?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
MH-17 последний вопрос. 
29th-Sep-2016 02:09 pm
Default
Голландцы подтвердили версию bellingcat, что MH-17 был сбит БУКом из 53ей бригады ПВО, бортовой номер 332. То есть это теперь уже официально. БУК приехал из РФ, выстрелил из района Снежное / Первомайское по боингу, попал и уехал обратно в РФ.

То есть официальное независимое подтверждение поставок на Украину тяжёлого вооружения и нарушения армией РФ государственной границы Украины у нас вроде как стало окончательным.

Единственный открытый вопрос ответ на который мы скорее всего не получим это что собственно говоря хотели сбить, те кто давал команду на сбивание.

Если верить российским новостям, российская военная техника должна была сбить грузовой АН-26 украинские ВВС...

Если верить украинским версиям... БУК должен быть быть в районе совершенно другого Первомайского... В Первомайском в 20 км к западу от Донецка но "из-за того, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен в северо-востоке от Донецка. Над другим Первоймайским в этот момент пролетал аэрофлотовский AFL-2074.

Украинская версия объясняет как именно должен был быть проложен "доступ в Крым" и зачем была вся эта возня в районе Мариуполя.

Косвенно вторую версию подтверждает, то что БУК был поставлен без радара дальнего обнаружения, то есть экипаж по сути работал в слепую. Пришёл звонок включил установку и выстрелил в первое на что навёлся радар, пока мишень не ушла из зоны поражения. При таком раскладе расчёт узнаёт, что он сбил только после того как исследует обломки.
Comments 
29th-Sep-2016 06:31 pm (UTC)
Надо сказать, что этот боинг был настолько "удачен", что если бы его не было - стоило бы его придумать.
И совершенно не важно, кто на самом деле его сбил. Куда важнее, кого именно обвинят. И какую цену заставят заплатить. А ведь заставят.
Питерская помойная ботоксная крыса неотвратимо проёбывает натурально последнюю возможность заявить "ну ок, хрен с вами, банкуйте, сдаёмся, будем послушными обслуживателями трубы". Крыса глупая. Не будьте как эта крыса.
29th-Sep-2016 06:43 pm (UTC)
Ну слушай... с точки зрения "обвинять" и так всем всё понятно. Герой России товарищ Стрелков и его друзья.

А они и так в последнее время "послушные обслуживатели трубы"... ну так бомбят чуть чуть в Сирии, но это же как в старом анекдоте про миллион афганцев и одного сантехника.
29th-Sep-2016 07:10 pm (UTC)
Из-за этого Боинга Украине запретили применять авиацию и лишили ВСУ единственного преимущества.
29th-Sep-2016 07:20 pm (UTC)
Украинская авиация, имхо, ещё в августе работала. Просто её мало было.
29th-Sep-2016 07:22 pm (UTC)
Украине запретили применять авиацию преимущественно Панцири которые туда поставила РФ и прочие средства ПВО... там бы ещё пару недель и авиации бы вообще не осталось.
29th-Sep-2016 07:52 pm (UTC)
Может, оно и к лучшему. Иначе как пить дать в донбасском небе появились бы странные неопознанные штурмовики и бомберы с мирными шахтёрами и металлургами за штурвалами. Уж чего-чего, а опыта поставок вьетнамских лётчиков Ли Си Цинов и египетских асов - у богоносных помойных свиней хоть отбавляй.
29th-Sep-2016 10:21 pm (UTC)
Саддамка тоже ведь сдался в какой-то момент. Посмотрели на него благодетели, посмотрели, да и повесили Саддамку. Мухоморыч покаялся в грехах - на него тоже посмотрели, посмотрели да и сунули ему кинжал в жопу.

Так что "крыса" не только глупая, но и загнана в угол. Опции "будем послушными обслуживателями" у "крысы" просто нет и она об этом в курсе.
29th-Sep-2016 11:21 pm (UTC)
Вот кстати да, за это этому Афрогольфисту отдельное большое спасибо. Этот мудак всех убедил, что держаться нужно до последнего патрона.
29th-Sep-2016 08:39 pm (UTC)
"Украинская версия" - это стыд ебаный. Наливайченко ее двинул пару лет назад, с тех пор, видимо, осознали тупость и больше не педалируют.
29th-Sep-2016 08:48 pm (UTC)
А что у них там с ней не срослось?
29th-Sep-2016 08:53 pm (UTC)
Интересно, поймают ли кого-нибудь из экипажа, или их всех уже давно "ихтамнетнули"?
29th-Sep-2016 09:15 pm (UTC)
Я думаю, что "виновные уже давно наказаны, в лесу".
29th-Sep-2016 10:32 pm (UTC)
> Украинская версия объясняет как именно должен был быть проложен "доступ в Крым"

И как же?

> и зачем была вся эта возня в районе Мариуполя.

И как она объясняет, почему сепаратисты сначала по весне проебали уже захваченный Мариуполь, а потом, уже летом, когда "вся эта возня" завершилась выходом сепаратистов к Мариуполю, (на тот момент бывший практически без защиты), сепаратисты встали не доходя до него, а потом вроде ещё и отступили?
29th-Sep-2016 11:25 pm (UTC)
Если теория с "не тот сбили", верна... то зелёные человечки возмущённые позорными действиями не могут оставаться в стороне.

Ребята "на учениях рядом с границей" эту границу переходят и создают буферную зону с российскими миротворцами, а ля то ли Южная Осетия то ли Приднестровье.

После сбития боинга, ВВХ видимо задали вопрос "Вова, а ты не это? Тебе не кажется, что пора заканчивать?".

После чего был дан приказ все назад.
30th-Sep-2016 04:00 am (UTC)
Извини, а кого должны были сбить, чтобы ВВП не задали вопрос "а ты не это?". :) Ну или хотя бы чтоб не возникло реакции "давысамисбиликакиевашидоказательства", которая наблюдалась в действительности?

И почему к сентябрю "зелёные человечки" ака "отпускники" таки вышли к окраинам Мариуполя, а не жалобно скуля ховались под шконкой в испуге от грозно заданного вопроса? И почему таки выйдя к Мариуполю, они вдруг раздумали и таки поползли под шконку?

Зачем вообще нужна была такая сложная комбинация, когда ещё в мае в тех местах провели "референдум" по типу крымского - вполне себе повод взять под крылышко две области и перейти к уестествлению следующей области на пути к Перекопу?
This page was loaded Aug 15th 2018, 11:36 am GMT.