reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Categories:

Скучные книги.

На днях я таки прочитал "День опричника" Сорокина, кто-то про него опять вспоминал не помню в связи с чем и я решил, что наверное стоит глянуть.

Это третья книга основная мысль при чтении которой "ну и чего такого, подумаешь один в один списал с того что за окном", а потом начинает доходить, что то что ты узнаешь за окном произошло в прошлом году, пару месяцев назад или как в случае с Сорокиным прямо в тот же день, а написано давно.

Первой книгой был "1984" Оруэлла. Она мне показалось скучной через несколько страниц, будничное описание СССР не вдохновляло, потом оказалось что написано за 40 лет до.

Второй книгой была "Атлант расправил плечи". Тогда как раз избирался и приходил к власти Обама... банкротилась автопромышленность... просто таки один в один... тоже более 40 лет до описываемых событий.

Третей стал "День опричника". Я видел несколько карикатур с Оруэлом "придурки, это была книга предупреждение, а не рецепт", но это было мимо. Вот Сорокин попал сразу и в 10ку... в тот день как раз объявляли о создании национальной гвардии под руководством Золотова... В любой день открываешь новости и тихо поражаешься... сегодня вот например домик к Чечне подпалили... закрыли редакцию из которой расходиться там самая интеллигенция с золотыми рыбками...

С 2006ого правда 40 лет ещё не прошло, но до намкрыша читалось, как ну оооочень извращённая фантазия автора, а сейчас вроде как намана, народ живёт и не жалуется.
Tags: perception is reality, История, Книги, Литература, РФ, СССР, США, Хуйло
Subscribe

  • Пятницо дикотека

    Я тут всё играюсь с атмосом с новыми мониторами... и опять убедился, что в отличие от тёплового лампового звука какое то количество часов…

  • План даллеса

    Или мечты о саудовской Аравии. Мечты как известно сбываются.... насколько я понял работников конторы с таким девизом даже освободили от призыва.…

  • Все побежали.

    В местечке облава на тех, кто уклоняется от призыва. Старый еврей очень волнуется, просит спрятать его в погребе. - Реб Мойше, ну вам-то что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments