?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Что имеем не храним 
6th-Jul-2016 01:44 pm
Default
Особенности левого мышления.
Как только правые говорят "ну раз оно такое фиговое, давайте его на фиг закроем и начнём заново", сразу же разворот на 180 градусов.
Какие они всё таки везде одинаковые.

Originally posted by tema at Что имеем не храним
Основа нашего общественного мнения - стоны при закрытии, но полный игнор при существовании.

Пока больница функционирует, там работают бездушные роботы, непрофессионалы, лишь бы им только денег стрясти, никакой заботы, больные на носилках в коридорах по пять часов без внимания валяются.

А как соберутся больницу закрывать, там сразу обнаружатся незаменимейшие, любимейшие, заботливейшие доктора. Которые спасли жизнь, выкормили и выходили не одно поколение комментирующего.

Работающий детский сад, школа, институт - сараи недоумения и человеконенавистничества. Закрывающийся детский сад, школа и институт - последнее хорошее, что у нас в жизни было.

Вот снесли нахуй конструктивистскую АТС. Народ ходил на митинги, лекции по архитектуре с видом на полуразрушенную стену читали. А сколько еще конструктивистских зданий стоят в городе? Вы о них что-нибудь знаете? Сходили, проверили? Написали, как их любите? Ну хоть разок?

Но как только похвалишь кого-нибудь при жизни, сразу будешь записан в продажных и несамостоятельных.

- В России охуенно живется, полно возможностей, нет конкуренции, никто не мешает развиваться.
- Отрабатываешь госзаказ, путинская подстилка!

- Москва - прекраснейший город с фантастической инфраструктурой, а еще тут лучшая команда в правительстве, лучше федеральной.
- Лижешь Собянину, нельзя же так откровенно!

- Обожаю ресторан "Крабс ар каминг".
- Сколько тебе заплатили?!

Вот прямо сейчас у нас в стране живет и работает дохуя хороших людей, умнейших профессионалов, прекраснейших компаний и удивительнейших брендов. Не нужно стесняться похвалить их при жизни. Доброе слово и кошке приятно.

Comments 
6th-Jul-2016 07:25 pm (UTC)

Ну как всегда, как занимать, так милый Абраша, добрый сосед, а как отдавать, так пархатый жид и вонючий еврей.

6th-Jul-2016 07:41 pm (UTC)
Ну про этих выпивателей воды из крана речь не идёт... речь идёт больше о ментах, пожарниках, врачах и т.д. и даже просто случайных прохожих решивших помочь.
6th-Jul-2016 07:57 pm (UTC)

Да я тоже не про них, я про ассиметричность подхода. В-общем так, вырвалось.

6th-Jul-2016 07:59 pm (UTC)
Ну там, таки тоже есть шкурные интересы... причём они в правильно направлении, а тут как бы прямо противоположное... в начале добиваются чтобы садик закрыли как опасный для детей, а потом добиваются, чтобы открыли потому как детей водить стало некуда....

В это вот неумение заглянуть даже на один минимальный шаг вперёд, вот это и потрясает.
6th-Jul-2016 08:27 pm (UTC)
У Тёмы что-то полный пост демагогии и притом все в одну кучу. Обозначение недостатков в больнице/школе/детсаду - не повод их закрывать, вообще-то и открывать вместо них очередной торговый центр, а повод с этими недостатками бороться. По такой логике, сломанную руку надо либо сразу отрезать нафиг, либо молчать и делать вид, что все чудесно, пока оно в гангрену не разовьется.

Ну и хвалить конкретный ресторан или там парикмахера (нормальный обмен опытом, многие делают) и воспевать правительство вообще и без примеров - вещи сильно разные. В общем, логика и не ночевала, а прогиб перед московским правительством (для которого он, между прочим, вывески рисует) таки засчитан.
6th-Jul-2016 08:34 pm (UTC)
Пост не о том, а о том, что сегодня они требуют выгнать заведующего и врачей убийц, а завтра жалуются, что лечиться негде....

Причём постоянно требуют чего то от других сами ни хрена не делая. В начале требуют чтобы положили асфальт, потому чтобы судили тех кто клал асфальт, потому чтобы судили тех кто судил, и ни кому в голову не придёт, самим попробовать класть асфальт "Половина пассажиров следит за тем, чтобы другая половина брала билеты в трамвае, и первая половина уже не берет: она на службе. Таким образом, едет по билетам только половина народа."

Сравнивать нужно не с Нью Йорком, а с Торжком или Шанхаем или Африкой... там живут не американцы и не европейцы, а помесь азиатов с чукчами.
6th-Jul-2016 08:41 pm (UTC)
А выгнать врачей-убийц (если они таки убийцы, а не просто косо на кого-то посмотрели. И в России полно таких, которые таки да) и нанять нормальных - не вариант? А вместо этого там постоянная оптимизация поликлиник и школ, то бишь сокращение в разы. Причем даже пофиг, хвалят их, ругают их - торговые центры важнее. И вот так оно там все.
Нуууу, с Африкой...по сравнению с Африкой в Москве рай, конечно. Хочется же с нормальными человеческими столицами сравнивать. А по сравнению с ними там ой. Даже по сравнению с Питером ой.
7th-Jul-2016 02:43 am (UTC)
>>>- Отрабатываешь госзаказ, путинская подстилка!

В отношении темы - более чем справедливо :-)

И госзаказ, и путинская подстилка. И лижет собянину, это тоже есть.
8th-Jul-2016 04:09 am (UTC)
Ну не без этого тоже... но скажем его воровство бюджетных денег всё таки не дотягивает до уровня Маска.
8th-Jul-2016 04:52 am (UTC)
А это интересное сравнение, в какой-то степени Маск и Тема олицетворяют "лучших людей" интеллигенции своих стран.

При этом Маск создал уже целый ряд прорывных технологий - серийный электромобиль с характеристиками на уровне лучших гоночных машин, многоразовую ракету способную запустить спутник и потом сесть на баржу в океане, ПейПал которым ежедневно пользуются миллионы людей. Еще в работе ГиперЛоп, ракеты для полета на Марс и прочие начинания.

А Тема создал серию дивных логотипов для московской канализации и других богоугодных заведений, лично руководил рисованием фонтов с заковыристо нарисованной буквой "P", вылизал зад путина вдоль и поперек, а в свободное время матерится в ЖЖ.

Показательное сравнение, выпуклое такое...
This page was loaded Jul 16th 2018, 2:13 pm GMT.