?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Дыра. 
23rd-Nov-2015 02:52 pm
Default
Второй раз за месяц слямзили кредитку. Первый раз не сильно удивился. Ну бывает... теоретически. Второй раз удивился страшно, карточке меньше месяца, номер новый, к Apple store_вроде как не привязан.

В ужасе проверил на вирусы все все все компы. Сижу чешу тыковку, жду не нароет ли там чего нибудь Чейз, они вроде как обещали проверить.
Comments 
23rd-Nov-2015 08:40 pm (UTC)

Небось кто-то из каждодневного бизнеса, если второй раз за месяц. Заправка или какой-нибудь мелкий магазинчик. Не верю, что тырят в Валмарте или Таргете. Насчет Таргета я может быть и не прав.

23rd-Nov-2015 08:57 pm (UTC)
Дык самый первый раз пол года тому назад я грешил на заправку... Но в последнее время за несколько недель я на заправке был один раз, на центральной в городе, и платил прямо у колонки, так что вряд ли...

Странно это всё как то... одно радует, Чейз работает лучше чем часы... смс+email прямо сразу и телефонный звонок через пол часа если не пришли ответы на первые запросы.
23rd-Nov-2015 09:00 pm (UTC)

У меня, пока еще, такого опыта не было, так что ничего хорошего (или плохого) про свой банк сказать не могу.

23rd-Nov-2015 09:03 pm (UTC)
Те кто поимел этот опыт с дебитовыми карточками спешно переходят на кредитные. ;)
23rd-Nov-2015 09:18 pm (UTC)
А какой опыт можно поиметь с дебетовыми карточками? И чем кредитные лучше?
23rd-Nov-2015 09:27 pm (UTC)
О! Это песня. Кредитная карточка подвешивает операцию и ждёт или даже иногда может отменить уже сделанную, типа "фирма гарантирует". У клиента есть куча времени чтобы разобраться, так как реальные деньги уходят от него только в конце месяца. Дебитовая же карточка, снимает деньги прямо со счёта, то есть деньги уходят мгновенно и сейчас и прямо со счёта клиента. Деньги потом конечно наверное вернут, через какое то время и после разборок, но народ плакался, что оооочень не сразу.

Грубо говоря, с кредитной это всегда проблемы банка, а вот с дебитовой... это и проблемы клиента тоже.
23rd-Nov-2015 09:56 pm (UTC)
Гм. Надо будет тоже озаботиться. Хотя говорят, вроде наши недобанки эмитируют недокредитки и возврата денег в странных ситуациях могут не делать вообще, хоть по такой, хоть по этакой.
24th-Nov-2015 12:37 am (UTC)
С российскими банками вообще много всего странного и непонятного. Раньше были эти кредитки, которые вроде как кредитки, но привязаны к деньгам на счёте. С одной стороны, а с другой стороны сам знаю людей которые снимали в российских банкоматах со своих штатовских счетов и снимали в США со своих российских счетов.

В РФ оооочень дорогой капитал, в отличии от США значит банки должны по идее как то компенсировать. У нас тут тоже у разных банков разные модели. Один банк например зарабатывал тем, что уговаривал клиентов пользоваться своими дебитовыми карточками, по тем карточкам если сумма превышала баланс на счету операция проходила, но банк потом требовал не только доплатить "кредитованные деньги", но ещё и $25 долларов штрафа. Прозевал когда деньги закончились и иди кидайся руководителю филиала в ноги с просьбой снять хоть часть операций, потому как _каждая_ операция с отрицательным балансом четвертак. Правда до того, как появились такие умные и хитрые банки, банки обычно тупо зарабатывали тем, что брали с клиентов деньги за обслуживание счёта.
23rd-Nov-2015 10:18 pm (UTC)

Это что ж получается, Visa's zero-liability - это хитрый  маркетинговый ход и обещания сладкой жизни, которые не совсем правда?

24th-Nov-2015 12:28 am (UTC)
Ну почему же... думаю, тут как и с банковскими вкладами. В принципе банковские вклады застрахованы. Но только до 50к свыше не выплачивается и никто не говорит что выплачивается сразу.

Даже тем у кого дебитовые карточки всё вернули, но паренёк рассказывал, что процесс ему краааайне не понравился.

С Чейзом видимо до визы даже не доходит, банк сам сразу всё рубит на корню, и даже не нужно доказывать что покупки не твои.
This page was loaded May 27th 2018, 1:50 pm GMT.