?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Человек не нашего круга 
12th-Aug-2016 12:02 pm
Default
Originally posted by arbat at Человек не нашего круга
Претензии к Трампу есть у всех. У меня тоже. Я считаю, у него нет консервативной идеологии, и он, однозначно, хочет быть президентом не для того, чтобы сократить правительство и ввести его в рамки Конституции. Есть и другие реальные проблемы. Беда в том, что основная часть претензий, которые высказываются - это какие-то идиотская, надуманные чушь, которая, я уверен, основана на том же глупейшем чувстве превосходства, что у левых. Вот смотрит человек на Трампа, на его оранжевый зачес, и немедленно ощущает собственное превосходство. И понеслось.

Обычно этим занимаются левые. Сначала они нам советуют. "Я Демократ, но, вот, если бы вы выдвинули Васю, положительного, интеллигентного, опытного, а не какого-то идиота-ковбоя-фашиста, я бы за Васю проголосовал, это я говорю чисто, чтобы помочь вашей партии, бескорыстно". В 2012-м Республиканцы выдвинули "Васю" - Ромни. Он и Губернатором был, и Олимпиаду спас, и интеллигентный по всем левым пунктам, и даже прото-обамакер подписал в Массачуссетсе. Но, стоило ему получить номинацию, как оказалось, он лично заражал раком своих сотрудников, расчленял собак на крыше своего автомобиля, налоги не платил вообще, и специально разорил собственную фирму, чтобы уволить побольше людей. Не говоря уже о том, что отсталый дурак Ромни думал, что Путин представляет угрозу.

Сейчас этим занимаются и левые, и правые. Человек с такой прической как у Трампа, ясное дело, что он какой-то дурак, словом, не нашего круга. Придя к этому выводу, мы можем соответственно интерпретировать все, что он говорит, подгоняя под очевидный с первого взгляда вывод. Трамп успешный бизнесмен? Нихера он не не успешный! Он обанкротился стопятьсот раз! Человек, который долго сидит в интернете, чтобы выбрать билет эконом-класса подешевле, смотрит на Трампа снисходительно. Он-то знает, какое деловое ничтожество маскируется под этой внешней оболочкой успеха!

Но это цветочки. Куда хуже другое. Трамп говорит неряшливо, не задумываясь, что какие-то слова могут быть истолкованы двусмысленно. Хиллари никогда так не сделает. В каждой ее фразе есть несколько прилагательных, дополнений, пояснений, чего угодно. "Вы отдали все документы правительству? -- Я распорядилась, чтобы все документы отдали -- Вы получали секретную информацию? -- Я не получала информацию, которая была бы помечена грифом секретно в тот момент, когда я ее получала". Я уверен, скоро мы услышим "Вы брали взятку? -- я никогда не брала пачку стодолларовых бумажек, помеченную словом взятка в момент, когда я ее брала". Можете быть уверены, что брала чеками, помеченными "доля Клинтонов", брала безналом, брала пачки долларов, брала мешки евро, брала рубли ведрами, но на даче ложных показаний ее не поймаешь. Казалось бы, Трамп, который искренне говорит в том виде, в котором всплыло в голове, не парясь о формулах, должен быть приятной новостью? Ни хрена.

Мало того, я ранее думал, манера "читать", что сказал Республиканец, в вольном пересказе газеты Правда - это чисто левое занятие. Выясняется, нет. Когда у нас к кому-то классовая неприязнь, то правые тоже с огромным удовольствием! Он страшный! Он ужасный! Он непредсказуемый! Он начнет торговую войну! - Где, где, покажи, где он обещал торговую войну? Думаете, кто-то торопится с цитатами из Трампа? Торопятся с цитатами о нем - "видите, что про него сказал известный экономист Х, и политолог Y?" Что сказал сам Трамп - всегда в пересказе, всегда с купюрами. "Мы пригрозим им тарифом" заменяется на "мы введем тариф однозначна!" - от начала до конца, приемы такие же, логика та же, тексты те же, что когда-то писали про Рейгана, но только от него ждали ядерной войны.

ТРАМП СКАЗАЛ, что Путин не вторгнется в Украину, вот дурак не знает, что Путин уже вторгся!! - накал изболичения примерно тот же, что у либерала, который вопил, что Ромни не знает, что СССР... то есть, тьфу, Россия - это наш лучший друг. Скажи, спрашиваю, но ведь он же не сказал "Путин не может"? Каким образом "он уже вторгся" может быть опровержением тому, что он не вторгнется в будущем? И, далее, в каком именно будущем, ты ж не левый, ты ж не ведущий MSNBC, ты же не scholar_vit, возьми, дебил, запись, послушай, что Трамп говорит, не в пересказе, напрямую, своим дурацким ухом, - его Стафанопулос переспросил, мол, но ведь Путин уже вторгся в Крым, и Трамп немедленно говорит, мол, да, при Обаме, но мы-то говорим о том, что будет при мне! Но, разумеется, этот контекст мешает. Мы только налили глаза кровью, мы только начали драть на грудях рубаху, мы только проглотили сырое яичко, чтобы горло подготовить для истошного блажного рева, а нам тут, извините, контекст? Да засунь себе этот контекст, не до него сейчас.

И, кстати, я уверен, сейчас Путин торопливо начнет новую атаку, решив, что надежнее всего провернуть все прямо сейчас, при Обаме, и поставить следующего Президента перед готовым результатом, и найдутся идиоты, которые скажут, мол, вот видите, как Трамп ошибался! Причем идиоты будут не слева, а прямо вот наши собственные, которые еще несколько месяцев назад высокомерно объясняли глупым левым, как надо читать все в контексте, и своими глазами, а не в партийном пересказе.

Так или иначе, как я сказал ранее, каждый раз, как назначенные Хиллари судьи будут голосовать за то, что правительство имеет право принуждать врачей делать аборты, вводить пятилетние планы, социализировать медицину, жилье, и трудоустройство, запрещать проверку личности на выборах, требовать проверки личности при посадке в трамвай, и все прочее - это на вашей совести.


P.S. Так или иначе, я в отпуску. Никакого скрина к этому тексту, и, по возможности, никаких комментариев от меня не потребуется. Хотите возражать - перечитайте этот текст еще раз, как ответ на ваши возражения.
This page was loaded Apr 22nd 2018, 2:49 pm GMT.