?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Параллельная реальность. 
19th-Apr-2016 02:49 pm
Default
Тут читатель из Новосибирская полистав мой журнальчик, заметил что у нас тут какая то параллельная реальность...

Сегодня убедился, что он прав. Вчера в 5:02 вечера заказал по интернету летнюю резину, сегодня в 12:57 дня, она лежала у меня на крыльце. Причём это никакая не экстренная доставка, обычный заказ, обычная доставка.

Сложно представить что такой существует в одной реальности с почтой России, видимо реальности действительно параллельные.
Comments 
20th-Apr-2016 12:11 am (UTC)
Да хрен его знает, страна большая, изрядная часть на широтах примерно Аляски, так что где-то наверное и такое есть. В тех местах, где мне доводилось бывать, торговлей, в том числе и всякими сетевыми магазинами, всё более-менее схвачено.

Я лет пять назад жил в маленьком посёлочке на Карельском перешейке - там уже тогда в пределах пешей доступности была пара сетевых продуктово-бытовых "маркетов" и пара магазинов со всяким строительным-техническим. И ещё по штуке минутах в десяти езды. Хотя что там ближе к Уралу и за ним - вопрос конечно интересный.
20th-Apr-2016 05:01 pm (UTC)
Ну речь шла скорее о тех местах где есть нефть... или ещё что нибудь полезное. То есть скорее по ту сторону Урала, но ещё не во Владивостоке.

Как ты видишь, даже у аборигенов идёт дискуссия сколько у нас максимально до ближайшей заправки бывает. :)
20th-Apr-2016 06:01 pm (UTC)
Речь помнится сначала шла про волмарт в более-менее компактных местах обитания. Что заправки где-нить на аляске вполне могут быть, гм, редковаты вполне верится.
20th-Apr-2016 06:50 pm (UTC)
Миль пародон. В общем то да... но насколько я понимаю идея была скорее о том, что даже по Алясковской глухомани почти всегда можно приехать из населённого пункта в Уолмарту за небольшой отрезок времени.

Впрочем мы уже так далеко в лесу, что партизаны уже толстые и зелёные.
20th-Apr-2016 07:12 pm (UTC)
Ключевое слово тут "приехать". Подозреваю, далеко не из каждого места на Аляске можно именно приехать, тем более, гм, общегражданским способом. С другой стороны наверное нормальные люди в таких местах у вас и не живут. Кстати, а как с волмартами в индейских землях?
20th-Apr-2016 07:26 pm (UTC)
Ну а где по-твоему ребята берут огненную воду? Может конечно не прямо в центре резервации, но точно в городке прямо за пределами. Унутри резервации у них обычно в основном казино.
This page was loaded Jun 24th 2019, 9:49 pm GMT.