?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
#BREXIT - ППКС 
27th-Jun-2016 10:52 am
Default
"Аааааа.... они портят нашу демократию, демократия совсем не означает, что народ может выбирать таких кандидатов и такой курс как они захотят. Народ должен избирать то что рекомендует правительство."

И почему все эти клоуны такие одинаковые... что российские либералы которых возмущает, что народ голосует за Путина, что республиканцы которые требуют снять с выборов Трампа который выиграл партийные выбору у 17 конкурентов, что все эти крикуны "дебилы, за выход могли проголосовать, только неграмотные дебилы".
Так же сильно доставляет истерика "рынок! рынок! он обвалился!", за все те годы что я смотрю за рынком, единственное, на что рынок реагирует со стопроцентной корреляцией, это ставки устанавливаемые федеральной резервом США, всё остальное полнейшая ерунда, в пределах дневной коррекции. Судя по моему портфелю всё что происходит это лемминги выходят в золото.

Originally posted by arbat at #BREXIT
Основной пост здесь

Проблема

  1. Вот отличное выступление по теме. Daniel Hannan вообще замечательный оратор. Если кто знает английский, то это довольно кратко, внятно, и убедительно - почему им надо было выйти.



  2. Pierce Morgan объясняет, что он согласен, что EU это полная жопа, но он голосовал против выхода оттуда потому, что реформировать EU можно только при участии Британии. Это примерно, как объяснять женщине, что ей лучше не разводиться с мужем, а то, если она разведется, кто тогда будет отучать этого мужа пропивать семейный бюджет и избивать жену?

  3. Хотя, признаться, конкурс "аргумент, который только ухудшил ситуацию", Pierce Morgan проиграл бы. Выиграл бы, несомненно, Обама, с его поразительно хамской речью о том, что, если Британия выйдет из EU, то будут последствия! Мы ее, дескать, поставим в конец очереди на всякие экономические отношения. Это он пообещал той стране, которая всегда была готова посылать своих солдат воевать наши войны.

  4. В чем Pierce Morgan прав, так это в том, что проблемы у населения Британии и населения США довольно похожи.

  5. Разумеется, похожи. Население живет не самым лучшим образом, законодатели, между тем, развлекаются созданием новых законов, из-за которых цены на энергию растут, открыть новый бизнес все труднее, народ перестает искать работу - и, более менее, понимает, что элите на них насрать.

  6. Элита, как выясняется, со своей стороны недовольна народом, и намерена ввезти себе новых избирателей. Причем не тех, которые будут ассимилироваться, а тех, которые, как мы наблюдаем, совсем наоборот. Эти ребята получают щедрые пособия, устанавливают свои правила, устраивают бунты, если им чего недодали, и живут вполне неплохо.

  7. Люди, которых лейбористы держали в повиновении, обещая, что только они их защитят, обнаружили, что защиты они никакой не получили.



  8. Если кто этим недоволен, то ему сразу вешают расизм и ксенофобию.

  9. Причем это орудие применяется без стеснения, и народ видит, что те, кто должны его охранять - больше боятся обвинения в расизме, чем "проебать теракт". Если приезжие совершают преступление, то полиция может побояться что-то делать - опять же, опасаясь обвинения в расизме. Жалобу на нестабильного маньяка как во Флориде, тоже могут задвинуть, чтобы не обвинили. Если кто недоволен - опять же, расист. Элита встает в позу "вот, какие мы продвинутые люди, и благородно помогаем иммигрантам", и свысока замечает остальному населению, что они неблагодарное расистское быдло, недостойное своего правительства.

  10. В ситуации с Британией все дополнительно ухудшается тем, что команды на послушание идут из Брюсселя. Что, хуже того, какая-то Меркель, за которую не голосовал ни один Британец, оказывается, может волевым решением навязать все, что ей в голову взбредет. Тем, что европейские судьи могут отменять решения Британских судов. Европейский парламент может пихать им свои законы. Им могут запретить тостеры, которые слишком хорошо поджаривают хлеб. И так далее.

  11. В такой ситуации, то, что за выход проголосовали 51%, а не все 90, это просто странно. Несмотря на пропаганду.

Реакция

  1. На тот случай, если какие-то Британцы сомневались в правильности выбора, сторонники EU не замедлили сделать все, что они могут, чтобы сомнения рассеялись.

  2. Шпигель видит в этом решении акт преднамеренного мазохизма.

  3. Президент Европейского Парламента гневно заявил, что, мол, пусть тогда побыстрее уматывают, а то что это из-за каких-то мелких дрязг ничтожной партии Тори весь континент должен ждать?

  4. Пресс-секретарь Обамы заверил, что Президент подтверждает свое предупреждение, что Британия окажется в конце очереди. В этот раз, очевидно, это было сказано не для того, чтобы запугать Британцев и повлиять на их решение, а просто хотелось сказать гадость.

  5. Когда Boris Johnson вышел утром из дома, его встречала толпа сторонников EU, скандировавшая - "говно, говно, говно…". Очевидно, как и наши левые, эти ребята принадлежат к Партии Интеллигентных Дебатов.

  6. Редактор Daily Beast появился на NBC и обосрал референдум, сообщив, что это только они так говорят, что они хотят суверенитета, а на самом деле это все ксенофобия и расизм! И это ставит под угрозу не только Европейский союз, но и западную цивилизацию! -- Я не припомню, чтобы он так волновался, когда в Американских колледжах вычеркивают историю этой самой западной цивилизации из курса преподавания. А тут вдруг - всполошился.

  7. Объяснительные журналисты из Vox, разумеется, подхватили речевку - это все ксенофобия!

  8. Обамский ближний советник, Axelrod, не замедлил сообщить, что он думает о всяком быдле, которое…



  9. Того же мнения придерживаются разнообразные жжысты (кстати, рекомендую пост, под которым сей комментарий).

  10. Это все очень напоминает реакцию лоялистов на отделение Америки от Британской империи. Они, в целом, были убеждены, что бывшая колония, испытав все ужасы жизни без монархии, помыкается-помыкается, и придет проситься обратно.



  11. По хорошему, им было бы полезно поразмыслить над очевидным вопросом - если они так решительно хотят нас покинуть, может, мы что-то не так делаем?



  12. А задуматься стоит, наверное. Поскольку еще пять стран подумывают о выходе из EU. Сейчас они увидели, что это возможно. В ближайший год они убедятся, что никаких ужасов, типа "обама нас в угол поставит", выход не влечет.

  13. Неизбежное. Основатель "объяснительного журнализма" демонстрирует "дайверсити" в выборе друзей и знакомых, из которых 99.9% были против #brexit.



  14. Суть его переживаний - бедные студенты Британии! "По сути, люди, которые гораздо старше нас, и которые не доживут до последствий, всучили нам будущее, которое мы не хотим!"

  15. В ответ, instapundit цитирует Richard Fernandez:

    По сути, люди, которые гораздо старше вас, дали вам все, что вы теперь воспринимаете как само собой разумеющееся. Они выиграли Вторую Мировую, подняли экономику, пережили угрозу ядерной войны - и родили вас.

    Вы не создали настоящее, и вы, как вы сами жалуетесь, не создаете будущее. Ни детей, ни обороны, ни любви к Богу и стране.
Comments 
27th-Jun-2016 04:25 pm (UTC)
Надоели уже эти старики. Пусть спасибо скажут, что Общество вообще их терпит. Лишить бы их пенсии за такие дела, тогда бы поняли небось, как хорошо было в ЕС.
27th-Jun-2016 05:31 pm (UTC)
Я без смайликов плохо иронию улавливаю. Она там есть или там её нет?

27th-Jun-2016 07:33 pm (UTC)
есть, и много
This page was loaded Apr 22nd 2018, 2:52 pm GMT.