?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Керенский 
10th-Jan-2016 05:51 pm
Default
Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Сергей Михалков

В фб пробегала ссылочка на philologist который вывесил совершенно офигенную вещь. Интервью с Керенским 1964го года.

Вещь посильнее чем Фауст Гётте. Чудовищная смесь левацких идеалов наивности безграмотности и близорукости.

Тогда конечно многие не отличались слишком большой сообразительностью за что поплатились когда ленинские головорезы со второго раза таки устроили переворот, но вот этот данный персонаж... кажется совершенно невероятным что во-первых ему доверили диктаторские полномочия и что обладая такими полномочиями было возможно всё так просрать.

Из выдающегося:
1) Одним из первых деяний Керенского и компании было объявление амнистии, по которой со всех концов мира в Россию вернулась самая разнообразная шантрапа включая Ленина и соратников.
2) Из всей возвращавшейся шантрапы, Ленин и соратнички выделялись тем, что вернулись в Россию (из Швейцарии) через Германию с которой уже который год шла война. То есть "шпион" не "шпион", но то что Германия в той или иной мере поддерживала Ленина оказывается абсолютный факт. Более или менее приличные люди возвращались через территории союзников.
3) Также доставляет как Керенский клянёт империалистов втягивающих Россию в войну, гордиться Российской армией и одновременно клянёт большевиков.
4) Оказывается основной причиной того что октябрьский путч оказался удачнее июльского было то, что Керенский задавил сентябрьскую попытку Корнилова и военных навести порядок в стране. В результате когда Ленин и ко. начали захваты телефонов и телеграфов военные встали в позу "раз мы вам не нравимся выкручивайтесь как хотите".
5) "Вся власть советам". Оказывается реально анти-советский лозунг. На тот момент когда это гремело по всех стране, большевики в советах были никто и звать их было никак. То есть в начале "вся власть советам", а потом большевики просто эти "советы" зачистили. От "меньшевиков" "эсеров" и т.д. и т.п.
Comments 
11th-Jan-2016 09:14 am (UTC)
А.Ф., судя по всему, еще и был треплом почище Горби. Присяжный поверенный. Хлебом не корми, дай попиздеть.

И почему-то пытался косплеить Великую Французскую Революцию.

11th-Jan-2016 09:22 pm (UTC)
Трепло жуткое... но Горби особого выбора не оставили, а этот всё сам всё сам. Я бы такому булочному не дал бы заведовать, страшно подумать какой был бардак, если ему страной рулить доверили.

А каким боком он к косплеинию Французской Революции? Там был основной лейтмотив гильотина, а тут наоборот "всем шампанского".
12th-Jan-2016 06:04 am (UTC)
Горби-то выбора не оставили?... Сомневаюсь.

А АФК все надеялся на Великий Революционный Подъем Масс и победу в войне, как у революционной Франции вышло
12th-Jan-2016 02:35 pm (UTC)
А какой у него был выбор?
"Нет ножек нет мультиков". Анти-алкогольная компания и т.д. эффективность труда толком не повысили, конверсия провалилась, эффект от кооперативов не поспевал. Всё равно стало жрать нечего. Пришлось покупать еду за ракеты.

Мммм... а что там был очень короткий период когда революционеры уже перестали резать царей, но ещё не начали резать друг друга?
This page was loaded Aug 15th 2018, 11:31 am GMT.