...

К чему это я?
Ну во-первых "завтра опять пойду", а во-вторых весь этот "птичий грипп"... которым нас постоянно пугают. Вирусу должно нуууууууу очень офигено повести, чтобы просто убить больше народу чем обыкновенный грипп.
Comments 
7th-Oct-2016 06:58 pm (UTC)
А там можно вывести вирус, который активируется по гороскопу? Ну там юпитер входит в тринадцатый дом, астрологи объявляют неделю холеры, количество свежих зомби утысячеряется.
7th-Oct-2016 07:06 pm (UTC)
Не, там всё довольно по честному. Ты можешь задать страну для начала эпидемии, потом можешь задать векторы развития вируса, типа "воздушное распространение" или "разнос комарами" или методы поражения типа "пациент начинает чесаться" или "у пациент отваливаются почки" или "вирус становиться устойчивым к антибиотикам первого типа". Никакой астрологии. Вырастил ты допустим, что-то очень смертельное и распространяющееся воздушным путём. А тебе хлобысь и перекрыли воздушное сообщение и пока твой вирус из Азии до Америки дочухает, Американцы уже вакцину найдут.

И заметь, это я пока только на первом уровне топчусь, там дальше вообще чего только нет..
7th-Oct-2016 08:19 pm (UTC)
Так оно должно быть не просто смертельным, а смертельным с большим инкубационным периодом. Тогда заразится много народу от тех, кто уже носитель, но ещё не проявил симптомов и вакцину начнут искать только после первых смертей, когда все уже поперезаражались. Если вакцина только предохраняет от заражения, то всем заражённым уже всё. А если лечит уже заражённых (хотя с чего бы это), то надо не просто долгий инкубационный период, а чтобы он заканчивался у всех примерно в одно время. Т.е. например вирус убивает только в полнолуние. Или во время парада планет. :)
7th-Oct-2016 08:26 pm (UTC)
А вот инкубационный период на данном уровне они пока не разрешают ещё контролировать.

Вакцина лекарство у них сильно упрощенно, называется одним словом "cure" и как только ты или много народу укокошил или много народу заразил начинает тикать время. Одна радость "cure" как и вирус работает не мгновенно.

Я в начале на инкубационный период и пошёл, думал всех перезаражать, а уж потом....

// например вирус убивает только в полнолуние. Или во время парада планет. :)
Ну слушай, данная штука забавна как раз тем, что пытается играть в реалистичность. Можешь забабахать СПИД, а можешь Бубонную Чуму, можешь грипп, но если ты вырастил сибирскую язву, то будь готов, что косить она будет сразу, а не 22ого апреля.
7th-Oct-2016 08:36 pm (UTC)
> на данном уровне они пока не разрешают ещё контролировать

Ну это как-то не тово. В итоге всё сводится к всякой там химии горения. :)

> косить она будет сразу, а не 22ого апреля

Например если болячка не убивает, а просто делает сверхчувствительным к магнитным бурям (ну там даёт по почкам чтоб давление и по сердцу чтоб сердце, но не до смерти), то при первой же сильной вспышке на Солнце... :) Так что в реалистичность играть получается только до определённого предела.
9th-Oct-2016 05:50 pm (UTC)
Меня просветили, что ты прав, а я нет. Там в принципе есть возможность мутировать вирус обратно к потере симптомов. То есть в начале мутируешь обратно, чтобы симптомов не было, тогда вирус не обнаруживается, и карантин не вводится. Заражаешь всех всех всех, а потом резко его мутируешь до состояния "умри всё живое"....

Без такой стратегии, какой нибудь остров обязательно, прерывает отношения со внешним миром. Убивает всех домашних животных, всех комаров, вводит комендантский час... потом через какое то время бомбит заражённые города, а если и это не помогает расстреливает всех больных. В первый раз это была Гренландия, во-второй Австралия. В общем если начнётся, то нужно валить на острова. :)
8th-Oct-2016 04:45 pm (UTC)
Загрузил на телефон бесплатную версию. Заразил 99% населения. Но как только пошли первые смерти быстро начали разрабатывать cure. А так как уже 99% заражено то для мутаций не получал достаточно DNA Points. Получилось что всех заразил но никто не помер:(
9th-Oct-2016 06:14 pm (UTC)
Это ты ещё с массовыми расстрелами не сталкивался. :)
В общем, наше решительное фэ подсадившим нас на эту дрянь.
10th-Oct-2016 10:15 am (UTC)
У меня были только массовые могилы. Расстрелы я как-то не заметил.
10th-Oct-2016 12:58 pm (UTC)
Это когда эпидемия затягивается... ты их не можешь заразить, они себя не могут излечить... и вдруг хоп... "мы разбомбили заражённые города" или хоп "мы расстреляли всех заражённых"....

Так что только хардкоре, только мутация сразу за ночь до смертельного уровня при полном заражении.
10th-Oct-2016 01:11 pm (UTC)
Только массовые расстрелы спасут эту страну :)
This page was loaded Sep 21st 2018, 7:52 pm GMT.