reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Тесла (часть вторая техническая реальная).

- Конспирация... у нас очень ответственное задание,
нам поручено провести избирательную компанию нашего кандидата,
на выборы в губернаторы этой области.
- Чеегоо?
- Выборы через неделю, пока разрешена агитация,
нам нужно развернуть агрессивную PR-компанию.
- Саша, а устроить переворот в Сомали после завтра не должны мы? А?
- Наша цель, оттянуть часть голосов у конкурентов, процентов 5-7.
Задачи победить на выборах перед нами не ставиться..

День Выборов

Почему Тесла такая "продвинутая машина"?

Как я написал в первой части производство автомобиля задачи заработать деньги на продаже автомобиля перед руководством Теслы не стоит. Их задача создать красивый имидж, как у Лёни Голубкова, не более того. В роли сапогов выступает автомобиль и то и другое подавляющее большинство вкладчиков видит только по телевизору.

То есть мы можем сделать машину с себестоимостью как у Феррари, но продавать за стоимость Порше. Главная задача официальная цена должна быть достаточно низкой чтобы создать ажиотаж, а объёмы производства должны быть достаточно маленькими чтобы убытки не были чрезмерными.

Для начала корпус:
Высокотехнологичные революционные прорывы тут не нужны. Углепластик это дорогие новейшие технологии, это не нужно. После углепластика идёт предыдущее поколение - сварная алюминиевая рама. Технология очень старая и при низких объёмах производства более дешёвая чем стальная штамповка, так как у нас объёмы маленькие, то для нас самое то.
Двигатели... электродвигателей разнообразных кучи и кучи. Выбираем что нибудь подороже и получше так как у нас объёмы маленькие, то для нас самое то.
Аккумуляторы. Тут нужно как раз выпендрится, нужен большой аккумулятор для дальности и для мощности, но новое тут тоже ничего не нужно. Берём литиевой-ионные пальчиковые батарейки и засовываем их очень много в прочный корпус. Очень очень дорого, но так как у нас объёмы маленькие, то для нас самое то.
Подвеска. Так у нас получился огромный тяжеленный монстр, то стандартная подвеска не годиться. Берём пневматическую подкачиваемую подвеску разработанную для грузовиков - дорого, но так как у нас объёмы маленькие, то для нас самое то.
Салон. Вот тут на самом деле очень очень сложно. Просто взять и поставить прошлогодний салон от Ролс-Ройса тут уже не прокатит. Настоящий салон делать очень очень долго и дорого... Берём кожаные сиденья попроще, пхаем большой айпэд, ву-ал-ля. Хай-тек салон. По фиг что пользоваться этим толком не возможно, зато выглядит офигенно.
Собираем всё это вместе, чуть чуть обкатываем и выбрасываем на рынок, если что потом сервис паками добьём.
Tags: Инженерное, Компьютеры, Машинки, Экономика, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments