?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Анекдот.ру, как основной источник новостей. 
10th-Nov-2015 04:41 pm
Default
Давным давно читал на анекдот.ру забавную историю:

Думал городская легенда, ан нет. Так как в СССР 2.0 опять "ищут пожарные ищет милиция", но ни жену ни детей Путина найти не могут, то во время поисков, опять всплыла эта старая история. Оказывается, на ленте.ру тоже было.

http://lenta.ru/lib/14209890/


Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков -«Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий. Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ. Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной. Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять. Матвей Романович дал приказ, и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли.
Но на этот раз все пошло по-другому, и как завертелось!!!
Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным
Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России
Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.
Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили. На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и
наркотиками в машинах. Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово" Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы. Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина. Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т. д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества.

А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.

Будьте вежливы на дорогах.

http://www.anekdot.ru/id/489107/
Comments 
10th-Nov-2015 10:12 pm (UTC)
А была бы у скромного голландца привычка понтоваться - глядишь, и сам цел был бы и куча, гм, людей не поимела бы кучу хлопот. Вот у мухоморов например совсем не зря такая понтовая окраска. :)

Но вот откуда вот это вот идиотическое "лохам нельзя крутых обгонять" пошло - загадка. Причём давно уже так, ещё в старинной книжке "В августе 44-го" примерно такой же эпизод описан.
10th-Nov-2015 10:55 pm (UTC)

Как откуда? Не по понятиям же! Классовое чутье на что людям дадено?

10th-Nov-2015 11:10 pm (UTC)
Какое в пень классовое чутьё может быть например у майора? А вот же ж. :)

– Капитан, идите сюда! – весь красный от бешенства, вскричал майор.

Алехин подошел и отдал честь.

– Да как вы смеете… – задыхаясь, проговорил майор, – обгонять легковую машину… старшего по званию!..

Алехин молча достал и показал ему свое служебное удостоверение, вернее, обложку с вытисненной надписью «Контрразведка…».

– Но я же не знал, – произнес майор растерянно. – Поверьте, товарищ капитан, не знал…

– А вам и нечего знать, – вполголоса заметил Алехин. – Есть правила движения, обязательные для всех, и надо их соблюдать…
11th-Nov-2015 03:10 am (UTC)
//Но вот откуда вот это вот идиотическое "лохам нельзя крутых обгонять" пошло - загадка.
Думаю, что-то первобытно вождевое или времён рабов и холопов. Время от времени вижу примерно такое же поведение от коренных жителей Детройта, и сам не едет и обгонять не даёт если пытаются.
У остальных вроде бы это прошло и не принято обгонять только похоронные процессии, но таки не у всех.
This page was loaded Jun 24th 2018, 9:11 am GMT.