?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Об Всеобщий Детский Сад 
1st-Jun-2016 09:27 am
Default
Венесуэла провела эксперимент, что будет если применить весь социализм сразу... закончилось стандартно дефицитом туалетной бумаги...

А тут понимаешь, Канада. Решили проверить только часть социализма, но и тут результаты ожидаемы. Если раб не заинтересован в результатах труда, на выходе получается тихий ужас.

Originally posted by arbat at Об Всеобщий Детский Сад
В конце 90-х в Квебеке решили учредить одно из социалистических мечтаний - универсальный, тотальный, всеобщий детский сад за государственный счет:

  1. Первая статья (дайджест), 2005-й год, объясняют, что это отличный материал для проверки того, как эта идея влияет на развитие детей, поскольку есть, с чем сравнить - не только с историческими данными, но и другими провинциями Канады, где все осталось как было.

  2. Первые несколько лет работы программы привели к резкому росту пользования детскими садами, и следующим впечатляющим результатам:

    ...авторы сообщают, что результаты для детей ухудшились со времени учреждения программы по разнообразном критериям поведения и здоровью. NLSCY разработали набор показателей благополучия ребенка, от агрессивности и гиперактивности, до моторных навыков, до болезней. По почти каждому из этих параметров дети в Квебеке отстали по сравнению с детьми в других частях Канады за тот же период времени. Результаты означают, что это начинание привело к увеличению anxiety у детей от 60 до 150 процентов, ухудшению моторных навыков от 8 до 20 процентов. Эти результаты показывают резкое отклонение от предыдущего тренда в Квебеке и других частях Канады, причем этот эффект не коснулся более взрослых детей, которые не попали под эту программу. Авторы так же обнаружили, что ухудшилась семейная ситуация, что привело к более hostile, менее стабильному воспитанию, худшему психическому здоровью родителей, и меньшей удовлетворенности отношениями для матерей.

  3. Авторы, однако, предостерегли против поспешной интерпретации их результатов, прежде всего потому, что не было ясности с тем, являются ли эти проблемы временными, или долгосрочными.

  4. Вторая статья, десять лет спустя. Подтверждает результаты первой, и показывает, что проблемы продолжаются в школьном возрасте. У тех, кто прошел через программу, впоследствии здоровье хуже, удовлетворенность жизнью ниже, и случаи преступности чаще. Последнее касается, в основном, мальчиков.

  5. Среди авторов исследования небезызвестный Jonathan Gruber, экономист, который был экономическим мозгом обамакера - пока он не начал бахвалиться, как они здорово всех обманули, и тогда наши левые объявили, что они впервые о нем слышат. Одним словом, стойкий партиец, к врагам рейха беспощаден, и заподозрить авторов в том, что они что-то там подмухлевали, чтобы опорочить левую идею, не получится.

  6. А как хотелось бы! Поскольку идея универсального детского сада всем, и чтоб никто не ушел обиженный - не просто сильно популярна среди левых, это один из самых крупных пунктов программы лучшего друга американских детей, Хиллари Хьюевны Клинтон.
Comments 
1st-Jun-2016 02:17 pm (UTC)

Люди с завидным упорством строят социалистический рай на земле, расшибая лоб о те же самые грабли.

1st-Jun-2016 02:20 pm (UTC)
И заметь имея все эти примеры перед глазами пол страны всё равно собирается голосовать за демократов.
1st-Jun-2016 02:38 pm (UTC)

Я не стал высказываться у Арбата, выскажусь здесь. В последнее время у меня сложилось мнение, что люди, поддерживающие Демократов (liberal mindset), делятся на две группы, те, которых используют, и те, кто используют первую группу в своих личных интересах. К борьбе за права меньшинств/черных/белых/лесбиянок/геев/итд это не имеет никакого отношения.


p.s. Плохо что кандидат от Республиканцев использует те же самые приемы и уловки, что и оголтелые леваки.

1st-Jun-2016 02:46 pm (UTC)
Ну почему "в последнее время" полезные идиоты вещь более чем старая. Но в принципе грань довольно тонкая, иногда вместо манипуляторов к власти приходят эти самые "полезные идиоты" и вот тогда начинаются настоящие проблемы.

//p.s. Плохо что кандидат от Республиканцев использует те же самые приемы и уловки, что и оголтелые леваки.
Плохо, что избиратель ведётся на эти приёмы и уловки. Хорошо, что хоть один кандидат республиканец понял, что без этого выборы не выиграть.
1st-Jun-2016 03:08 pm (UTC)

Мне кажется что тот кандидат, который использует такие приемчики, совсем не республиканец и уловки он использует, не потому что осознает, что он делает, а потому что искренне верит в ту красивую чушь, которая вылетает из его рта.

1st-Jun-2016 03:10 pm (UTC)
Один из признаков выдающегося лидера видеть вперёд и пытаться достичь этого.

Когда было сказано "tear down this wall" кроме как красивой чушью это не воспринималось.
1st-Jun-2016 04:37 pm (UTC)
Просто класс. Чисто и незамутнённо. :-)
This page was loaded Jun 21st 2018, 9:30 pm GMT.