reytsman (reytsman) wrote,
reytsman
reytsman

Георгиевские ленточки.

Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что чем меньше человек общался с фронтовиками, тем активнее у него проходит ленточно орденная болезнь. Начали с непонятной ленточки, то ли гвардейской то ли нет, но безусловно начавшей собственную жизнь с первоначальной ленточкой никак не связанную, теперь перешли на фальшивые ордена и их ношения....

Видимо тот момент когда Шарапов срывает с Фокса орден, для этого поколения стал окончательно непонятным.

Дедушка таки ходил на мероприятия 9ого мая, и даже одевал планки, но не очень ими бренчал, как у ПВОшника у него награды были не совсем боевые. Разговоров о войне избегал и прививаемый внуку школой и телевизором военный пыл особо не поддерживал. Бабушки о своим приключениях в бегах и блокадном Ленинграде рассказывают более охотно.

Хотите поговорить посмотреть пощупать ветеранов? С тех времён настоящих ветеранов можно найти разве что в Израиле и то когда тебе больше чем 93 года особо по парадам не побегаешь. Ближайшее что можно найти в наше время, это ветераны первой чеченской. Найдите себе ветерана первой чеченской, призывника, а не контрактника и не из суворовского училища и расскажите ему, как замечательна война и как вы "можете повторить" и послушайте, что он вам скажет.
Tags: Война, Мифы, Родина слонов, Хуйло, Электорат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments