?

Log in

No account? Create an account
Записки ироничного джентльмена
Мы джентельмены если есть удача...
Союзники, анти-семитизм и гопак - вопрос к залу. 
27th-Oct-2015 10:50 pm
Default
Письмо Ролинг с разъяснениями, что израильское правительство конечно военные преступники, но возможно где то в Израиле есть один два праведника и нам как воинам света одного праведника должно быть достаточно; в сочетании с дискуссией на тему "раз Израиль не присоединился к санкциям против РФ, значит гнать его из союзников санными тряпками" навели на такой вопрос.

А у США есть более абсолютный союзник, чем Израиль? Не в смысле союзник у которого больше боеголовок и не в смысле союзник которого Обама чаще всего приглашает в Белый Дом, а в том плане, что с кем из всех наших союзников у нас наибольшее совпадения по ценностям и стремлениям? Кто из наших союзников к нам более лоялен и наименее опасен для интересов США. "Интересах" не в плане "сегодня в наших интересах, чтобы в Египте пришли к власти Братья Мусульмане", а в более глобальных. Ну там "лишь бы не было войны" "американцев убивать нехорошо" и т.д. и т.п.

Мне вот интересно, я один самый такой предвзятый и США действительно есть гораздо более правильные союзники чем Израиль?

Назовите более "правильного" союзника, и обоснуйте, плиз.
Comments 
28th-Oct-2015 04:10 am (UTC)
Нет и не будет. Так же, впрочем, как и у Израиля. Несмотря на все гадостих и подлости к Израилю, где особенно отличилась администрация Обамы, лучшего союзника у Израиля нет и вряд ли будет.
28th-Oct-2015 10:30 am (UTC)
Увы, однако вся история Израиля говорит о том, что только одного союзника недостаточно и кроме идейных соображений, нужно ещё чем то и отстреливаться.
28th-Oct-2015 04:49 am (UTC)
Величину "гораздо более правильные" невозможно измерить, но если мы говорим о наших perceptions, то, конечно, есть - Great Britain.
28th-Oct-2015 05:25 am (UTC)
Канада. Они единственные шевелятся, когда у нас что-то случается.
28th-Oct-2015 05:20 am (UTC)
Canada, duh.
28th-Oct-2015 10:45 am (UTC)
Тоже неплохой союзник. Но имеет в национальных интересах высокую, а не низкую цену на нефть. Лёгкий налёт социализма, прямо под боком, опять таки королеву. Ну и если уж чуть чуть перегибать, то что США получается от данного союзника?
28th-Oct-2015 11:17 am (UTC)
Канада - эти тупо не могут не быть союзниками в силу того что кроме "нас" и "их" на континенте особо никого и нет.

Бриташка - тут сложнее. Если верить теориями заговоров про "англичанка гадит" то это мы их союзники а не они наши.

Если же вопрос сузить до "союзника в том регионе" то кроме израиловки там особо никого и нет со сколь нибудь западным, демократическим укладом - то есть близким в плане менталитета и культуры. СЛедующий самый западнообразный товарищ в том регионе это, ИМХО, Иран - с избирательными правами для женщин, парламентом в котором пожизненно сидит еврей и тд.
28th-Oct-2015 03:11 pm (UTC)
//ИМХО, Иран - с избирательными правами для женщин, парламентом в котором пожизненно сидит еврей и тд.
Гы-гы. И ведь не поспоришь, для этого региона таки жуткий либерализм.
28th-Oct-2015 02:15 pm (UTC)
нет одной америки и нет одного израиля
Есть америка мормонов-евангелистов и просто порядочных людей, которые будут поддерживать израиль, несмотря ни на что, именно благодаря общности ценностей. (уж на что никсон и №1 советник Рейгана Бейкер не любили евреев, но чуть что были как тут)
а есть обамерика, к-рая поможет израилю при условии, что им правят ее лучшие други в партии Авода и газете Хаарец
и о том, чтобы она была союзником Нетанияху и Ликуда, можете и не надеяться - скорей Путин поможет (по причинам к-рые мы никогда не узнаем)
28th-Oct-2015 03:18 pm (UTC)
С одной стороны ты конечно прав. Но я говорю скорее, что даже самый располедний израильские левый, даже не предложит нападать с ножом на американцев или стрелять их.

А что до Путина, то собственно вокруг него обсуждение и крутить, то что Израиль не может себе позволить роскоши обижать ВВХ, в особенности пока в Белом Доме Обама, и что Израиль от этого не становиться меньшим или большим союзником. (в особенности для армии)
28th-Oct-2015 03:06 pm (UTC)
Чем можно подтвердить тот факт, что Израиль - союзник США?
Ни в одной войне Израиль не послал войска в создаваемую США коалицию.
Голос Израиля в ООН США не нужен.
Моссад - конкурент ЦРУ....
Израиль топил американские корабли и еще потопит, если ему надо будет...
28th-Oct-2015 03:22 pm (UTC)
//Ни в одной войне Израиль не послал войска в создаваемую США коалицию.
Потому как остальные участники коалиции отказываются в такой коалиции участвовать.

Совместные разработки ВПК. База на БВ где от местных можно получить не только место для посадки, но и вооружение и информацию.

Но в общем то об этом речь и идёт, у нас вроде как Пакистан в коалиции, что тогда получается, что Пакистан нам союзник, а Израиль нет?

А главный союзник у нас один - Канада?
29th-Oct-2015 08:45 am (UTC)
> "сегодня в наших интересах, чтобы в Египте пришли к власти Братья Мусульмане",

А зачем? Неужели только для того, чтобы в Европу ломанулись беженцы, а на аукционах появился антиквариат из разгромленных музеев?

(про вмешательство во внутренние дела Египта я даже не буду говорить, Господь лично дал США такое право)
29th-Oct-2015 01:30 pm (UTC)
//А зачем? Неужели только для того, чтобы в Европу ломанулись беженцы, а на аукционах появился антиквариат из разгромленных музеев?
А вот, кто его знает... Я понятия не имею, что имели в виду Обама и госдеп. Если бы это был Буш, я бы предположил, что это могло быть сделано с целью поддержания демократии, но тогда бы я ожидал осуждения хунты разрывов контрактов и прочую борьбу с терроризмом. Обама же производит впечатление, что просто Братья Мусульмане ему ближе по вере чем Мурси.

Республиканцы в конгрессе задают тот же самый вопрос, что и ты, и тоже вразумительного ответа не получили.
4th-Nov-2015 05:46 pm (UTC)
Россия. Привела флот и не позволила раздавить Великобритании нарождающегося государства.
6th-Nov-2015 01:28 pm (UTC)
Да, Пётр Первый был велик в этом плане.
This page was loaded May 26th 2018, 10:10 am GMT.